Page 62 of 142 FirstFirst ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 ... LastLast
Results 611 to 620 of 1416
    Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    ラスボスの範囲とかですねー
    範囲見えるの左右のでっかいのだけだよね?
    あれもきついけど近接なんでどっちみち後ろにいるからなんとかなってるけど
    ぎみっくわかったったわーと思ってここにおいでーとぴょんぴょんジャンプしてて食らった苦い思い出が…
    あれも○○だよって教えられてもなんのこっちゃわからず食らってたです
    花のやつかな?
    開いてるほうは一瞬だけドーナツ型の円ができるのでそれはなんとかなりそうですが閉じてるのや尖ってるのはもう見て覚えるしか・・・
    (1)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    いやクリタワヴォイドでええやん
    難易度の指針
    だったら、IL延ばせる余地があることも踏まえ、今の難易度で適正だと思われます。
    ヴォイドだけがゆるっゆるだったのみで、元々クリタワ系はギミック重視のコンテンツですし。
    (17)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    難易度の指針
    ん?
    難易度は上げてないだけでギミックが増えたけど立って殴るだけじゃなくてちゃんと見て攻撃避けましょうねって吉田Pが言ってたはず
    (10)

Player
    MistyT's Avatar
    Character
    Tokaiha Tim
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 42
    難易度の指針
    クリタワとヴォイドでギミック難易度ぜんぜん違うと思いますよ。さらにいうとクリタワでも3種類とも難易度と思うのでなんとも言えないです。
    (5)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ラスボスの範囲とかですねー
    範囲見えるの左右のでっかいのだけだよね?
    あれもきついけど近接なんでどっちみち後ろにいるからなんとかなってるけど
    ぎみっくわかったったわーと思ってここにおいでーとぴょんぴょんジャンプしてて食らった苦い思い出が…
    あれも○○だよって教えられてもなんのこっちゃわからず食らってたです
    ヘアカットね。
    それに関して言えば私も昨日知ったんですが
    あれはタンクが誘導できるようですよ。たぶんもう少ししたらそもそもBタンク以外は気にしなくなると思います。

それはそれでBタンクの負担があがるという人もいるかもしれないけどね。

で、そもそも誘導がなくても、ボスの背後にいるようにすればまず問題ないわけだしね。
    知ってても難しい、というギミックではないですね。
    そして知らない時に死ぬのは別にいいんじゃない?24人全員がギミック知らない状況で死ぬのなんて、キングベヒやティターンでも普通にあったでしょう。
    (9)
    Last edited by nikry; 06-12-2016 at 11:45 AM.

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    難易度の指針
    それは、なぜですか?
    今までが百点満点で顧客満足度ぶっちぎってたの?

ってことですよ。

なので、誰もが納得する指針にはならないんですよ。
    (14)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    それに関して言えば私も昨日知ったんですが
    あれはタンクが誘導できるようですよ。たぶんもう少ししたらそもそもBタンク以外は気にしなくなると思います。

それはそれでBタンクの負担があがるという人もいるかもしれないけどね。

で、そもそも誘導がなくても、ボスの背後にいるようにすればまず問題ないわけだしね。
    知ってても難しい、というギミックではないですね。
    そして知らない時に死ぬのは別にいいんじゃない?24人全員がギミック知らない状況で死ぬのなんて、キングベヒやティターンでも普通にあったでしょう。
    前日BアラタンクがBOSSグルグル回してて動かすなって怒られてましたね・・・
    (0)

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    前日BアラタンクがBOSSグルグル回してて動かすなって怒られてましたね・・・
    私も最初びっくりしてなにしてんのーーーーって思いました。

でもそのあと様子みてたら綺麗に全部のヘアカットが来ないんですよね。こっち側に。

もともとあの攻撃、範囲予兆がでてから発動するまでは短いし、DOTは強烈だし、で何かあるんじゃないのと思ってましたが、なるほどなーって思いましたね。
    あとできいてみたら、ボスの左右の髪のどっちかが斧に変形するのでそれでわかるんじゃないかってことでしたね。

ちなみにヘアカットにあたった人に最速エスナするの楽しいです。
    (1)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    タンクなら、魔髪変異に合わせて向きを変えればヘアカットの範囲を小さく出来るのはすぐ気が付くと思いますが
    失敗した時が悲惨なのと、向き変えたら方向指定のある近接DPSが面倒になるので私はやらないですね。そもそも後ろにいれば回避出来ますし…
    (1)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Apache View Post
    タンクなら、魔髪変異に合わせて向きを変えればヘアカットの範囲を小さく出来るのはすぐ気が付くと思いますが
    失敗した時が悲惨なのと、向き変えたら方向指定のある近接DPSが面倒になるので私はやらないですね。そもそも後ろにいれば回避出来ますし…
    まぁ、ただ立って殴るだけじゃ無くてちゃんとボス見て動きましょうって吉田Pが言ってたので見ればよけれるはず・・・
    って、これ言うの何回目なんだろう( ´•௰•`)
    (6)

Page 62 of 142 FirstFirst ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 ... LastLast