Results 1 to 10 of 605

Hybrid View

Player
    Flavie's Avatar
    Character
    Cyrille Flavigny
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 50
    というかつまらないって意見が出るだけましよ?
    やめる人はなんも言わずに辞めるんだからw引退挨拶する人少ないと思う。
    うちのFCでもinしなくなってそのままの人が半分以上占めてるからね。
    正直あわないとか面白くないだの言う人はまだ14に希望を抱いてる人だと思うなぁ・・・自分もそうだけどw
    (17)
    Last edited by Flavie; 05-24-2016 at 05:47 PM.

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Flavie View Post
    というかつまらないって意見が出るだけましよ?
    やめる人はなんも言わずに辞めるんだからw
    まったくその通りなんですけど、フォーラムで書くと「そんな意見は意味がない」でおしまいですからねw
    今いる人たちももちろん大事にしてほしいですけど、一度でもこのゲームにお金を払った人たちは来なくなってもまだ芽があるわけですから、そのあたりを運営にはよく考えてほしいですね。

吉田さんの言う通り、どんなMMORPGもいずれは人が少なくなっていきます。
    でも14はなんとかできるところをスルーし過ぎているカンジがします。
    古いフレが去っても新しいフレを作ればいいじゃない、は運営としてそう言いたい気持ちは分かりますけど、ホントは言っちゃいけないことだと思います。
    MMORPGはコミュニティが基本で、いくらビジネスとはいえ、そこから逃げていたら結局何も残りませんよ。

あと個人的なことですけど、FF11でこういうのが今度あるようです。

http://www.playonline.com/pcd/topics...15/detail.html

私はこのイベントの元になったクエが大好きで、これだけのためにFF11をちょっと再開してみてもいいかなと思ったぐらいです。
    FF14の新生時のクエは正直想い出深いものがあまりなかったです。
    バハだったり3.0メインクエだったり暗黒クエだったり(みんな石川さんのですねw)、あのあたりはまた続きが見てみたいです。
    easy come, easy goばかりじゃなくて、もっと想い出深い体験をさせてほしいです。
    (9)
    Last edited by Anemone-aura; 05-24-2016 at 07:19 PM.