他のスレもさらっと拝見致しまして、ここぐらいしか書くところは無いかと思って書きます。
恐らくは散々ぱら書かれている事とは思いますが、支援書き込みです。
次のパッチはもうすぐですし、早急な改善は無理とも理解しておりますが。
うちのFCは次の拡張でのFCハウスの引っ越しを考えています。
エアシップボイジャーのリセット、個室の撤去は仕様ですので覚悟の上ですが…やはり個人宅との競合は必至で家なきFCの皆さんにとっても、引っ越しを考えているFCにとっても、私どものいるような過密サーバーでは瞬殺が予想され希望的観測が見えません。
こちらとしても今ある土地の確保をして出来る範囲で保険とする事が前提ですが、FCで新たな土地を買う為にメンバーの個室の撤去を余儀なくされ、今あるハウスを撤収したあげく、引っ越し先が完売となっては土地が残るとはいえマスターとしても心苦しさを禁じ得ません。
今回の土地拡張後にマンション建設、更にそのあと引っ越し機能という事ですが、今回の価格の変更でワールドによりけりでしょうがFCよりも個人ですらLサイズすら買える方が非常に多いのではと懸念しています。
Lサイズに限らず、ハウジングコンテンツを皆さんにという事であればFCハウスを先ずは優先的に確保して頂くのが最善策かと思います。
個人宅を楽しんでらっしゃる方には反感もあるかもしれませんし、現在の仕様ですからそれは問題の無いことです。
ただ、今すぐに出来ないとしても、ハウスが足りないと叫ばれているなかで個人がFCの購入条件よりも安易に買えてしまうがゆえの現状の問題認識のコメントぐらいは運営の方々には頂きたいものです。