Results 1 to 10 of 265

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    KOTATU_is_Devil's Avatar
    Character
    Valhalla Knights
    World
    Unicorn
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    なんというか、本当にギャザクラ勢への配慮とか全然無いのな……
    「追加を検討する」の一言もなく、パッチノートで突然の発表。

ジャ装着は(複数の)クラをLv60まで上げて使えるようになるスキルとも言えるもの。
    コールマターG5はギャザが根気よく探してようやく手に入るアイテム。
    NPCの仕様が、それらを踏まえたものになっているのかも分からない。

これでG5が2000ギル相場でNPCは1回500ギルですとかだったら、
    ギャザクラ勢が割食うだけじゃないですかね。

今回の件で一番腹立たしいのは、実装されることよりも、
    「運営は××と判断して、装着NPCを追加します」といった説明が全く無いこと。
    やっぱり関わっているのがギャザクラだから、そこら辺はどうでもいいと思ってるんでしょうかね。
    (15)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by KOTATU_is_Devil View Post
    なんというか、本当にギャザクラ勢への配慮とか全然無いのな……
    「追加を検討する」の一言もなく、パッチノートで突然の発表。

ジャ装着は(複数の)クラをLv60まで上げて使えるようになるスキルとも言えるもの。
    コールマターG5はギャザが根気よく探してようやく手に入るアイテム。
    NPCの仕様が、それらを踏まえたものになっているのかも分からない。

これでG5が2000ギル相場でNPCは1回500ギルですとかだったら、
    ギャザクラ勢が割食うだけじゃないですかね。

今回の件で一番腹立たしいのは、実装されることよりも、
    「運営は××と判断して、装着NPCを追加します」といった説明が全く無いこと。
    やっぱり関わっているのがギャザクラだから、そこら辺はどうでもいいと思ってるんでしょうかね。
    PLLで吉田Pが「マテリア装着のNPCを実装するかも」って言われてましたけどね
    突然でもなんでもないですし、説明が全く無いわけでもないです

PLLは見てなくて先行パッチノートだけを見て「突然発表するな!説明しろ!」ってことだと
    レイドファインダーやアクアポリスやハウジングエリア追加とか「いきなり発表されても困る」とでも言うのかな?
    (18)

Player
    KOTATU_is_Devil's Avatar
    Character
    Valhalla Knights
    World
    Unicorn
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    PLLで吉田Pが「マテリア装着のNPCを実装するかも」って言われてましたけどね
    あぁPLLのほうでありましたか。
    それは見落としでした。失礼。

ちょっと記憶に無いのですが、それはスライドに文字として出てましたっけ。
    あと、ジャがあるのかやG5の相場を大きく崩さないような配慮をするといった仕様説明ありましたか。
    パッチノートに詳細を書かず、活発に意見がやり取りされているこのスレッドに返信も無いので、分からないんですよね。

レイドファインダー等のように事前に大々的に何度も取り上げて仕様の説明があればいいんですが。
    (3)

Tags for this Thread