サブステ調整とか考えるとタンク装備とヒーラー装備の230は重要だから取り終わるまでタンクとヒーラー過多は続きそうです
DPSだと命中過多で悩んでる黒魔とか、召喚とかが装備の為に周回するかなって。
取ったらあとは別にタンクやヒラで申請する必要ないしDPSでいいかなってなりますね。
サブステ調整とか考えるとタンク装備とヒーラー装備の230は重要だから取り終わるまでタンクとヒーラー過多は続きそうです
DPSだと命中過多で悩んでる黒魔とか、召喚とかが装備の為に周回するかなって。
取ったらあとは別にタンクやヒラで申請する必要ないしDPSでいいかなってなりますね。
Last edited by Rukachan; 06-09-2016 at 10:59 PM.
DPSが出せるならDPSで参加したいのですがマハの必要HPが高すぎて、他のIDや古いコンテンツと比べてメインしか出せなくて困っているということですね。
最近は、零式の募集やそのレンドファインダーなど、メインしか出せないコンテンツではほぼDPS待ちです。(その場合半日待ちとかあります)
全て優先されているとは思いません。
しかし、まあ暫くは仕方ないので、釣りでもして待ちますか・・バケツミニオンもでますし(笑)
Last edited by sasanohasarasara; 06-10-2016 at 12:43 AM.
マハってHPチェックみたいな回避不能な全体攻撃とか、タンク以外に向けた10000級の単体ダメージってありましたっけ?
ギミックミスなら死ぬかもしれないけど、それは多少HP増やしても死ぬのでw
Last edited by Chilulu; 06-12-2016 at 01:00 PM.
Last edited by sasanohasarasara; 06-14-2016 at 02:16 PM.
現状のTANK1、HEALER2、DPS5という編成から
TANK1、HEALER2、DPS4枠までは固定で最後の1枠はどのロールでもOK,
みたいな余裕のある編成にできればロールの偏りによる待ち時間の緩和になったりしないかな?
システム的に難しいかな・・・
ギミックミスで死なないってどの程度のIL想定?ぶっちゃけると230想定だと当たり前だけど
そこまでメイン、サブ双方を保証する必要ないと思うし。
下限での話なら元からそんな話想定にあるのかって聞かれればないだろうし。
220装備なら新式、ノーマルアレキ等で揃えられるけどそれじゃダメっていつもよくわからんのよ。
と言うか、ギミックミスで死なないって想定だと即死ギミックほとんどいらんって話にもなるわけで
クリタワからこっち、そんな簡単に即死ギミックの解除はできてないと思うんだけどね。
本筋の待ち時間ですが、別段待つしかないんじゃないですかね?
通常CfでのDPSの待ち時間解消で何の手も打ってない状況ですし、
個人的にはRFや零式の募集と同じラインに無いような気がしますしね。
DPSにおける通常CFでの待ち時間の長さとRFや零式待ち時間の短さは
タンクやヒーラーの人数不足と相関関係が見えますからねぇ。
Last edited by sijimi22; 07-11-2016 at 09:30 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.