一概に単独行動が悪いとは言えんよ
特に指示もなく自己判断でリスお留守番してくれる人もいるし
少人数や単独で確保したリスで勝ちに繋がることもある
そういった行動や発想そのものが悪いとは思えないから
常についていくことが絶対正しいとも言えない
ケースバイケース
それにスレ主さんガイアの不滅なんですよねぇ
うーーん
一概に単独行動が悪いとは言えんよ
特に指示もなく自己判断でリスお留守番してくれる人もいるし
少人数や単独で確保したリスで勝ちに繋がることもある
そういった行動や発想そのものが悪いとは思えないから
常についていくことが絶対正しいとも言えない
ケースバイケース
それにスレ主さんガイアの不滅なんですよねぇ
うーーん
Last edited by Nico_rekka; 06-02-2016 at 09:13 AM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め

ものすごく忍者というジョブとシールロックに慣れている人なら、たった一人で遊撃出来ると思います。ただ、スレ主さんシールロックには頻繁に参加されているようですが、日頃は召喚でシールロックに参加されているようですし、シールロックでの忍者の立ち回りを熟知されているわけではなかったようです。
あと一番大きかったのは『自分が判断した行動を成功させられなかった』ことではないでしょうか?
私は初期のフロントライン、今でいう制圧戦をやっていた頃に、フィールド外周にある陣地の制圧攻防で相手に陣地を制圧されて攻められ押し返された後、単独で裏に回り込んで敵軍が誰もいない陣地を取り返したことが何度かありました。
それも成功しているから何も言われませんが、制圧出来なくてやられてしまえば「なに単独行動してやられてるの!」と言われていても仕方なかったと思います。
単独行動が一概に悪手とは言えませんが、皆さんやはり『結果』を気にされるので、結果が良くなかったから目に付いたと思います。
多分、もしスレ主さんが取った行動が成功し戦況を大きく優位にしていたら、きっと軍師さんは名指しで褒めて感謝してくれたと思います。
私はスレ主さんにはめげずに忍者さんをこれからもやってほしいなと思います。
PvPもPvEも、失敗から学ぶことはものすごく多いと思います。
ただ、フロントラインをやっていた身としては『○○の様子を見に一人で行って来ます』とパーティチャットでもアライアンスチャットでもして行ってもらえると、少し嬉しいと思います。
ちゃんと軍師さん含め自チームの人達に自分の行動の意図が伝われば、もし今回のように失敗しても『どんまいどんまい!』と言われるだけで終わったかもしれませんし。
推測にすぎないけれど、スレ主が目立ったのは忍者で単独行動していたから、というよりは、以前から敵の足をとめてほしくないときにリスキルしたり、絡まれたりして、敵が動かず、挟めるところをうまくはさめなかったりしてたんじゃないかな。
Manaより厳しいGaiaだと、なおさらディテールにこだわるでしょうから、指揮官はさぞかしピリピリしてたんでしょうね。
関係のない場所の小さな戦闘が大局に波及する部分っていうのは、見える人は見えるし、見えない人は見えないみたいで、知り合いの新人さんたちに事細かに説明しても、あっさり「そうなんですか?わかりません」と言われることのが多いです。
それでも、説明された内容を忘れてはいないらしく、3日ほどすると、たいてい、「なんとなくわかってきました」と言ってます。
現場でレクチャーしてくれる人がいれば、実戦経験も豊富なスレ主のタイプは、すぐ理解されると思います。
あとは、不滅から黒渦に移籍さえしてもらえれば。

私も稀に軍師の真似事をしますが、指揮する人は全員無言のままワチャワチャするよりも、少しでも勝率を上げるためにやっているんだと思ってます。
マップや点差を見てリスや敵軍の動きを予測して誘導したり、2国に挟まれて崩れたりしないように警告したり。
その指揮に大半のプレイヤーが従っている状況で、リスキルに行き運悪く発見され倒されてしまった場合、嫌でも目立ってしまいますよね。
マップ見れば自軍の誰かは名前が分かる仕様で、あえてサーバー名で指摘してるわけですから、その軍師さんなりの配慮はあったかと思います。
晒し云々というならば、本文の内容で分かる人は誰か分かると思いますが…それはスレ主さんのいう「晒し」ではないのでしょうか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote