該当スレより自分の意見を転載しますね。

休止した人が一番戻る方法って、ゲームを続けているフレからの「戻ってきなよ」だと思うんだよね。
なんだけど、休止した人がゲーム内のフレから戻ってきなよーみたいな事を言われるとしたら、
結局ツイッターとかLINEとか、外部のSNS頼み。
ロドストとかあるけど、スマホの公式アプリから見られない謎仕様。
ゲームにインしないと、フレとも会話できない前時代的な仕様。
(PSN、XBOXLIVE、STEAMの時代に!!)

つまりこのゲーム、純粋にフレンド周りがとにかく弱い。
ゲーム内にも外にも用意されていないというか、
あっても機能だけあって、どう使うのかはユーザーが考えてください。みたいな。

ゲーム内でフレンドを作って出来る事って、ログインの確認とモグメール送れる。
あとは、名前の色が変わる事と、家持っていたら共有できる事かな。

一緒にコンテンツいったらボーナス貰えるとか(メンターはあるのに!)もないし、
フレンドとPTを組んだらバフがつきますとかもなし。
(強力なバフなんていらないんです、街中で移動速度が5%上がるとかでいいんです)
フレンドなら、装備の修理をしてあげられるとかでもいいんです。

このゲーム、とにかく「フレンド機能」があるだけで、「フレンドになる理由」がないんですよね。
今でも仲良くなったらフレンド登録しますけど、
LSで仲良くて一緒に遊んでいる人でも「あ、そーいやフレンドなってなかった」なんてよくあります。

驚くほどフレンドってっものが空気になっているので、ここらへんなんとかした方がいいと常々思います。
そういうコミュニケーションの希薄さが、引退したフレもいたなぁ。位の空気を生み出し、
結局、戻ってくることもない。って流れが出来上がってるんじゃないかと。
もうちょっとネットゲームにおけるフレンドの重要性を考慮したら、色々と変わるんじゃないかな。