やっぱり強い敵と戦って、
勝ったら問答無用で武器ゲットがうれしいですね。
「武器の納められたケースは3重構造になっています。詩学1000、禁書1000、伝承1000でケースを3回開封しましょう」
みたいなのじゃないのが良いです。
まぁ入手手段や演出はともかくとして
左側防具は新しい一式がよく追加されてどこでなにやっても出てくる勢いですけど
武器は週トークン、アニマ、極、零式4層ってかんじでかなり入手手段限られてますよね。
準準最強くらいのやつもちょい出してくれてもいいんじゃないかと思います。
アライアンスレイドで武器が手に入れば後続も奇数極や零式に挑戦しやすくなるのでいい案かと
現状で言えば新式で防具アクセはすぐに220になっても武器が禁書止まりでは零式1層や極ニーズには事実上挑戦権はないし、歯車集めやコンダクト作成とかしてる間にニーズとか募集減りそう。今から過疎ったセフィ練習してこいってのも酷ですし。
今のマハマターみたいにクリアで週1個獲得出来るアイテム3-5個くらいで、武器と交換もしくは
運営的にもっと人を集めて何回も周回させたいなら、武器と交換できる欠片みたいなのをドロップでその週の制限に加える(武器か防具の選択制)みたいな・・・
FFで装備の幅というか種類が少ないってのは思ってる人が多いと思うので、ここらでもうちょい増やして欲しいなぁ
武器をドロップさせるなら、多分難易度がもっと上がるんでないかな。アレキノーマルも武器出なかったし。
CFだとクリアは難しいと言うぐらいでないと厳しいんかもしれません。
最初からCF対応コンテンツで武器がでたのは、真イフ、ガル、タコ、モグですが、今となっては例外中の例外だと思います。
ただし、3.5でサーバー間PT募集が可能になってくるので、4.x以降のアライアンスレイドダンジョンで期待しましょう。
バトルコンテンツ全体とクラフター製作装備まで含めて武器を制限することでヒエラルキー維持してる感じは強いですよね
極とかAW関連でバランスとるためにしょうがないんでしょうけど
やっぱ武器の種類増やしてほしいからなぁとも思うですねぇ
あってもいいと思いますねー。
グラ欲しさに参加することが多いので、正直強さのアップグレードは禁断でいいかなって。
例えば、アライアンスレイドで取った武器や防具からしか錬成できないマテリアがあるとか・・・。
防具もそうなんですが、1回取るとそれで終いなんですよね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.