既に実装したものだし、データをいじるのは最小限にしたいだろうから、グレードは残したまま、
ダークマターのように下位がなければ1以上↑の触媒を消費するようにしてくれれば十分かな、と
グレード*100ギルとかにして上位プリズムの値段を上げれば、グレード別に管理してギル節約するか、インベ節約するか、
ってプレイスタンスで選べると思う
既に実装したものだし、データをいじるのは最小限にしたいだろうから、グレードは残したまま、
ダークマターのように下位がなければ1以上↑の触媒を消費するようにしてくれれば十分かな、と
グレード*100ギルとかにして上位プリズムの値段を上げれば、グレード別に管理してギル節約するか、インベ節約するか、
ってプレイスタンスで選べると思う
既出だとは思うけど!
ミラプリのレベル制限撤廃を求めます。
14の初心者でも楽しめる凄くいいところなので是非・・・
色々物色する過程で今は着れないあの装備をいつか!って目標になると思います。
既出だとは思いますが、ヒットしなかったので書いておきます。
大抵の防具は染色可能なのですが、現状盾だけはLv50および60のものの一部しかありません。10点前後かと。武器扱いなのでしょうか?
取得方法等のシステムは武器と同様ですけど、マーケット等のカテゴリーは防具になっているので矛盾を感じる所もあります。
カンパニーエスカッシャンですら染色出来ません。帽子と服は染色出来るのに!これだけでも染色可能にしてもらいたいです。
今後ILが上がっていけば、また新しい上位のグレード作ることにもなるし、
この繰り返しでカオスになるくらいなら、グレード廃止してくれたほうがいいなーって思うので
無くしてほしいです!
既出な気がするけど、共通装備に2,3パターンのミラプリ情報を保存するみたいなことはできないのかな。
例えば3.4新式のIL250のタンク装備にIL50の戦士のAFとIL50のナイトのAFと、IL210?の暗黒騎士の禁書、みたいな感じで。
ミラプリ先にジョブ専用装備をミラプリしてしまうとそのジョブ以外で装備したときに素の状態になってしまうのがうーーーんってところ
流石にミラプリのためだけに何着も用意したくないし、、、
かなり前のプロデューサーレターライブで、そういうふうな要望に対して
「装備に対してミラプリのデータを格納する枠が一つしかなく、これを複数用意するとしたらシステムの根本からの改修と全アイテムデータの編集が必要になるので無理」
と言っていた記憶があります。
理論上は不可能ではないにしても、これを想定した構造ではないためにあとから対応するのは不可能に近い、という感じでしょうね。
ミラージュプリズム全体の改善案、とのことですので、ある装備に対する不満をひとつだけ。
アデプトガウンですが、腰回りが異次元化しています。
(一見脚装備の異次元領域のようにも見えますが、アデプトガウンの異次元領域に飲み込まれた形になっています)
普段そこまで気にしないようにしているのですが、暗黒騎士の通常戦闘態勢だとどうしても目立ってしまうのです…。
アデプトガウンのディティールが好きで使っているので、余裕ございましたらこのあたり修正していただけますととても嬉しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.