Page 4 of 29 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 286
    Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    行きたいけど地図の場所わかんなくててんぱりそうで怖くていけないw
    Google先生で
    場所(例アバラシア雲海)G8、で検索すれば答えが出てくるd(・∀<)
    (2)

Player
    Fugastrife's Avatar
    Character
    Fuga Strife
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    行きたいけど地図の場所わかんなくててんぱりそうで怖くていけないw
    https://www.dopr.net/sinseiff14koury...ントMAP%20G8地図座標

ここに載ってる地図と照らし合わて見ると直ぐ分かると思いますよ
    (3)

3. 06-12-2016 04:34 PM
    Reason
    解決したため

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    お二人ありがとうですー
    (1)

Player
    kuroronen's Avatar
    Character
    Kuro Roronen
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 60
    まぁ事前情報通りなんですけど
    敵が弱くてつまらないと感じました。
    せめてラストくらいはもう少し歯ごたえがほしかったです。討滅とは言いませんが討伐戦クラスくらいあってもいいのでは。

報酬はおいしいと感じました。[/QUOTE]

このコンテンツは、バトルに魅力をほとんど感じない、ff14をチャットツールとして利用する人達向けのコンテンツではないでしょうか?
    誰かと一緒に演出や宝箱の中身を話のネタにしてコミュニケーションを取ることを目的としていると思います。
    モンスターが配置されているのは、ボッチが他人を誘うための口実であり救済措置です。

つまり、極や零式といったバトルコンテンツを愛する層にとっては無いも同然のコンテンツです。
    私も、このコンテンツに魅力を感じません。地図を掘って売る側に専念しようと思っています。
    ですが、バトルに魅力を感じない方々がこのコンテンツをどのように育てていくのか?ということには興味を持っています。
    (3)
    Last edited by kuroronen; 06-12-2016 at 08:48 PM.

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    Quote Originally Posted by kuroronen View Post
    まぁ事前情報通りなんですけど
    バトルに魅力を感じない方々がこのコンテンツをどのように育てていくのか?ということには興味を持っています。
    私はミニテンダーくじを引く感覚でやってます。
    マーケットで地図の値段が7~8万しますが、うまくいけばギルだけでも黒字になりますし大赤字にもなりにくいです。
    マテリガ以上を引ければ黒字になるので、ベットしてリターンが取りやすい、リターンが取れなくても大赤字になりにくいギャンブルかなぁと。

敵を倒すのは作業ですけどドアを選んで開けたり地図を効率的に回れるように相談したりと
    ある程度気軽にコミュニケーションを取りながらワイワイ遊べるコンテンツという意味でライト向きだと思います。
    厳密に完全に運、実力による失敗はまずありえないコンテンツなので、8人で軽いコミュニケーションを取りながら1つの目的をやるということで
    コミュニケーションの入り口になってくれればなぁと思っています(これで会話になれた人がエンドとかでも話してくれれば……!)
    (2)

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by kuroronen View Post
    つまり、極や零式といったバトルコンテンツを愛する層にとっては無いも同然のコンテンツです。
    私も、このコンテンツに魅力を感じません。地図を掘って売る側に専念しようと思っています。
    ですが、バトルに魅力を感じない方々がこのコンテンツをどのように育てていくのか?ということには興味を持っています。
    バトルコンテンツというくくりにすれば一緒かもしれないけど
    バトルを楽しむコンテンツじゃないですからね。
    全滅したら終わり。というタイプなので敵は弱くて、勝てて当たり前という今の形でOKですね。

どっしり構えてやるコンテンツではないので、飽きは早いかもしれないけど
    楽しいコンテンツだと思います。

今後は演出の増加、レアアイテムの入れ替え、レアな敵の増加とか
    そういう方向でいくのかな~と思ってます。
    (15)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    なぜ「極や零式といったバトルコンテンツを愛する層にとって無いも同然のコンテンツ」なのですか?
    バトル好きにはエタバンもハウジングもゴールドソーサーも意味のないコンテンツなのでしょうか?
    あなたにとっては無いも同然のコンテンツかもしれませんが、バトル好きな人はこのようなコンテンツは興味がないとなぜ決めつけるのでしょう?

ただたんに面白い・報酬が美味しい・気楽だからやっているのであって、そもそもあなたも地図を売って儲けようと思っている時点で「無いも同然のコンテンツ」ではないように思えますけどね
    (20)
    Last edited by pineapple; 06-12-2016 at 11:41 PM.

Player
    kuroronen's Avatar
    Character
    Kuro Roronen
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 60
    「モンスターが弱くてつまらない」という意見を見かけましたので、このコンテンツはバトルコンテンツじゃないよ。
    遊び方が全然違うんだよ。ということを強調するためにあえて強い表現を選びました。
    (0)

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    「モンスターが弱くてつまらない」という意見を見かけましたので、このコンテンツはバトルコンテンツじゃないよ。
    遊び方が全然違うんだよ。ということを強調するためにあえて強い表現を選びました。
    強いモンスターと戦うのを楽しむコンテンツではない
    というのは同意しますし、同意する人も多いと思います。

ただ、書き方があるでしょう。
    極や零式をやる人が偉いかのような上から目線だし
    バトルに魅力を感じない人向けであるとか
    零式や極に行く層はやらないとか
    勝手な決めつけすぎる。
    (23)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    私がプレイして感じたこと「もうちょっと敵が強ければなぁ」をそのままフィードバックしているだけなのに
    極やら零式やら妙なレッテル貼りをしてスレッド荒らす必要がよくわからないね。

あと、引用するならちゃんとやりましょうよ。おかげで、私の書き込みを貴方の書き込みみたいに誤読してる人が
    貴方の文と私の文を混ぜこぜにして混乱してるじゃないですか。

貴方自身が面白いと思ったのか面白くないと思ったのか改善と感じるのは何かを書けばそれで済む話でしょう。
    (17)
    Last edited by nikry; 06-13-2016 at 01:15 AM.

Page 4 of 29 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast