Page 13 of 142 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... LastLast
Results 121 to 130 of 1416
    Player
    Slv's Avatar
    Character
    Sylvine Langley
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    確かに即死、あるいは瀕死攻撃やギミックが目につきますが、ひとまずはプレイヤー間でどうにかしてクリアを目指そうという気組が必要だと思います。

そのうえでどうしてもクリアが困難であるという結論が大勢のプレイヤーから出されるようであれば、
    それは改めて問題点について追求していくべきではないでしょうか。

面白い・面白くない、行きたい・行きたくない等々のお話というのは、どこまでいっても各自の主観のお話に過ぎませんが
    私の場合はこの難易度、この内容であるが故に、また通いたいという意欲を駆り立てられますし
    1人でも多くの人がマハをクリアできるようにお手伝いできることを楽しみに思っています。
    (14)

Player

Quote Originally Posted by Sefieeeeeero View Post
    そっちよりも、FF9の最強のボス オズマ でしょ!
    自分もFF9やったことないので野球選手に居たなぁと思いましたw
    (4)

Player
    Imoix's Avatar
    Character
    Imoix Gilbert
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 80
    オズマ以外の難易度はちょうど良いと感じましたが、オズマ戦に関しては1点だけ、
    爆弾が短すぎて初見対応できない場面が自分も含めて多かったように感じました。
    攻略の余地の幅をとる為にカウント長をもう少し長くするか、
    ダメージ軽減のどちらかを検討して欲しいと思いました。

他はPTプレイ時に攻略の幅が出る要素だと思っているので、削るのは勿体無い気がしています。
    やったとしても落下をなくして蘇生リトライで慣れやすくする等でしょうか?

総合的には闇初日のカオスも体験していますが、闇の方がまだ易しかった印象ですかね…
    lv60になって流石に皆さんもう初心者では無いので、コンテンツ単体で見た場合、
    現状マハと闇の間くらいの難易度だとちょうどいいのかなと思いました。
    但し、クリタワをスルーしてヴォイドから始めた新規の方はおそらくかなりきつかったと思うので
    ヴォイドはヴォイドシリーズで階段を踏んだ方がよかったのではと思う部分もございます。

尚、周回を想定した場合には、
    装備が強くなっていったときにフェーズがスキップされてかなり簡略化されることも想像できますが、
    それまでの間、このまま慣れていったとしても対応しなければならない数が多いので
    全体的に少し忙しいと感じるような気もします。
    初日の意見なのでまた印象が変わるかもしれないですが
    周回を要求されないのであれば、これはこれで自分は好きです。

前回のヴォイドアークは正直なところあまり印象に残らなかったのですが
    今回はBG、演出も凝っていて雰囲気も今までの24人レイドの中で一番気に入りました。
    あ、ブラックホールは目が少し疲れるのでPVのようにカメラを引いてもいい気がします。
    サウンドもヘッドホンでプレイさせていただきましたが、
    音楽だけでなくオズマの効果音が特徴的で良かったです。
    (7)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    さぁ今日はパッチからたったの”2”日目、今日のクリア/壊滅率を見てみてはどうだろう、と思います。

これから6ケ月続くコンテンツなんですから、たった1日で結論だすよーなのはもったいないのではないでしょうか。

それとも、もう行きませんか。
    (38)

5. 06-08-2016 07:21 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

6. 06-08-2016 07:24 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    私は未挑戦なので難易度下げないでくださいね。開発様。
    (22)

8. 06-08-2016 07:32 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Ret-kindhis's Avatar
    Character
    Luna Emery
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 90
    難易度どうこうよりも、実装して昨日の今日で1~2ボスで1~2回全滅→無言抜け
    このコンボを決める一部のプレイヤーの沸点の低さに呆れてますね
    抜けて再挑戦したとこで悪化する可能性だってあるのに
    初見の多い実装から1~2週間のカオスを許容できないなら、募集でクリア済み24人集めて行けばいいのにって思ってしまいます
    闇の世界でも1ボスで装備取ったら抜けるって人が目立ちましたが今回は輪をかけて酷いと感じてます
    (48)

Player
    AislinnBallard's Avatar
    Character
    Aislinn Ballard
    World
    Fenrir
    Main Class
    Summoner Lv 70
    最後のボスで、エリアの端っこでボスが横向けていたのでほぼエリア全域に範囲が出たことがしばしば、流石にやり過ぎだなーとは思いました ^^;

それよりもクリアしたとしても1周40分~2時間くらいかかって、欲しい物があっても周回を諦めなければいけない事が悲しいです…

週に2~3周して欲しい物が貰えるようにならないかな~
    (10)

Player InpactMotion's Avatar
    Character
    Impact Motion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 33
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    ものすごい正論だけどそれに付き合ってくれる人はなかなかいないのですよ
    特にパッチから期間あくとねー
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    今回は難しすぎて行くのをやめてる人も多そう
    2つ目の引用は他のスレからですが実装2日目で何を言っているのでしょうか
    如何なライトとは言え慣れもあればギミックに対する理解も深まっていけます
    流石に何回やっても慣れない覚えれない理解出来ないってのは零式ワールドファースト級にレアアースだと思います
    またそのファースト級の少数に関しても他の20人〜が慣れて来ればクリアぐらい訳ないでしょう
    (22)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    普通に初日からこんだけ問題出てくるコンテンツ作るほうがどうかしてると思う
    (今流行りの)第三者の厳しい目、的に見ると結構皆さん好意的に見えるんですけど。

今日凸してきますけど。楽しみです。
    (28)

Player
    Sword's Avatar
    Character
    Loco Deal
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 20
    お目当ての装備が取れるまで周回するライト向けなコンテンツであることを考えると、
    ギミック満載で長時間かかるのは好まれないだろうなぁとは思う。
    (41)

Page 13 of 142 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... LastLast