Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 16 of 16
    Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    サブステ調整とか考えるとタンク装備とヒーラー装備の230は重要だから取り終わるまでタンクとヒーラー過多は続きそうです
    DPSだと命中過多で悩んでる黒魔とか、召喚とかが装備の為に周回するかなって。
    取ったらあとは別にタンクやヒラで申請する必要ないしDPSでいいかなってなりますね。
    (0)
    Last edited by Rukachan; 06-09-2016 at 10:59 PM.

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by ZweiZwei View Post
    今の時期限定でDPSが即シャキだとおもいますが 大半のコンテンツでDPSは待ち時間あるのですから不公平とはおもいません

タンクヒラなら全て優先されなくてはならないのでしょうか
    DPSが出せるならDPSで参加したいのですがマハの必要HPが高すぎて、他のIDや古いコンテンツと比べてメインしか出せなくて困っているということですね。
    最近は、零式の募集やそのレンドファインダーなど、メインしか出せないコンテンツではほぼDPS待ちです。(その場合半日待ちとかあります)
    全て優先されているとは思いません。
    しかし、まあ暫くは仕方ないので、釣りでもして待ちますか・・バケツミニオンもでますし(笑)
    (2)
    Last edited by sasanohasarasara; 06-10-2016 at 12:43 AM.

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by sasanohasarasara View Post
    DPSが出せるならDPSで参加したいのですがマハの必要HPが高すぎて、他のIDや古いコンテンツと比べてメインしか出せなくて困っているということですね。
    最近は、零式の募集やそのレンドファインダーなど、メインしか出せないコンテンツではほぼDPS待ちです。(その場合半日待ちとかあります)
    全て優先されているとは思いません。
    しかし、まあ暫くは仕方ないので、釣りでもして待ちますか・・バケツミニオンもでますし(笑)
    マハってHPチェックみたいな回避不能な全体攻撃とか、タンク以外に向けた10000級の単体ダメージってありましたっけ?

ギミックミスなら死ぬかもしれないけど、それは多少HP増やしても死ぬのでw
    (5)
    Last edited by Chilulu; 06-12-2016 at 01:00 PM.

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    マハってHPチェックみたいな回避不能な全体攻撃とか、タンク以外に向けた10000級の単体ダメージってありましたっけ?

ギミックミスなら死ぬかもしれないけど、それは多少HP増やしても死ぬのでw
    ギミックミスは不慣れなうちはするんじゃないですかね?もし下限でクリア簡単なダンジョンなら今、緩和しろだの問題になってないと思いません?貴方も覚えてないようですしねw
    装備がよければ多少のギミックミス(他人のミス巻き込まれ含み)で死にませんよ、それくらいが楽しめました。
    自然と迷惑かけたくないからマハは暫く装備のあるメインでいこうと思います。
    (4)
    Last edited by sasanohasarasara; 06-14-2016 at 02:16 PM.

Player
    LeapingLizzy's Avatar
    Character
    Aisha Krakenclub
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 70
    現状のTANK1、HEALER2、DPS5という編成から
    TANK1、HEALER2、DPS4枠までは固定で最後の1枠はどのロールでもOK,
    みたいな余裕のある編成にできればロールの偏りによる待ち時間の緩和になったりしないかな?
    システム的に難しいかな・・・
    (3)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by sasanohasarasara View Post
    ギミックミスは不慣れなうちはするんじゃないですかね?もし下限でクリア簡単なダンジョンなら今、緩和しろだの問題になってないと思いません?貴方も覚えてないようですしねw
    装備がよければ多少のギミックミス(他人のミス巻き込まれ含み)で死にませんよ、それくらいが楽しめました。
    自然と迷惑かけたくないからマハは暫く装備のあるメインでいこうと思います。
    ギミックミスで死なないってどの程度のIL想定?ぶっちゃけると230想定だと当たり前だけど
    そこまでメイン、サブ双方を保証する必要ないと思うし。
    下限での話なら元からそんな話想定にあるのかって聞かれればないだろうし。

220装備なら新式、ノーマルアレキ等で揃えられるけどそれじゃダメっていつもよくわからんのよ。
    と言うか、ギミックミスで死なないって想定だと即死ギミックほとんどいらんって話にもなるわけで
    クリタワからこっち、そんな簡単に即死ギミックの解除はできてないと思うんだけどね。

本筋の待ち時間ですが、別段待つしかないんじゃないですかね?
    通常CfでのDPSの待ち時間解消で何の手も打ってない状況ですし、
    個人的にはRFや零式の募集と同じラインに無いような気がしますしね。

DPSにおける通常CFでの待ち時間の長さとRFや零式待ち時間の短さは
    タンクやヒーラーの人数不足と相関関係が見えますからねぇ。
    (5)
    Last edited by sijimi22; 07-11-2016 at 09:30 AM.

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2