離席をしますとプレイヤーさんの名前の横に
赤い椅子のようなマークが付きますが、
スリプルがかかったときのように
プレイヤーさんから泡が出てくるエフェクトが欲しいです(ρω-).。o○
離席をしますとプレイヤーさんの名前の横に
赤い椅子のようなマークが付きますが、
スリプルがかかったときのように
プレイヤーさんから泡が出てくるエフェクトが欲しいです(ρω-).。o○
PvPアクションのプリセット登録機能についてですが、
アクションポイントをいちいちサーバチェックしないように、獲得したポイントは最初から全てのジョブに割り振られているとするのは駄目でしょうか?
10ポイント獲得していたとして、黒に8ポイント振った後に白にチェンジするとポイントは獲得した10のままで好きに振れて、
再び黒にチェンジすると8ポイント振った状態で保存されているといった具合に。
ハウジングの地区に居て、そこから都市に戻る時、
今だと、NPCから「ラベンダーベッドの別地区」みたいな表記になっていると思うのですが、
これ素直に「グリダニア旧市街に戻る」という表記では駄目なのでしょうか。
その方が分かりやすいと思うのですが。
Player
ライオンさんも飛べると良いですね~(*´∀`)♪
フェンリルのMGP緩和のほうは、うーん。。。
この間のパッチで、チョコボのチャレンジレースの追加や
攻略手帳のMGP報酬は引き上げもありましたし
GATEのはないきフンガーも3,000 MGPから7,500 MGPになりましたし
5月27日からはGATEやくじテンダー、ミニゲームなどが報酬1.5倍になる
ゴールドソーサー・フェスティバルもありますから
だいぶ緩和になったじゃないでしょうか?
実際、フェンリルに乗っている方も、以前より多く見かけるようになりました。
私もパッチ前まではぜんぜんMGP貯まらなくてきついよ~; と思っていましたが
チャレンジレースなどを頑張って先日なんとかフェンリルゲットしました(=゚ω゚)ノ
大変ですけれど、やっぱり苦労した分ゲットできた時はとても嬉しくて、いつもフェンリルに乗っています♪
逆に、私は極蛮神戦の報酬マウントやタンク専用のマウントは
一つも持っていませんので
欲しいな~; と思っています。。。
でも、私は避けゲーがとても苦手で極蛮神戦は
新生編は1度クリアしただけで満足しまして、良い報酬があっても周回したいと思いませんし
蒼天編の極は1度も行っていません。
DPSメインで、タンクには自信がありませんのでマウントもあきらめています。。。
しかし、フェンリルマウントをもっと緩和するということなら
極蛮神戦だけではなく真蛮神戦からも馬や鳥さんを出るようにしてくださいって思っちゃいますし、
フェンリルは今MGP報酬の最上位ですからしばらくはこのままで、
緩和するとしたら次の新しい最上位報酬が来る頃くらいで良いのではないでしょうか?
たぶんその頃には、みなさんMGP貯まって100万MGPでもフェンリル交換できてるかもしれませんし、
フェンリルめでたくゲットされますよう、応援してますので頑張ってください♪ p(・ω・)qファイト!
CF のルーレットには、該当ロールでの 待ち人数が表示されているのですが、
特定のコンテンツを直接指定した時は、待ち人数が表示されません。
特定のコンテンツを指定した場合も、平均待ち時間だけでなく、待ち人数を、表示して欲しいです。
待ち人数が分かれば、後、何人待ちかなと、より分かりやすくなると思います。
初投稿です。既に同じ話題が出ていたのならすいません。
・武器の寿命について
バージョン3になってからの極蛮神のドロップは全て武器になっています。
3.2の時もそうでしたが、3.4で新しい極とレイドが実装され極蛮神の報酬が武器だと仮定するとおそらく律動武器のILを超え、律動武器はそこまでの寿命となることが懸念されます。
レイド武器を最大ILにする件について、吉田P/Dはどこかで「長く使えるようにします」とおっしゃっていましたが
このゲームにおける寿命は「どれだけの期間使えるか」ではなく、「どこまでのコンテンツで使えるか」だと思います。
武器を出すなとは言いませんが、極蛮神武器は前レイドの武器ILと同等にしオートアタックやサブステで違いを出すなどで
最新レイドの中層(2層?)攻略まで使えるようにはならないでしょうか。
・レイドの宝箱から出るドロップの被りについて
固定PTでやっているからというニッチな話になってしまいますが…
極蛮神のトーテムやレイドの断章を実装したことにより宝箱から装備がなかなか出なくても周回・数週攻略すれば
装備が手に入るようになったのは非常にありがたいと思っています。が、次に気になってくるのが宝箱から出る装備の被り。
被った装備は第2、第3希望を取ってそちらに回したりもしていますが、結局のところ強化したいのは攻略で使用しているメインのジョブです。
と言っても被った装備をそのまま別の装備に交換できたのではトークンの意味が無くなってしまうので、ロットで装備の取得権をもらった際に
その層の断章と交換するかの選択ができることで、装備の出ない人に断章を一つ多く回し更新がさらに早まればいいなと思います。
ただ、野良PTだとNEEDできる人が全て取っていけてしまうのでGREEDで取得できた場合のみ選択可、とか
ロット時にRARE EXの判定を行っているので既に同じ装備を持っている人がロットできるようにするには、とか課題はありますが…
運要素というのは楽しみ方の一つだと思うのでそれを全て否定はしませんが、それに泣かされるのもまた事実だと思います。
その泣かされる部分をシステム側である程度フォローしていただけたらなと思います。
スキル回しをつきつめずにレベルだけあげてゆるく楽しんでいましたが
少し楽しくなってきたのでまじめにスキル回しを考えていたら結果的につまらなくなってしまいました。
個人の好みだと思うところも多いと思うのですが、何かを維持する系やdotが多すぎて戦闘に没入できない気がするのです。
DPSも出せてみんなと遊んで達成感もあって楽しいに越したことはありませんが
私の場合全力を出して遊んだらアイコンがぐるぐる回ってるのを見て、必死にボタンを連打してましたという感じなので
表現しがたいわびしい気分です。
これ以上「維持」したくないです。
零式律動編で今週クリア済みの人にお手伝いで参加したら、お手伝いさんは断章貰えるようにならないのか
そしたらお手伝い様が増えて零式の募集フェーズも楽になると思います
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.