Results 1 to 10 of 233

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    他の方へのレスにも書いている内容とかぶるので、同じ内容を書くのは避けますし、
    下記の内容の意図などは、申し訳なくめんどくさいとは思いますが、
    俺の過去の書き込みを読んでいただければと思います。という事で、3点だけ。

Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    PTメンツの不満等で退出される理由でしたら、モラル面に欠ける行為ではないでしょうか?
    考え方としては、逆ですね。
    CFは様々な目的の方が来る場所で入るまで他人の目的は分からないので、
    目的が完全に違う(極論、風景SSを撮りたい人とクリアしたい人がいてもいいとすら思っています)、
    目的達成が困難(PSが高い低いではなく、自分の時間を過度に奪う可能性がある)であれば、
    抜ける自由は個人にある。と思っているだけです。

そもそも常に他人の事なんて知った事か。ではないですし、
    初見の方に90分付き合った事も、外国の方と雑談しながらゆっくり遊んだ事もありますよ。
    ケースバイケースです。

Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    個人的に要は個人が耐えられる範疇だと考えているのですが。
    このPT耐えられないから抜けるという行為は「我慢できません」という個人の尺によるものなので。
    arrowlycaonさんは、CFという場所に入ったら、
    どんな状況でも(例えそれが地雷プレイをする相手だろうが)、
    全員の同意を得る「ギブアップ」以外は、90分ないし60分の時間切れまでは抜けてはならない場所。
    という認識という事でしょうか。

途中退出が悪でなければ、ペナルティなんか実装されなかったでしょうし。
    途中退出を、してもいい事だ。とも、悪い事だ。とも言及しておりません。
    「悪い事だから、罰則はどんなに重くしてもいい」という論に対して否定しているだけです。
    なので悪い事である理由を書かれても、そうですね。としかお答えできません。。
    #209と#211のyosioさんの書き込みが、俺が否定している理由としては近いかと。
    (13)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by kurdt View Post
    私自身の中では、ランダムでPTを組まれる環境下に参加申請をしてきている以上。
    基本的に退出してはならないと考えています。

理由としては、趣向を揃えず。
    ましてやダンジョン内でコレをしたいという意見も無い場合だと。
    何をしに参加申請をしてきているのかという先がクリアフラグ(報酬含む)を目指しているでしょうし。
    何かをしたい場合や。何かを行いにきている場合。
    常識がある方なら、まず先に交流から入り趣向の確認から入るのが普通になるかと思います。

例として。クリアを目指しもせずSS撮るのが目的で許可も無く退出した場合だと。
    それはもう単純にハラスメント行為です。
    何故なら写真を撮るとゲームが進行するわけでもありませんし、著しくゲームの進行を妨げる行為は禁止されています。

ゲームとして成立させる前提がある以上。
    趣向をそろえる等の話し合いが行われないのならクリアを目指す他ありません。
    その結果でどんなに時間が掛かろうと、クリアできなくとも。
    そこで初めて「しかたがなかった事」になるわけです。

やむなく途中退出せざるを得ない方が現れ、解散になった場合も含まれています。

そんな中、趣向を揃えない場。ランダムPTを組まれるコンテンツにおいて。
    ・ペナルティが軽いので途中退出を気軽に行ってしまう気持ちに繋がっているのではないのか?
    ・緊急時に退出できる最終手段として残されているボタンを利用できる事をいい事に手段として使われている
    ・手軽さ故に悪戯に利用できる
    という事を悪いと前回から指しているのであって。
    全部が全部悪い事だという理由は何処にもありませんし、必ず悪い行為も逆にあるという事です。

あくまで自分はこう考えていますよ~、こういう人間も参加して来ています。
    という一意見としてとらえていただきたいよう。個人的な意見と前うってレスさせて頂いていましたが。
    どうにも私が文章力に乏しいのか、うまく伝わらず。
    自分に理解を投げて頂いてる形になっているようですね・・・。
    ひとまず、言った言わなかったの個人の感想会では話が前へ進まず。
    話がペナルティの重さだけになって、システムがどうだとかの話も出来ないので一旦置かして頂きます。
    (6)