このフォーラムでもMMO歴10年とかの旧プレイヤーと、FFが初 またはMMO歴の浅いプレイヤーで意見が分かれる事が多いように思います。
昔を知るプレイヤーにすれば、今のFFに足りない物は昔方式のIDっていうのが多数の意見のような気がする。
昔のMMOのダンジョンとは、難しいもので、苦労して制覇して、その上で報酬の良い物(ボスがレアで性能の良い装備)をドロップする場所だったのが、
FFではダンジョンとは周回する事でポイントを集める為の作業場になっている為、飽きる・長いという文句が出るのだと思います。
これはあくまで個人的な希望ですが、この両方のブレを修正するのは無理だと思うので、時間のない周回でいい派には今のIDをもっと短く10分程度にする。
そして旧プレイヤー派用に、もっと難しい攻略しがいのあるIDを作って欲しいなぁと思うんですよねー。(あ、自分は古い人間です;)
その分、その時間に見合った報酬の装備をドロップするようにして。(例えば、今は伝承の230装備に交換出来ると相当の装備がドロップするような感じで。)
細かいすり合わせは必要でしょうが、これからの新しいFFのミニジェットコースターの1つに加えてほしいです。
話変わりますが、次のアップデのダンジョンでそれなりに新しい仕様が実装されてるのを切に願ってます><
トレーラー見たけど、まだはっきりしたことは分からないので・・・
次も日替わりだと、さすがにちょっと食べる気しないかもしれない(;´・ω・)

Reply With Quote