/say ウーム・アラはどこにいますか?
竜の返事:私はウーム・アラではない。
というトンチンカンな問答(w)にするのが好きなので、なくすのは反対ですねぇ。
カリカリクポの実あるよ
自室の植木鉢・・・
/s 果てぬ夢を持って天を翔けるとウーム・アラの家にはクポの実あるよ!
たぶんsayでそこにいた他のプレイヤーにも聞かせることで、たんたんとソロでゲームしてるだけじゃない感を感じてほしかったんでしょうね。
特に廃止したらとは思わないですけど、言い方で反応が変わるとか、もう一工夫したら面白いかもとはたしかに思います。
一回だけのクエストならまだしも
繰り返しやるようなクエストには不要との考えです
いちいち入力するのもバカらしいし
マクロでやるにも毎日でるとも限らないクエストにマクロ1枠潰すことになる
返ってくるメッセージも変わりませんし、繰り返すほど没入感は薄れていく
煩わしさしか残りませんから不要と思います
私だけなのかも知れませんが、彼らにSayしようと選択すると
「選択してSayしてください」のメッセージが出てしまいます
その前にくぽくぽ言われます。
またイクサルとちがって4回とかなので、彼らへのヘイトが全然下がりせん。
上がる一方です。
いちいち選択しなくても、Sayの届く距離なら反応してくれるようにはならないでしょうか?
あれ?対象をタゲらなくてもSayで話すだけで反応したような?
距離はいつも直近で話すのでSay範囲で反応するかはわからないけど。
そもそもSayの範囲ってどのくらいなのだろう?
あと、ヘイトはたまる一方だね。うん・・・
ギャザクラやってないからデイリーは知らないけど
Sayで呼びかけるやつって『タタル』とか『エリー』とか『真理は死んだ』とかですよね?
これなんかフレンドさんも嫌ってたなぁ、僕は大好きなんだけどなんでなんだろう
何度も打つの面倒いならマクロでも組んでおけばいいのにって思ってしまう。
あ、、ふたつ上に答えがでてた…ごめんなさい。。。
いちいち打つのバカらしいとかは賛同できないけどマクロ枠潰すことになるのは人によっては厳しいのかも?
僕はマクロ枠スカスカだから全然問題ないけども…
Last edited by HariPota; 06-13-2016 at 05:43 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.