Page 16 of 16 FirstFirst ... 6 14 15 16
Results 151 to 160 of 160
    Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    既に実装したものだし、データをいじるのは最小限にしたいだろうから、グレードは残したまま、
    ダークマターのように下位がなければ1以上↑の触媒を消費するようにしてくれれば十分かな、と
    グレード*100ギルとかにして上位プリズムの値段を上げれば、グレード別に管理してギル節約するか、インベ節約するか、
    ってプレイスタンスで選べると思う
    (8)

Player
    Aritan's Avatar
    Character
    Koke Kokko
    World
    Tonberry
    Main Class
    WVR Lv 0
    既出だとは思うけど!

ミラプリのレベル制限撤廃を求めます。
    14の初心者でも楽しめる凄くいいところなので是非・・・
    色々物色する過程で今は着れないあの装備をいつか!って目標になると思います。
    (9)

Player
    nacolulu's Avatar
    Character
    Shia Silverheart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 100
    既出だとは思いますが、ヒットしなかったので書いておきます。

大抵の防具は染色可能なのですが、現状盾だけはLv50および60のものの一部しかありません。10点前後かと。武器扱いなのでしょうか?
    取得方法等のシステムは武器と同様ですけど、マーケット等のカテゴリーは防具になっているので矛盾を感じる所もあります。

カンパニーエスカッシャンですら染色出来ません。帽子と服は染色出来るのに!これだけでも染色可能にしてもらいたいです。
    (4)

Player
    Save_The_Queen's Avatar
    Character
    Scarlet Linx
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    今後ILが上がっていけば、また新しい上位のグレード作ることにもなるし、
    この繰り返しでカオスになるくらいなら、グレード廃止してくれたほうがいいなーって思うので
    無くしてほしいです!
    (5)

Player
    sleepingcat's Avatar
    Character
    Cocoko Coko
    World
    Titan
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by Save_The_Queen View Post
    今後ILが上がっていけば、また新しい上位のグレード作ることにもなるし、
    この繰り返しでカオスになるくらいなら、グレード廃止してくれたほうがいいなーって思うので
    無くしてほしいです!
    以前のPLLで、ILがあがってもグレードの数は増やさずに、
    各グレードが対応するILの幅を広げる形で対処する・・・という発言があったので
    その点は問題ないかと思います
    (0)

Player
    Save_The_Queen's Avatar
    Character
    Scarlet Linx
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by sleepingcat View Post
    以前のPLLで、ILがあがってもグレードの数は増やさずに、
    各グレードが対応するILの幅を広げる形で対処する・・・という発言があったので
    その点は問題ないかと思います
    であるとすれば、この装備をミラプリするために取っておいたミラクリが
    閾値付近であった場合、無駄になってしまうわけですけども。
    NPCでの買値と売価はイコールではなかったと思うのですが。。。
    (3)

Player
    Lizheart's Avatar
    Character
    Rota Ryz'heart
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 90
    既出な気がするけど、共通装備に2,3パターンのミラプリ情報を保存するみたいなことはできないのかな。
    例えば3.4新式のIL250のタンク装備にIL50の戦士のAFとIL50のナイトのAFと、IL210?の暗黒騎士の禁書、みたいな感じで。
    ミラプリ先にジョブ専用装備をミラプリしてしまうとそのジョブ以外で装備したときに素の状態になってしまうのがうーーーんってところ
    流石にミラプリのためだけに何着も用意したくないし、、、
    (2)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Lizheart View Post
    既出な気がするけど、共通装備に2,3パターンのミラプリ情報を保存するみたいなことはできないのかな。
    例えば3.4新式のIL250のタンク装備にIL50の戦士のAFとIL50のナイトのAFと、IL210?の暗黒騎士の禁書、みたいな感じで。
    ミラプリ先にジョブ専用装備をミラプリしてしまうとそのジョブ以外で装備したときに素の状態になってしまうのがうーーーんってところ
    流石にミラプリのためだけに何着も用意したくないし、、、
    かなり前のプロデューサーレターライブで、そういうふうな要望に対して
    「装備に対してミラプリのデータを格納する枠が一つしかなく、これを複数用意するとしたらシステムの根本からの改修と全アイテムデータの編集が必要になるので無理」
    と言っていた記憶があります。
    理論上は不可能ではないにしても、これを想定した構造ではないためにあとから対応するのは不可能に近い、という感じでしょうね。
    (4)

Player
    Lizheart's Avatar
    Character
    Rota Ryz'heart
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    かなり前のプロデューサーレターライブで、そういうふうな要望に対して
    「装備に対してミラプリのデータを格納する枠が一つしかなく、これを複数用意するとしたらシステムの根本からの改修と全アイテムデータの編集が必要になるので無理」
    と言っていた記憶があります。
    理論上は不可能ではないにしても、これを想定した構造ではないためにあとから対応するのは不可能に近い、という感じでしょうね。
    なるほど、、、 コストもかかるし対応は無いでしょうなあ。ウッ
    (1)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ミラージュプリズム全体の改善案、とのことですので、ある装備に対する不満をひとつだけ。

アデプトガウンですが、腰回りが異次元化しています。
    (一見脚装備の異次元領域のようにも見えますが、アデプトガウンの異次元領域に飲み込まれた形になっています)
    普段そこまで気にしないようにしているのですが、暗黒騎士の通常戦闘態勢だとどうしても目立ってしまうのです…。
    アデプトガウンのディティールが好きで使っているので、余裕ございましたらこのあたり修正していただけますととても嬉しいです。
    (1)

Page 16 of 16 FirstFirst ... 6 14 15 16