Results 1 to 10 of 374

Hybrid View

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    IDは平均クリア所要時間15分でいいです。
    1ボスまで5分、2ボスまで10分、3ボスまで15分。

現在は、慣れれば20分でいける位を目安に作っているとのことですが、
    20分以内で完走できることはほぼ無い。

なにせ、IDは何度も何度も周回をする訳です。
    ユーザの立場からすれば、既知の、しかも長いダンジョンを何度もやらされるのは苦痛でしかない。

お願いですから、常識的に考えてみて下さい。
    何十回も同じID、同じ内容で20分以上拘束される訳です。
    これを苦行と言わずに何を苦行と言うのか。

たとえ「MMORPGはそういうものだ」という反論があるとしても、
    そういう過去のMMORPGの害から脱却するのが、
    吉田P/Dが大事にしている「顧客を大事にする」ということに繋がる筈。

かなり慣れたプレイヤーは10分でクリア。15分くらいが平均目安。
    ユーザの事を第一に考えるなら、まずここを是正すべきです。
    (2)

Player
    yaaan's Avatar
    Character
    Miiya Homura
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 15
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    IDは平均クリア所要時間15分でいいです。

現在は、慣れれば20分でいける位を目安に作っているとのことですが、

ユーザの立場からすれば、既知の、しかも長いダンジョンを何度もやらされるのは苦痛でしかない。

お願いですから、常識的に考えてみて下さい。

たとえ「MMORPGはそういうものだ」という反論があるとしても、
    そういう過去のMMORPGの害から脱却するのが、
    吉田P/Dが大事にしている「顧客を大事にする」ということに繋がる筈。

かなり慣れたプレイヤーは10分でクリア。15分くらいが平均目安。
    ユーザの事を第一に考えるなら、まずここを是正すべきです。
    20分以内にしてほしいという要望なら伝わったが、それが常識だとは初耳だ。
    20分以内が常識で、今の現状が非常識である説明を願いたい。
    (9)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by yaaan View Post
    20分以内にしてほしいという要望なら伝わったが、それが常識だとは初耳だ。
    20分以内が常識で、今の現状が非常識である説明を願いたい。
    以下が理由です。

Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post

以上です。

15分という時間の根拠は

で、テンポを考えてこれくらいが良いと判断しました。
    (0)
    Last edited by Marosuke_Kijima; 05-23-2016 at 02:09 AM.