扉あけたあとの通路でたまーにでっかい玉が転がってきて~
みたいな定番ギミックあればよりトレジャーハントっぽくなるかなと思いましたが、どうでしょう
独創的なアイデアは評価していこう~
通路に落とし穴>「モンスターハウスだ!」>でも下の層へ扉あけずにいけたのでラッキー
もどうでしょうか。
箱から伝承しかもらえないので、禁書も出るようにしていただきたいです
先に進んでいくと、視線を感じる…というメッセージがでて、その先で宝箱を開けると、稀に横取りしようとするモブが現れる。
倒すと逃げていき、逃げる先の扉が確定扉になる。というレアモブ。
も、いいかなぁ
Last edited by maru_kome; 06-13-2016 at 06:27 PM.

確定で思い出したけど、ヒント演出みたいなのもあって遭遇した時笑ってしまった。
敵を倒した後、「扉に明かりが灯った!」って感じのメッセージが出て、
こんな風に扉の周囲がピカピカする演出。

4~6人でプレイしましたが、程よい難易度で楽しめています。
IL制限自体はそこまで影響していなかったため、
人数がかなり自由で、募集・参加がしやすい点が非常に良かったです。
ドアは3種類にして、1つはレアモンスターが入ってる位だと、もっと良いと思います。

こんなコンテンツを待っていた!と叫びたい出来。
非常に楽しくやってます、ハイ。
作ってくれたチームに感謝!
存分に語ろうではないか。
最初は180じゃ低いと思ったけど、FCメンバーが着替えたりしたのを考えるとちょうど良いと思いました。
6人くらいで何のジョブでも気楽に遊べました。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote