Page 26 of 173 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... LastLast
Results 251 to 260 of 1721
    Player
    Rokaka's Avatar
    Character
    C'yath Coccia
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 80
    LIVE拝見しました。お疲れ様でした。
    思っていたよりガッツリと答えてくれてとっても嬉しかったです。
    ポロリもよかった!

後編も楽しみにしていますね!!
    (6)

Player
    Kupibo's Avatar
    Character
    Kupibo Mie
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    今回のレターLIVEで、スタッフとの距離がぐっとまた縮まったように感じました。
    やっぱり相手の人となりを少しでも知っていると、全然違いますね!
    CRepの方々は毎日コメントを書き込んでいて、特にプレイヤーとの距離が近かったですから、
    今後はより親しみをもってコメントを拝見できると思います。

今後ともよろしくお願いします!
    (7)

Player
    Marino's Avatar
    Character
    Marino Petros
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 31
    ライヴ、よかったですね。後半からの視聴でしたが、楽しく観させていただきました。

吉田さんのお話を聞いていて、「すごくフォーラムを大事にしてるんだな」
    って思いました。これは、FF が好きで、もっともっと FFXIV を
    良いゲームにしたいって心から思ってる、例えば、このスレに書き込んでいるような
    ユーザーからすると、もっともっと開発にがんばってもらうにはどうしたらいいか
    なんて考えながら、次のポストをするモチベーションにもなります。

ただ、一部のユーザーで、実装もされてないうちからネガったり、
    リリース日はぜったい守れ、みたいなユーザーの意見はあまり聞かないでください。

実際、Lodestone の方では、「フォーラムで声の大きい人が勝っちゃうんだ」
    みたいな意見も散見します。

まあ、サービスする側から見たら、誰でもお客様なので仕方ない部分もあるのですが、
    「こういうゲームにするんだから、みんな、ついて来いよ」みたいな、
    けっして「ついて来てくださいね」的な方向にはならないような
    骨太な姿勢を貫いて行ってほしいなと、個人的には思います。

それにしても 1.19、すごいボリュームですね。
    開発側の、今まで言えなかったけど、「どうだ、これは?」みたいな
    熱い思いが伝わってくるように思います。

今日は、少し早く帰ってきてインしてみようと思います。
    1.19 に携わったみなさん、本当におつかれさまでした。

そしてほんとうに……

ありがとう
    (9)

Player
    Yamy's Avatar
    Character
    Yamy Yum
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ライブ面白かったです~、お疲れ様でした。
    よしPのやる気や誠実な人柄が伝わってきて、とても好感が持てました。
    一時間以上しゃべりっぱなし、ポロリもあるとかサービス精神旺盛ですね!
    最後まで見終わって思わず拍手しちゃいましたよ!
    おかげで声渋いですね結婚してくださいとかアホな事書こうと思ってた気分が吹っ飛びました。
    まだまだ激務が続くと思いますが体に気をつけて頑張って下さい~。
    ではさっそく演説聞きに行ってきます!
    (3)

Player
    sarah0822's Avatar
    Character
    Sarah Codum
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    うーん 今まで 一人でもクリア出来たクエストがクリアできなくなりました、、、、
    今までやってきたことはなんだったのでしょう。この大型アップデートに期待してたのですが、余りにも酷い仕打ちになってると思うのは私だけでしょうか?これから始められる人は面白いかもしれませんが、今までやってきた人は、少なからず、最初のソフト代もはっきり言って返して欲しいと思っている人は大勢いるのではないでしょうか? フィジカルレベル廃止したからと言って、いきなり半分以下のHPになり 敵は相当強くなっている。FFXIVのスタッフは頭おかしいのではないかと思ってしまいます。全く楽しめなくなりました。このアップデートで改善されたら、続けようと思っていましたが、最悪になるとは、、、、、これから始められる人は面白いかもしれませんね。よかったですね。いままでやっていた私はまったく面白くなくなりました。始まった当初から、期待していた分、最悪の結末に本当に残念でなりません。同じ思いの人は、少なからずいるとおもいます。いくらチョコボに乗れるようになっても、飛空艇使えても、一時的ですから面白いと思うのは、、、レベル上げやクエストが楽しめない、苦しいと言うのであれば、到底一人ではたのしめませんねー FF11の世界に予算割いてFFXIVのストーリー取り込んだほうがよっぽどましだったのではないでしょうか。毎月アカウント料ただだったとはいえ、それでも ソフト代返して欲しいくらいです。
    (1)

Player
    hanzou_'s Avatar
    Character
    Hanzou Hattori
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    レベル上げ相当楽になりました!
    チェーンボーナスも美味いし、今までより経験が入りやすくなったように思えます。
    敵も所々に固まっていて、フィールド戦闘もやりやすくなったです

次はギャザラー、UI改修、MAP改修ですねがんばってください!
    (8)

Player
    shimon's Avatar
    Character
    Shimon Arc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    昨日のライヴもおもしろかったし、今日のパッチもすばらしいですね。
    グランドカンパニーの演説聴いてまわるのは第二の所属国選びみたいでわくわくしましたし、飛空艇に乗れた事に感動しました!
    まるでFF14にはじめて触ったみたいな新鮮さがあります。
    既存装備がほぼワイプ?みたいな事になってますが、そんな些細なこと気にならない位今後のエオルゼアが楽しみで仕方ありません!
    新装備かっこいいな~、イフリートも早くあってみたいです。
    遊ぶのに一生懸命でフィードバック忘れてたらごめんなさいねw
    (6)

Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    Quote Originally Posted by sarah0822 View Post
    うーん 今まで 一人でもクリア出来たクエストがクリアできなくなりました、、、、
    今までやってきたことはなんだったのでしょう。この大型アップデートに期待してたのですが、余りにも酷い仕打ちになってると思うのは私だけでしょうか?これから始められる人は面白いかもしれませんが、今までやってきた人は、少なからず、最初のソフト代もはっきり言って返して欲しいと思っている人は大勢いるのではないでしょうか? フィジカルレベル廃止したからと言って、いきなり半分以下のHPになり 敵は相当強くなっている。FFXIVのスタッフは頭おかしいのではないかと思ってしまいます。全く楽しめなくなりました。このアップデートで改善されたら、続けようと思っていましたが、最悪になるとは、、、、、これから始められる人は面白いかもしれませんね。よかったですね。いままでやっていた私はまったく面白くなくなりました。始まった当初から、期待していた分、最悪の結末に本当に残念でなりません。同じ思いの人は、少なからずいるとおもいます。いくらチョコボに乗れるようになっても、飛空艇使えても、一時的ですから面白いと思うのは、、、レベル上げやクエストが楽しめない、苦しいと言うのであれば、到底一人ではたのしめませんねー FF11の世界に予算割いてFFXIVのストーリー取り込んだほうがよっぽどましだったのではないでしょうか。毎月アカウント料ただだったとはいえ、それでも ソフト代返して欲しいくらいです。
    私の友人もリーヴにて、これまで達成できていたはずの難易度での早期達成ができなくなってしまい、弱体された気分のようで落ち込んだ様子でした。

今回はフィジカル廃止と経験値テーブルの大幅改修、クラス成長度合いの変化に、モンスター配置の変更や、リンクボーナス&チェーンボーナスの追加、職によってはアビリティの内容変更や距離補正と、根本的な部分での変更点が多々あります。

正直言ってここまで弄って変わらないはずは無いわけで、一部ではこれまでよりも弱くなってしまっているレベル帯や職もあるようです。

こればっかりは、ある程度仕方の無い事だと思います;。
    逆に、ランク50あたりになるとこれまでよりもかなり高いステータス数値に達していたり、HPが3000を超えた職もあるようですね。

また、経験値テーブルの変更やチェーン&リンクボーナス、敵の大幅な配置変更、POP間隔の調整、POP直後の挙動の調整、一部の敵以外の一般の敵の種族差による経験値キャップの撤廃などにより、野良狩りなどではかなり稼ぎやすくなったとも聞きます。

ここまで抜本的な改革が起こった以上、以前の体感は一度忘れた気持ちでいろいろ試してみてはいかがでしょうか?

もちろん、現時点で弱くなったと感じてしまう事を享受する事など、そう簡単にはいかないとは思うのですが。
    今回のパッチは単なる『弱体パッチ』と言ってしまえるような規模のものではないと思うのです。

今すぐにはなかなか気持ちが戻るのは難しいとは思うのですが、一度気を落ち着かせてから、いろんな角度から今回のパッチを見てみられる事をお勧めしたいと思います。

よくよく触ってみると前より稼ぎやすくなっていた、ランクが上がるにつれて飛躍的に強さを実感できるようになってきた、といった事も十分起こりうる内容になっていると、個人的には思っている次第です。

これまでの一年を見限らずに過ごしてきた方ならばこそ、このパッチはじっくりと腰を据えて検証すべき内容だと思います。
    (19)
    Last edited by Mizary; 10-05-2011 at 07:55 PM.

Player
    Yugu's Avatar
    Character
    Yug Yug
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by sarah0822 View Post
    お気持ちはわかります。
    ですが、スタッフさん頭おかしいはちょっと言い過ぎではありませんか?
    吉田PのLIVEレター拝見しましたが、あそこまでやってくれる
    開発陣さんはなかなかいないと思います。
    私もソフトは予約して購入した身で、当初のFF14は相当ひどいものだと
    思っていましたが、今は吉田Pさんと周りの開発さんが
    FF14をとても良い方向に導いていってくれてると感じています。

あまりネガティブにならず、
    それにMizaryさんがアドバイスしてくださってる様に
    もう少し吟味されてはいかがでしょう?
    お互い面識がないのに、ここまで意見を真剣に受け止め返してくれる
    状況ってなかなか無いと思います。とても素晴らしい事だとおもいませんか?

本当にこれ以上続けられない、というならプレイを止めるのも選択肢の一つだと思います。
    (16)

Player
    Moc's Avatar
    Character
    Moc Mic
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 57
    1.18パッチの時も思ったけれど、1.19パッチが始動してインしたら
    1年以上もPlayしてるけれど、新鮮なカンジがしました。
    「あぁ、これがライブ感なのかな~?」って、各国の様子も微妙に変わってたりして
    パッチごとにその様子を肌で感じます。

パッチを重ねるごとに楽しさが増してるような気がします。
    生ポエム後編も楽しみにしてますが、これからのパッチ(1.20や1.21)も楽しみにしてます。

まだチョコボも飛空艇も乗ってませんが、とても楽しいですヽ(゚∀゚)ノ 
    (9)

Page 26 of 173 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... LastLast