Last edited by Otsdarva; 06-10-2016 at 05:32 PM. Reason: 他者発言の引用部分、誤解を生みそうだったので修正
マハめちゃくちゃ面白かったですけどね〜。
みんなで攻略方法考えながらチャレンジして、何回もはちゃめちゃになりながらちょっとずつ進んで、
クリアした時のテンションはマックスでしたよ!
まだ実装されて一週間も経ってない、攻略法も確立されてないコンテンツですから、
難易度高いのは当たり前ですよね〜。
しばらくは、全滅繰り返しても仕方ないと思って行くのが一番じゃないですか?
それが嫌なのであれば、確立されるまで待てばいいだけですしね。
そもそも、制限ILはクリアなんて全く保障されてないILだし、
「うまい人が非常に頑張ってクリアできるくらいのIL」ってのをその昔、よしPが
発言してたりします。
何故、そんなに低いかと言いますと元々IDやコンテンツの中でILの更新の必要性を
認識してほしい。(これも当初に発言してたりします)って部分かと。
この辺知ってる人も少なくなってるだろうからもう一度ちゃんと発言してほしいっすね。
Last edited by BigChihuahua; 06-10-2016 at 05:37 PM.

その「できない」の理由が書ければフィードバックになると思うんですが、難しいですかね。
理由もなく出来ないから諦めます、で理由を意味ありげにぼかしてたんじゃ、
開発から見ても他プレイヤーからみてもただの批判か皮肉にしか見えないですよ。
フォーラムに意味ありげなこと書く必要ってあります?
こういう言い方したら寄生云々言われるかもしれんが・・・・。
ぶっちゃけ24人レイドってまずは、避け専で行ってもクリアはできるっすよ?
経過時間の問題だけで。何回かは攻撃よりも回避に全力注いでともかく避ける。
タイミングと理解ができてきたら+攻撃。
ボーっと立ってるだけだとCFじゃ文句言われるかもしれないから全くせんわけにゃ
如何だろうけどさ。
なんでも一気に全部習得しなきゃならないって思われてるような気がしてならない。
まぁ、タンクやヒーラーは難しいかもしれないけどね。

スレチだったら申し訳ないんだけど
僕個人の話として
高難易度を楽しむ人の気持ちはわかるけど、低難易度を楽しむ人の気持ちはわかりかねます。
高難易度は、ミスしたら死ぬような緊張感とか、クリアの達成感とかそういうのを楽しんでるんだろうなって。
僕自身は零式とか行ってないし、楽しいの感覚が違うなと思うけど、好きな人の気持ちはわかる気がするんです。
でも低難易度は、楽しんでる人がどこを楽しんでるのか考えても見当が付きません。
ヴォイドアークとか眠くなるから、テレビとか動画見ながらやってたし、楽しいとは思わなかった。
だから、ヴォイドアークのこういうところが楽しかったっていう意見がないと、
楽しかったのに~って言われても理解できなくて、反対意見を言っちゃうんだよね。

凄くいい難易度だったと思います。
今まではその辺のIDと変わらないものを24人でダラダラと進めて正直つまらなかったしうんざりしてました。
難しい難しいと言いますが何度か挑戦すればイヤでも理解できるし慣れてきますよね?
パッチが当たってまだ1週間も経っていないんですしプレイヤー側が不慣れなだけでしょう

攻略に時間はかかりましたがとてもよくできたIDだと思います
初見の方でも質問、確認などしながら進めば必ず攻略できるのに
早々にIDを抜けたり、1度や2度の全滅後にギブアップ投票が来るのは非常にコミュニケーション不足を感じました
リアル事情で限られた時間でクリアしたいのも分かりますが
報酬がIl230装備と伝承防具の強化アイテムですし、これくらいのレベルじゃないと逆に簡単すぎて面白みに欠けると思います
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote