DQ10の課金倉庫を増やそうと思ってWebMoney買ってきたはいいが
その後ロドストのトップを見て衝撃を受けた・・・
オプションアイテム 追加!
ミニオンパンダちゃん・・・だと・・・
ポチッ^^
![]()

DQ10の課金倉庫を増やそうと思ってWebMoney買ってきたはいいが
その後ロドストのトップを見て衝撃を受けた・・・
オプションアイテム 追加!
ミニオンパンダちゃん・・・だと・・・
ポチッ^^
![]()
Last edited by Pyonko; 06-01-2016 at 10:52 AM. Reason: パンダちゃん画像追加
フォーラムの2016年6月2日の
PSNメンテナンスの曜日記載が間違ってますよ。
水曜日ではなく木曜日が正しいです。
運営さん、ご確認下さい。

ちょっと前から気になってるのですが・・・
PLLなどではパッチ3.3の蛮族クエストは「モーグリ族&ドラゴン族」となってるのですが、
先日出た蛮族クエストの紹介ページは「モーグリ族」だけでした。
これば蛮族クエストは2種類来るということなのだろうか?
それとも「モーグリ族&ドラゴン族」で1種類?
課金販売ミニオンはマーケットで売れる?
サーバー人口について
過疎鯖と過密鯖との明確なメリットいつ頃来るのかな? 吉P レイドファインダー 鯖超えた募集で全てが終わるとでも 思ってるのかな? 問題そこじゃないんだよねぇ
鯖統合しろとか言ってるわけじゃないので
Last edited by vbgvbf; 06-01-2016 at 06:05 PM.
今だと過疎鯖のメリットといったら、
3.3で来るハウジング争奪戦、モブハン、蛮族デイリーの雑魚モブ取り合い、リリース後に落ちない/重くなりすぎない/ログインできる とかになるのかな。
いや、その辺は「過密鯖のデメリット」であって「過疎鯖のメリット」ではないか…。
しかもどれも基本的には過密のデメリットを解消すべき事項ですしね。
FF14のシステム自体、主にそういう取り合いとかを排除しようとしてるシステムですしね。(対応しきれてないものが上記。)
過疎には、マケの税金OFFとか、テレポ代OFFとか、店に何かいいもの売ってる(継続的に使うもの)とか、甘い餌まいて移転促すのもありかもしれませんね。
そういうアイデア出しのスレッドがあったらいいかも。既にあったらすみませんw
「そもそもワールド制自体どうなの?メガサーバーはどう?」ってスレはありましたが。
リアルイベントで「メガサーバーどう?」って開発陣に質問して回答してもらった猛者とかいらっしゃらないのかしら?
レイドファインダーとか鯖またぎのパーティ募集とか言ってるうちは、メガサーバーなんてはるか彼方か。

各情報サイトで3.3インタビューが解禁になったようなのであちこち眺めていたけど、
死者の宮殿内のSSのように青っぽいUIがあるだけでFFくささが格段に上がりますNE、こんなの。
正確にはFFくささというより旧FF14を思い出すけど。
UIが旧ぽいかなw 旧も新生も好きです。特に青い色が..各情報サイトで3.3インタビューが解禁になったようなのであちこち眺めていたけど、
死者の宮殿内のSSのように青っぽいUIがあるだけでFFくささが格段に上がりますNE、こんなの。
正確にはFFくささというより旧FF14を思い出すけど。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.