https://www.dopr.net/sinseiff14koury...ントMAP%20G8地図座標
ここに載ってる地図と照らし合わて見ると直ぐ分かると思いますよ
Player

お二人ありがとうですー
まぁ事前情報通りなんですけど
敵が弱くてつまらないと感じました。
せめてラストくらいはもう少し歯ごたえがほしかったです。討滅とは言いませんが討伐戦クラスくらいあってもいいのでは。
報酬はおいしいと感じました。[/QUOTE]
このコンテンツは、バトルに魅力をほとんど感じない、ff14をチャットツールとして利用する人達向けのコンテンツではないでしょうか?
誰かと一緒に演出や宝箱の中身を話のネタにしてコミュニケーションを取ることを目的としていると思います。
モンスターが配置されているのは、ボッチが他人を誘うための口実であり救済措置です。
つまり、極や零式といったバトルコンテンツを愛する層にとっては無いも同然のコンテンツです。
私も、このコンテンツに魅力を感じません。地図を掘って売る側に専念しようと思っています。
ですが、バトルに魅力を感じない方々がこのコンテンツをどのように育てていくのか?ということには興味を持っています。
Last edited by kuroronen; 06-12-2016 at 08:48 PM.

私はミニテンダーくじを引く感覚でやってます。
マーケットで地図の値段が7~8万しますが、うまくいけばギルだけでも黒字になりますし大赤字にもなりにくいです。
マテリガ以上を引ければ黒字になるので、ベットしてリターンが取りやすい、リターンが取れなくても大赤字になりにくいギャンブルかなぁと。
敵を倒すのは作業ですけどドアを選んで開けたり地図を効率的に回れるように相談したりと
ある程度気軽にコミュニケーションを取りながらワイワイ遊べるコンテンツという意味でライト向きだと思います。
厳密に完全に運、実力による失敗はまずありえないコンテンツなので、8人で軽いコミュニケーションを取りながら1つの目的をやるということで
コミュニケーションの入り口になってくれればなぁと思っています(これで会話になれた人がエンドとかでも話してくれれば……!)

バトルコンテンツというくくりにすれば一緒かもしれないけど
バトルを楽しむコンテンツじゃないですからね。
全滅したら終わり。というタイプなので敵は弱くて、勝てて当たり前という今の形でOKですね。
どっしり構えてやるコンテンツではないので、飽きは早いかもしれないけど
楽しいコンテンツだと思います。
今後は演出の増加、レアアイテムの入れ替え、レアな敵の増加とか
そういう方向でいくのかな~と思ってます。
なぜ「極や零式といったバトルコンテンツを愛する層にとって無いも同然のコンテンツ」なのですか?
バトル好きにはエタバンもハウジングもゴールドソーサーも意味のないコンテンツなのでしょうか?
あなたにとっては無いも同然のコンテンツかもしれませんが、バトル好きな人はこのようなコンテンツは興味がないとなぜ決めつけるのでしょう?
ただたんに面白い・報酬が美味しい・気楽だからやっているのであって、そもそもあなたも地図を売って儲けようと思っている時点で「無いも同然のコンテンツ」ではないように思えますけどね
Last edited by pineapple; 06-12-2016 at 11:41 PM.
「モンスターが弱くてつまらない」という意見を見かけましたので、このコンテンツはバトルコンテンツじゃないよ。
遊び方が全然違うんだよ。ということを強調するためにあえて強い表現を選びました。
私がプレイして感じたこと「もうちょっと敵が強ければなぁ」をそのままフィードバックしているだけなのに
極やら零式やら妙なレッテル貼りをしてスレッド荒らす必要がよくわからないね。
あと、引用するならちゃんとやりましょうよ。おかげで、私の書き込みを貴方の書き込みみたいに誤読してる人が
貴方の文と私の文を混ぜこぜにして混乱してるじゃないですか。
貴方自身が面白いと思ったのか面白くないと思ったのか改善と感じるのは何かを書けばそれで済む話でしょう。
Last edited by nikry; 06-13-2016 at 01:15 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote