パッチノート見てみましたが、ひとまず調整後の詩人を早く触ってみたいデスね!
心配(?)なのは1フレーズ歌わずに効果発動しちゃんだろうなぁ・・・ってとこです。
いままで3秒だったので、レクのときにボエ~ってネタマクロ(2行系)を流すこともあったんですが、ちがうネタ考えますw
---
零式/PvPいかない系詩人デス
詩人強化良かったですね
詩人は単体火力を上げていって機工士はシナジー効果を上げていくバランスでいって欲しいね
個人的にはアイアンジョーのキャストなしにしてほしかったっていうのがありますが、今までさんざん無視されてきたので強化してくれただけでも感涙ものです(´・ω・`)
これ機工士詩人同等に扱えてキャスヒラの腕によっては詩人出すメリットもありそうね。
強化きて注目され、他ジョブのうらやましいって目線をかいくぐってさらにお願いだ!
歌の効果中に口のあたり(頭らへん)か弓から ~♪ みたいな
歌ってます音でてます的なエフェクトがほわっほわしてたらいいなぁ
詠唱中じゃなくてバフがついてる間ってことね。(メヌエットは除外で
ガウスバレルに特殊グラつけれるならいけるしょ!
表示オンオフもできる!で、お願いしますw
敢えて強化とは言わないスタイル(´・ω・`)。
・キャストタイムが 3秒 → 1.5秒 に変更されます。
→もうインスタントで良いんじゃないんですかね? 魔法じゃなくアビリティで…。
・与ダメージ減少効果が 15% → 10% に引き下げられます。
→ペナルティ撤廃で良いんじゃないですかね? というか以前から疑問だったんですが、より攻撃的なレクイエムにこそペナルティがあるべきだと思うんですけど無いですよね。これおかしいと思うんですよ…。
・ピーアンは変化なし
→以前のPLLだったかで「攻略が進んだら使いどころが分かる」といった主旨の発言を吉田Pがされてたと思うのですが、現状そんな場面ありますか? 俺が知らないだけでしょうか。
もうある程度、ほとんどのデバフは消せたり防げたりしてもいいんじゃないでしょうか。脳震盪とかを例に挙げますと、治してMT継続でも、治せなくてSTへスイッチでもイケるので詩人必須とはならないと思うんですよ。どーしてもこれはダメっての以外は治せるようにして欲しいです。
威力アップなどより気になったのは歌についてです。
戦闘面ではキャスト3→1.5秒は大きいのは十分理解しているのですが…。
キャスト3秒の歌を使ったときに聴こえる曲が1.5秒では途中までしか聴こえなくなってしまうのかと気になってしまいました。
詩人をずっと使ってきているので3秒かけて発動させるあの瞬間が好きで、その3秒の間目を閉じてハープをひいている姿を見るのも好きでした。
このキャスト短縮について反対ということではないのですが、使ったときに流れる曲やモーションが好きな人も少なからずいると思うので詩人限定のエモートとして実装してもらえたらなと思いました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.