フェーズ指定ってあんまり機能しないように思いますね。
練度に関わらず、その時期で一番マッチングの早いものが選ばれるようになるだけじゃないでしょうか?
序盤:実装直後
中盤:クリア者が出始めたら
終盤:クリア者が増えたら

フェーズ指定ってあんまり機能しないように思いますね。
練度に関わらず、その時期で一番マッチングの早いものが選ばれるようになるだけじゃないでしょうか?
序盤:実装直後
中盤:クリア者が出始めたら
終盤:クリア者が増えたら
まだ実装されてないから評価や不満は使ってみてからでいいじゃな
実装してFB受けたら直ぐ改修してくれれば良いんだけどねー
次のパッチをお待ち下さいとか平気でなるからね。
トリプルトライアド、LovA、空島はいつテコ入れや改修がはいるのかなー?
と言うかフェーズに関してはは開発が作ってるのだから開発が決めればいいじゃんと思う
どうせコンテンツ毎にフェーズ数が違って個別で対応すると手間が掛かるから前中後で曖昧にしてユーザーに丸投げしたんでしょ?って言われても仕方無い内容ですよね
・零式が実装された、
・コンテンツ解放した、
・レイドファインダーみれば総フェーズ数がわかる
そんなもん提供するわけがないことなんて考えればわかると思うけど。
別にフェーズの数がわかったらどうだと言うのでしょう
関係あるとしたら極々一部の廃神ぐらい
あとは動画やサイトで予習してしまうのだし大きな違いなんかないですよ
それに極ナイツなんかいきなりPLLでバラしてましたしね
むしろ変なところ曖昧にして余計なトラブルの種蒔かれるより余程いいと思います。
???「本当は14フェーズにしようと思いましたが、10フェーズに抑えました」
Last edited by nikny; 05-25-2016 at 05:25 AM.
ぶっちゃけ、運営は予習必須にしてないので予習を前提とした機能はつけないと思う。
動画見てたらわかるってのは予習前提の話だからそれでわかるだろって内容では明確な
フェーズ数を出すような話にはしないと思うよ。
どこが序盤かはユーザーが決めてそれを選べ、という運営の主張は
ユーザー間で決めた基準を「予習」しないとわからないわけですが。
全貌を知らない人はネオファウスト倒しただけで序盤突破したと勘違いするんじゃない?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote