監獄送り 公開処刑 公開牢屋実装したらよいと思います
普通にプレイしていたら、まず監獄なんぞ入らないと思うので、処罰厳しくした方が良いと思うわ
Last edited by vbgvbf; 05-26-2016 at 05:27 AM.
pvpコンテンツのみ無課金プレイヤーのみ参加可能にすることは可能なのでしょうか?
新たな問題が噴出するとは思いますが、参加人数の増加、それによるマッチングの解消は見込めるかもしれません。
無課金プレイヤー(以下一匹狼)には以下の制限を儲けます。
①試合中チャット不可。発言権はなし。
②ゴールドソーサー、ウルブズ詰所以外移動不可
ポンイト払って乗り物で移動。混雑時は移動できない。
③トークン報酬なし、勝敗によってMGPが支払われる。
④レベルアップはフォールドにて行う。
課金によるレベルアップは可能。
レベル別交換装備も充実させる。
ゴールドソーサーにミラプリ館を追加しそこでポイントと交換してゲーム内装備への直接ミラプリを行える。
⑤フロントラインは傭兵扱いになる。
1.2.4名のみパーティー可能、どこに配属されるかはランダム。
要するに無料プレイヤーにpvpだけ遊ばせて、報酬はゴールドソーサーで散財させます。
出来るか、成功するかおいといて、検討は可能でしょうか?
あまりにも暴言が多いみたいだし全員のランキングやポイントは0にして、暴言ができない対応してから開始してほしい
とりあえずチャっトは定型文のみでよいと思います
少しでもマナー違反の人がいたら開発者は遠慮なくアカウント停止処分してください
アカウント削除でもいいと思います
チャット定型文のみにするのは反対です。
一部のマナー違反に対処できないからといって、オンラインゲームの醍醐味であるチャットによる協力要素や交流をまとめて排除するのは極端すぎです。
暴言にも種類があると思います。
対戦である以上、勝負にこだわり感情的になってしまうこともあるでしょう。
そんなとき思わず心ない一言が出ることも、これまた人間である以上仕方がありません。
過剰な暴言やマナー違反には厳重な対処をすべきでしょう。これは必要なことです。
ですが、すべての暴言やマナー違反に対してBANを行うのは、マナーを守っているプレイヤーさえも萎縮させてしまい、ひいてはPvPの人口が減少することにも繋がりかねません。
多大な時間と労力が必要にはなりますが、ひとつひとつのケースを慎重に調査し、それぞれに然るべき対処を行うべきだと私は考えます。当たり前のことですが。
その上で際立って悪質なプレイヤーにはBANや一定期間の停止処分、それほど悪質ではないが暴言やマナー違反をしたプレイヤーには注意を行うなど、運営が適正かつ丁寧な対処をすれば、少しずつ暴言やマナー違反も減っていくでしょう。
なにせFF14における本格的なPvPはまだ始まったばかりです。
プレイヤーの質も運営の質も、まだまだ発展途上です。そんな現段階でチャット廃止だとか定型文にするとかワンアウト制にするとか時期尚早だと思いますし極端すぎる。
マナー違反を行ったプレイヤーにどういった対処をしたか、月1か月2で公開するだけで抑止力となるのではないでしょうか。
どれほどの通報があり、どれほどの数のアカウントに対して、どういった処置をしたかを公開する。
ある程度の見せしめは必要だと私も思います。
暴言は悪いけどその原因の一端をになってるのがマッチングだからなー。
「ゴールドの私にブロンズの君が文句ある?」的な迷言が生まれてしまったからな。
マッチングの認識はあまあまだとおもうけど。
このまま暴言放置。マッチング変更なしだともれなくパッチ3.3で過疎るんじゃないかなぁ。
個人的にはやりやすくなったあたりで起こしていただく形で。
おやすみ
現在もRMT業者に対してどれだけの数、どのように対処したかは公開されてますよね
あれを暴言などの迷惑行為に対してもやって欲しいですね
もちろん個人名など必要ないです。対処されないだろうとたかをくくっている暴言ユーザーへの抑止力としてぜひお願いします

こんな話は以前出てましたNE。あとは、まだ構想段階で、これから仕様書を書くくらい漠然としたイメージですが、PvPフリートライアルも用意していきたいと考えています。
――それは、PvPのみを楽しむためのフリートライアルですか?
最初からレベル60で“ザ・フィースト”のみを遊べるフリートライアルで、PvP用のギアセットも所持しています。まさに、PvPを遊ぶためだけのアカウントになります。その状態で課金をしていただければ、PvPだけはずっと遊べるというルートを作れたらと思っています。もちろん、本編側に興味が移ったなら、PvEも遊んでもらえたらと。
『FF14』パッチ3.2吉田Pインタビュー。ストーリー、新式装備の強さ、アレキ零式など気になることを聞いてみた
http://dengekionline.com/elem/000/001/221/1221731/
プレイ人口を確保するにはいいことだと思う。

暴言とかなら個人間でまだマシですが
逆恨みでキャラ名、ロードストーン、SNSからFCやLSの知り合いまで晒しの被害が及んで
下手したら知り合いのリアル情報までネットに拡散される危険が伴うとなると
心配な方は環境が整備されるまでファーストに参加しない方が良さそうですね
ヘタクソなんて暴言一度でも言ったらアカウント停止か削除お願いします
もっと厳しくお願いします
日本人はマナー無い人、陰湿者がいるのであらば日本サーバーのみpvpできないでもいいじゃ
pvp廃止にしても良いです
他に開発者の力を入れましょうか
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote