Page 52 of 142 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 ... LastLast
Results 511 to 520 of 1416
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    あと難しい難しいって言うけど、わかってないと難しい、と、わかっていても難しい、じゃ全然違うよね。
    本当に難しいのかは、自分もみんなもわかった上でじゃないと評価出来ないと思うんだけど。
    ギミック以外でも、ボス硬さとかはギミックわかって落ち着いてDPS出せる状況にならないとなんとも言えないでしょう。
    その意味で難易度の評価は早い、経過を見守るべきってのはその通りだと思うし、
    初見の感想ではわかりやすさは評価出来ても難しさは評価出来ないんじゃないのかね。
    この話題でさらに一つ今日思い至ったんですが。

まとめサイトなどはまったく見ないようにしているので、既に周知なら申し訳ないですが、
    今日もマハいったら、ラストでBタンクさんがヘアカットを誘導してるんですよね。
    これだけでとんでもなく簡単になっててびっくりしました。
    デバフが凶悪だったんで、なんかあるんじゃないかなーとは思ってましたけどね。
    攻略知識1つでがらっと変わる話として1つ。

でもって、今日は全滅なし、あっさりとクリア。未踏破アチーブは6個くらいでてたけど。

これじゃ修正は来ないだろうな、と個人的にはまた思いました。
    (6)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by LilianaV View Post
    ユーザーが日に日に減少してるこの状況でコンテンツの間口を狭くするのは大英断ですね。
    難易度設定したバトルチームと「自分には丁度いいからこのままでいい」と排他的な物言いをしている方々は
    よほどこのゲームをサービス終了に追い込みたいんだなと感じました。
    別に24人レイドだけがFFの全てではないですし、アクアポリスやPVP、蛮族デイリーやメインシナリオなどいろいろあるんですから無理に24人レイドをする必要ないのでは?
    (37)

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by LilianaV View Post
    ユーザーが日に日に減少してるこの状況でコンテンツの間口を狭くするのは大英断ですね。
    難易度設定したバトルチームと「自分には丁度いいからこのままでいい」と排他的な物言いをしている方々は
    よほどこのゲームをサービス終了に追い込みたいんだなと感じました。
    別にヌルいコンテンツまみれにして間口を広げれば永久に続くって保証もなかろう
    世のサービス開始数ヶ月でクローズ迎えるソシャゲやらが良い例じゃないか
    (35)

Player
    BigChihuahua's Avatar
    Character
    Emma Emmett
    World
    Ridill
    Main Class
    そうですね。こういうところが成功しているMO・MMOとの違いですね。
    (15)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    全員が全員そう言ってる訳じゃないんですからマテリア嵌めたくない、装備揃えたくない、予習したくないのは人それぞれですからいいんでは?
    予習しなくてもある程度慣れれば対応できる人はいる訳ですし
    ただ、ダメージが大きい(実装当初のヴォイドやクリタワも同じ事)からなるべく装備は最新の方が生き残る率高いよって意味で、伝承律動装備はタンク以外のアクセにVITマテリア嵌めたら体力上がるからおすすめですよって言いたかったのかもです。
    うん、だからマテリア嵌めたいひとは嵌めればいいんじゃよ。

ただ以前、迷惑とか言う言葉を言ってた人がいたから気になったのよ。
    そりゃ違うよねって。少なくてもそういう風潮にはしたくないわけ。
    ただそれだけの話ね。
    アドバイスとしてこうしたら楽になるよって言ってた人まで否定してないよ。
    (9)
    Last edited by hiderou; 06-11-2016 at 03:06 PM. Reason: ニュアンスを変更

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    また何の確証も無い人口減少の話する?

アライアンスレイドだけで左右されてしまうようなゲームなら
    調整しようがしまいがサービス終了は近そうですねw

それに、「自分には丁度良くないから修正して」って意見は
    「自分には丁度いいからこのままでいい」と全く同レベルな話だと自覚してますか?

調整を望むのは自由なんだけど
    今楽しんでる人達の楽しみを奪おうとしてるのだけは忘れないでね
    (41)
    Last edited by colgon; 06-11-2016 at 03:48 PM.

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by BigChihuahua View Post
    そうですね。こういうところが成功しているMO・MMOとの違いですね。
    FF14も十分に成功の部類に入ると思いますよ
    (24)

Player
    BigChihuahua's Avatar
    Character
    Emma Emmett
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by caius_zweibel View Post
    別にヌルいコンテンツまみれにして間口を広げれば永久に続くって保証もなかろう
    世のサービス開始数ヶ月でクローズ迎えるソシャゲやらが良い例じゃないか
    失敗した例よりも成功した例を挙げて参考にしたほうがよりいい方向に進むと思いますけどね。
    (4)

Player
    Anna0111's Avatar
    Character
    Anna Jovovich
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    うーん…
    開発としてはバトルログ?データを見て、おそらくはこのくらいが間口とかコンテンツの寿命的に適正って判断してるんじゃないだろうか?
    「マハはヴォイドアークから難易度上げず~」ってのもヴォイド実装からどれだけ装備ILが上がっているとかひととおり把握しているはずだし。
    (17)

Player
    HariPota's Avatar
    Character
    Neville Longbottom
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by abccba View Post
    マテリア付けるNPC追加されてますよ?ジャ付けなくてもガで十分ですよね?
    大体どこのサーバーでもマテリガは3000~5000ギル程度かと思いますが、何故頑なに付けたがらないんでしょうか・・・
    蛮族デイリーでも手に入りますよね。
    頑なではないんだけど今装備の更新中だから付けてないのと、一番の理由はやっぱりお金かなぁ。

1~2エリア離れた場所への移動ならテレポ使わずマイチョコボで移動したり
    ウルダハに行くときは今でもゴールドソーサー経由で行ってるくらいお金ないのですw(最近、個人部屋買ってしまったし…)

蛮族デイリーは面倒くさそうでやってないです…でもこれがキッカケでやり始めるかもです
    (0)

Page 52 of 142 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 ... LastLast