既に述べてる方もいますが、選択できるクエストの数を単純に増やすということはできないのでしょうか?そこまで複雑に絡まっているFATEを調整するよりは、素人目線では単純にクエストを増やしてしまえばFATEのクエストを避けて他のクエストを選ぶことができるので、それで解決だと思うのですけれども・・・それとも、それができない理由でもあるのですかねぇ・・・

既に述べてる方もいますが、選択できるクエストの数を単純に増やすということはできないのでしょうか?そこまで複雑に絡まっているFATEを調整するよりは、素人目線では単純にクエストを増やしてしまえばFATEのクエストを避けて他のクエストを選ぶことができるので、それで解決だと思うのですけれども・・・それとも、それができない理由でもあるのですかねぇ・・・
ほぼ毎日、カフレか炎牙衆。
その度に、30~40分待ちはあたりまえ。
両方でれば、酷いときは1時間半コース。
今も、35分待って、2分ほどトイレに行ったら終わってました。
(33分後に、再度炎牙衆湧きました。)
FATEの調整が出来ないなら、クエストの発生確率を下げてください。
毎日毎日、こんな待ちぼうけやってられません。
そもそも、無駄なFATEが多すぎる気がしています。
特に南ザナラーンとか、減らして良いと思うんですけど。
あと、地味な事ですが、アマルジャに水をかけるクエストは、敵の消滅が遅くてなかなかマウントに乗れません。他のクエストのように、すぐに消滅してほしいです。
シルフは、ターゲットしてそのままイベントアイテムが使えるものと、右のクエストのアイテムアイコンから選ばないと使えないものが混ざってて、ほんと不便です。(二種類ある煙玉を投げるクエスト等)
せめてターゲットから、四角ボタンでイベントアイテムを使えるようにしてください。
(本日、また炎牙衆とカフレでした・・・。
Last edited by Mobius1; 04-30-2016 at 12:44 AM.
延々と発生しないのは、蛮族以外のFATEもほとんどすべて過疎ってるからかな?
そのせいで1エリアに発生させられるFATEの上限に対して、時間いっぱいまでFATEが終わらないばかりにFATEの回転がまったくできてないのかも。
こないだは早く発生させるために近くの別のFATEやってたら、その途中で本命の(蛮族クエの)FATEが沸いたのですが、待機してた別の人がさっさと終わらせてしまい、
そこからまた20分待ち。。ゲームとして完全に欠陥仕様です。
FATEは暇なときに気楽に片手間にやるもの?だったらAWやクエストに絡めないください。そしてそういう遊び方は我々が決めるものです。それぞれの事情や目的によって
遊び方は何通りも生まれてくるものです。
ここに書き込んでる方の多くが、まさに実際FATE待ち中に時間かかりすぎてイライラして、
そのままフォーラム覗いて、思いを書き込んでる人たちだと想像することができます。
私もその一人です。
Last edited by AzusaTsukioka; 05-13-2016 at 03:48 PM.
Saitamaより愛を込めて♡
で、運営さん、
ここでさんざん言われてることをまだ無視決め込んで放置するつもりなの?
のど元過ぎればとでもいいたいのかな、いい加減ちゃんと対策してよ

対策っていうか自衛手段ですが、私は炎牙衆とカフレの納品アイテムを幾つか備蓄してますね。
その蛮族デイリーを引き当てなかった時でも、FATEが発生していたり、抽選FATEが発生していない、もしくは別の抽選対象FATEが終わりそうなら少し待ってみたりして、
運良く湧いたらやっていくって感じで…3,4個程手元に置いてます。
皆さん知ってると思いますが、一応参考までに…炎牙衆のFATEと連動してるのは、「友と家族と」「我ら第二戦闘大隊」。いずれもアマルジャデイリーの左下辺りで発生するFATEですね。
炎牙衆と離れた位置で発生するので抽選が漏れたら消化して~がやりづらいですね。なのでこの2つのFATEが発生してないOR終わりそうな時だけ見張ればいいと思います。
カフレと連動してるのは、「とてとて楽しいキノコ狩り」「幽谷の薬師「覚醒のダキシオ」」の2つ。とてとてに関してはカフレの真上で発生するので、抽選漏れ時の消化は比較的ラクですね。
ダキシオに関しては真逆の一番端っこに発生するので消化は難しいです。そこが発生直後だったりすると非常に面倒なので、私は諦めてますね…w
そしてこれらFATEって実は、アニムスの黄道十二文書で発生しづらいFATEとして有名なものが抽選対象なんですよねぇ…。
推測ですけどアニムス用に確率いじったから煽りで発生しづらくなってるんじゃない?って思うわけですが、実際どうなんでしょうね。
元々は蛮族デイリー用に確率が高かったのを、アニムスの調整で下げ過ぎたおかげで現在の感じになっている…そう思えてなりません。
Last edited by Amyota; 05-27-2016 at 12:37 AM.
ビーズマン59 ビ・ゴのFATEなんですけど、デイリーのクエスト次第でマップの表示が丸かぶりになってしまい、進行度を確認したいのに、クエストの名前がでるばかりで確認出来ません。
なんとかならないでしょうか?
調べなおしたところ、「みんなのものはワガハイのもの」だと思います。
Last edited by Mobius1; 06-06-2016 at 12:11 AM.
Player

やはり蛮族クエストで1番時間がかかるのはFATEであって、その待ち時間というのはどうしてもいつ発生するかわからないため無駄な時間となってしまいます。
・・・かと言って離席とかするとその間に湧いてたり。
ですので、できることなら蛮族関連のFATEについては湧くまでのカウントダウンタイマーをつけることや、あるタイミングで沸く(10分間隔とか明確に)する必要があるのではないでしょうか。
技術的にはそこまで難しくはないとは思うのですがぜひご検討をお願いします。
4.0でクエストに関係するFATEをトリガー発動にしよう。
ジャーナルからクエストを連打することで5分いないで該当がFATEが発生する。
それが無理なら、シャッフルできるようにする。
一回破棄したら、同じクエが出てこないようにする。
Last edited by hassan; 10-29-2016 at 07:05 PM.
蛮族デイリーのF.A.T.E.をインスタントバトル式でも良い気がする。
F.A.T.E.発生はそのままで指定地点で見渡すアクションでバトルエリアに移動とか。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote

_コテッ