Page 42 of 142 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... LastLast
Results 411 to 420 of 1416
    Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    もうフィールドマーカーおいてありますね今w
    ですよねw
    いや名指しするのもなんだけど、suzu-oboroさんの過去発言見てたら
    隕石をさして移動場所を考える必要のあるものは過去なかった的なことおっしゃってたんで。

まさにマーカー置くみたいな、攻略のための理解や工夫も含めて考えないと、難易度って一口に評価出来ないよなぁと。
    今ある攻略方法が、開発の想定したものか否かすらわからんわけだしね。
    (7)
    Last edited by Otsdarva; 06-10-2016 at 05:32 PM. Reason: 他者発言の引用部分、誤解を生みそうだったので修正

Player
    HalWeisrale's Avatar
    Character
    Iris Wingroot
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 7
    マハめちゃくちゃ面白かったですけどね〜。
    みんなで攻略方法考えながらチャレンジして、何回もはちゃめちゃになりながらちょっとずつ進んで、
    クリアした時のテンションはマックスでしたよ!

まだ実装されて一週間も経ってない、攻略法も確立されてないコンテンツですから、
    難易度高いのは当たり前ですよね〜。
    しばらくは、全滅繰り返しても仕方ないと思って行くのが一番じゃないですか?
    それが嫌なのであれば、確立されるまで待てばいいだけですしね。
    (25)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by yokuto12 View Post
    ギミックはそのままでも問題は無いと思います仮にも高難易度コンテンツなので

とりあえず205で突入してはいけない難易度な気がします
    突入制限を210にすればおそらくちょうどいいのではないかと思います
    そもそも、制限ILはクリアなんて全く保障されてないILだし、
    「うまい人が非常に頑張ってクリアできるくらいのIL」ってのをその昔、よしPが
    発言してたりします。
    何故、そんなに低いかと言いますと元々IDやコンテンツの中でILの更新の必要性を
    認識してほしい。(これも当初に発言してたりします)って部分かと。

この辺知ってる人も少なくなってるだろうからもう一度ちゃんと発言してほしいっすね。
    (7)

Player
    BigChihuahua's Avatar
    Character
    Emma Emmett
    World
    Ridill
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Cheshire_wolf View Post
    それと些か厳しいこと場ですが、「できない」と「しない」は別物です。
    そうですね。確かに「できない」と「しない」は別物です。
    マハはFCメンバー数人と一緒に一度挑戦して、それで「できない」とわかりました。
    しないのではなく私には「できない」んです。ひょっとしたら私と同じような人もいるかもしれません。
    理由は察してもらえるとありがたいです。

あと何か欲しいってのは仰る通りスレ違いですね。すみません。
    気が向いたらスレ立てるかもしれません。
    (11)
    Last edited by BigChihuahua; 06-10-2016 at 05:37 PM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    ですよねw
    いや名指しするのもなんだけど、suzu-oboroさんの過去発言見てたら
    隕石をさして他人の動きとかセオリーを必要とするようなものは過去なかった的なことおっしゃってたんで。

まさにマーカー置くみたいな、攻略のための理解や工夫も含めて考えないと、難易度って一口に評価出来ないよなぁと。
    今ある攻略方法が、開発の想定したものか否かすらわからんわけだしね。
    過去の話をするならシルクスのスキュラなんか思い出しますねフィールドマーカー。
    装備が充実して、テンプレ浸透するまでは壊滅も多かったですし・・・
    (6)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by BigChihuahua View Post
    そうですね。確かに「できない」と「しない」は別物です。
    マハはFCメンバー数人と一緒に一度挑戦して、それで「できない」わかりました。
    しないのではなく私には「できない」んです。ひょっとしたら私と同じような人もいるかもしれません。
    理由は察してもらえるとありがたいです。

あと何か欲しいってのは仰る通りスレ違いですね。すみません。
    気が向いたらスレ立てるかもしれません。
    その「できない」の理由が書ければフィードバックになると思うんですが、難しいですかね。

理由もなく出来ないから諦めます、で理由を意味ありげにぼかしてたんじゃ、
    開発から見ても他プレイヤーからみてもただの批判か皮肉にしか見えないですよ。
    フォーラムに意味ありげなこと書く必要ってあります?
    (27)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    こういう言い方したら寄生云々言われるかもしれんが・・・・。

ぶっちゃけ24人レイドってまずは、避け専で行ってもクリアはできるっすよ?
    経過時間の問題だけで。何回かは攻撃よりも回避に全力注いでともかく避ける。
    タイミングと理解ができてきたら+攻撃。
    ボーっと立ってるだけだとCFじゃ文句言われるかもしれないから全くせんわけにゃ
    如何だろうけどさ。

なんでも一気に全部習得しなきゃならないって思われてるような気がしてならない。

まぁ、タンクやヒーラーは難しいかもしれないけどね。
    (2)

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    スレチだったら申し訳ないんだけど
    僕個人の話として
    高難易度を楽しむ人の気持ちはわかるけど、低難易度を楽しむ人の気持ちはわかりかねます。

高難易度は、ミスしたら死ぬような緊張感とか、クリアの達成感とかそういうのを楽しんでるんだろうなって。
    僕自身は零式とか行ってないし、楽しいの感覚が違うなと思うけど、好きな人の気持ちはわかる気がするんです。

でも低難易度は、楽しんでる人がどこを楽しんでるのか考えても見当が付きません。
    ヴォイドアークとか眠くなるから、テレビとか動画見ながらやってたし、楽しいとは思わなかった。

だから、ヴォイドアークのこういうところが楽しかったっていう意見がないと、
    楽しかったのに~って言われても理解できなくて、反対意見を言っちゃうんだよね。
    (27)

Player
    abccba's Avatar
    Character
    Carlin Actinidia
    World
    Alexander
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    凄くいい難易度だったと思います。
    今まではその辺のIDと変わらないものを24人でダラダラと進めて正直つまらなかったしうんざりしてました。
    難しい難しいと言いますが何度か挑戦すればイヤでも理解できるし慣れてきますよね?
    パッチが当たってまだ1週間も経っていないんですしプレイヤー側が不慣れなだけでしょう
    (34)

Player
    Dorinko's Avatar
    Character
    Dorinko Doridori
    World
    Tiamat
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    攻略に時間はかかりましたがとてもよくできたIDだと思います
    初見の方でも質問、確認などしながら進めば必ず攻略できるのに
    早々にIDを抜けたり、1度や2度の全滅後にギブアップ投票が来るのは非常にコミュニケーション不足を感じました
    リアル事情で限られた時間でクリアしたいのも分かりますが
    報酬がIl230装備と伝承防具の強化アイテムですし、これくらいのレベルじゃないと逆に簡単すぎて面白みに欠けると思います
    (20)

Page 42 of 142 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... LastLast