Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast
Results 41 to 50 of 64
    Player
    Inatyan's Avatar
    Character
    Inatyan Happyegg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 90
    毎回、繰り返される同じようなトラブルに対して、対応が不十分だったり、それによる緊急メンテで止まる時間に対する補償も返金も無い状況に置いて、テスト不足があるのは事実だと思います。
    今までに一度だけ、ゴールド染色素材が出にくいので、全員にゴールド染色素材を配った事はありますが、緊急メンテの間テストサーバーで遊べるだけでも何もやれないよりいいと思います。
    実際、韓国のFF14は時間課金になっているし、遊べない時間は課金されませんが、遊べないのに課金だけされる現状では何の補償も返金もしないのは問題があると思います。
    過密サーバーでは、サブキャラも直接作ることが困難なため、本来なら8キャラまで作れる契約も他サーバーでキャラを作って有料でワールド移転するしかないので、テストサーバーからのワールド移転は無料にするとかやってもいいと思います。
    テストサーバーがあれば、使い方は色々広がると思いますよ。
    (2)

Player
    yuri's Avatar
    Character
    Yuri Aureus
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 70
    テストしてなくても皆さん遊んでますよね?
    じゃあない方がコストかからなくていいじゃないですか
    (20)

Player
    Accord's Avatar
    Character
    Fatina Ibis
    World
    Garuda
    Main Class
    Ninja Lv 80
    支離滅裂になっていませんか・・・

マクロの話とか、完全に別スレの流れを持ってきているだけでテストサーバー関係ありませんし、
    スキル回しは現行鯖でやればいいだけの事。
    通信やらグラボやらの話も他の方が言う通りわざわざテストサーバーでする意味が無い。
    テストサーバーがダメだったらバックアップ用に使うとか、そんないい加減な運用も流石にありえません。
    過密サーバーでサブキャラを直接作ることが困難だからテストサーバーからのワールド移転
    というのも、キャラクタ作成制限している意味を理解していない
    色々テストサーバーの話に無理やり結び付けようとしているけれど流石に強引過ぎるのでは、と思います。
    (29)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Inatyan View Post
    毎回、繰り返される同じようなトラブルに対して、対応が不十分だったり、それによる緊急メンテで止まる時間に対する補償も返金も無い状況に置いて、テスト不足があるのは事実だと思います。
    今までに一度だけ、ゴールド染色素材が出にくいので、全員にゴールド染色素材を配った事はありますが、緊急メンテの間テストサーバーで遊べるだけでも何もやれないよりいいと思います。
    テストサーバーというのは時間つぶしに遊ぶ目的ではないです。

Quote Originally Posted by Inatyan View Post
    実際、韓国のFF14は時間課金になっているし、遊べない時間は課金されませんが、遊べないのに課金だけされる現状では何の補償も返金もしないのは問題があると思います。
    FF14ソフトウェア使用許諾契約をよくお読みになってください。同意してプレイされているはずですが、それでも問題と思うのであればここではなくしかるべき手順を取って提起すべきです。
    詳しいことは同使用許諾契約のほうに記載されてあります。

過密サーバーでは、サブキャラも直接作ることが困難なため、本来なら8キャラまで作れる契約も他サーバーでキャラを作って有料でワールド移転するしかないので、テストサーバーからのワールド移転は無料にするとかやってもいいと思います。
    まだ移転の際の料金なんて論じる段階でもないでしょう?
    前の投稿でも「ないよりはまし」とか 今回も「何もやれないよりいい」「色々広がると思いますよ」とおっしゃっていますが
    Inatyanさんのテストサーバー要望は中身が全くないですし、そんな理由では運営も動きませんよ。
    (24)

5. 05-26-2016 08:13 AM

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ①規約を確認して納得して登録してる状況でなんで緊急メンテナンスの補填の話がでるかね?
     韓国にしたってちゃんとわかって書いてます?理由もわからずに書いちゃいかんよ。
     もう、テストサーバーに無理やりつなげてるようにしか見えない。

②テストサーバーって何?テストや調整や意見集約を兼ねて「コンテンツを先行で遊んでもらう」ってものじゃないの?
     なのにキャラは無料で移動って・・・・・・・・。マジで書いてる事理解してる?
    (18)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    他のスレモそうだけど、
    理由づけっぽいものを後から後から盛り付けていくからわけのわからないことになるんじゃないかなぁ
    たぶん、賛同してもらおうとして、考えて考えて思いついたのをくっつけていってるのかなぁと思うのだけど。

テストサーバーから一般のサーバーへデータを持ち込めるようなものはふつうありえないのではないのでしょうか。
    (12)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    WOW経験者の方に聞いてみたいのだけど、
    やっぱりテストサーバであるていど攻略法とかは確立されちゃったりするものなのですかね。

もちろんテストサーバでのフィードバックを経て、がらっと通用しなくなる場合もあるのでしょうけど。
    (1)

Player
    menou8's Avatar
    Character
    Menou Eight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 81
    それでは、メンテ中に遊べる場所を作ってもらうような提案をしてみてはいかがでしょうか。
    (0)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    それテストサーバじゃないんじゃ・・・
    (8)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Inatyan's Avatar
    Character
    Inatyan Happyegg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 90
    テストサーバーそのものは必要だと思っています。
    ただ、テストサーバーが必要ない時には、色々な目的で使える環境を設ければ、決して無駄な投資にはならないと思います。
    再現性の少ないトラブルの再現試験を開発、テクニカルサポートとユーザーが協力して試験すれば、問題解析のためのログも実用サーバーより少なくなるのでより速い解決策が見つかるかもしれません。
    これも立派なテストサーバーだと思いますよ。
    実際、αテストの時にダウンロードが出来ない状態が3週間続き、プロバイダーの人に来てもらって解析してもらいましたが、αテストの環境が動いていない為にダウンロード確認が取れない為、3週間入ることが出来ませんでした。
    その3週間の間、自分で出来る通信ログとか色々テクニカルサポートに送りましたが、通信途中でIPアドレスが変わっているらしいとの情報しか貰えませんでした。
    結局、プロバイダーの担当者が優秀で、プロバイダー内のLANとスクエニまでを繋ぐLANの間に網外サーバーなるものがあって、自分の使っている網外サーバーでは色々なゲームに対応していないらしいという事で、色々なゲームに対応した網外サーバーにつなぎ変えてもらった結果、
    ようやく今使えているわけですが、常につながっているテストサーバーが有ったら、あるいはもっと早く解決出来ていたと思いますよ。
    遊べない状態が長期間になれば、その分ストレスが溜まるので、テストサーバーは無いよりはあった方がいいと思います。
    (0)

Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast

Tags for this Thread