Results -9 to 0 of 297

Dev. Posts

Threaded View

Player
    kuroronen's Avatar
    Character
    Kuro Roronen
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 60
    まぁ事前情報通りなんですけど
    敵が弱くてつまらないと感じました。
    せめてラストくらいはもう少し歯ごたえがほしかったです。討滅とは言いませんが討伐戦クラスくらいあってもいいのでは。

報酬はおいしいと感じました。[/QUOTE]

このコンテンツは、バトルに魅力をほとんど感じない、ff14をチャットツールとして利用する人達向けのコンテンツではないでしょうか?
    誰かと一緒に演出や宝箱の中身を話のネタにしてコミュニケーションを取ることを目的としていると思います。
    モンスターが配置されているのは、ボッチが他人を誘うための口実であり救済措置です。

つまり、極や零式といったバトルコンテンツを愛する層にとっては無いも同然のコンテンツです。
    私も、このコンテンツに魅力を感じません。地図を掘って売る側に専念しようと思っています。
    ですが、バトルに魅力を感じない方々がこのコンテンツをどのように育てていくのか?ということには興味を持っています。
    (3)
    Last edited by kuroronen; 06-12-2016 at 08:48 PM.