Page 112 of 148 FirstFirst ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 ... LastLast
Results 1,111 to 1,120 of 1477
    Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    Quote Originally Posted by Meltank View Post
    鯖間移動の時の持ち込み可能ギル上限に引っかかるんじゃ?
    アイテムに変えて持って行くとか方法はあるでしょ。
    元の金額は保証されませんけどね。

スレ違い失礼しました。
    (3)

Player
    gomhimo's Avatar
    Character
    Gomhimo Rainbow
    World
    Anima
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    フォーラム初投稿ですが、質問させてください。
    エタバンの相方と共同購入した個人ハウスについてです。(オーナーは相方)

現在、相方が長期に渡って休止状態で、自動撤去される前に課金して一日だけログインしている状況です。
    非常に忍びないので、ハウスのオーナーの権利を委譲してもらおうと思いましたが、調べたところそのような機能はなさそうでした。

この「ハウスのオーナー権の委譲は不可能」という自分の認識は合っておりますでしょうか?
    また、その場合ハウスの維持に何か良い方法等ございますでしょうか?
    ハウス維持のために課金続けてもらうか、ハウスそのものを諦めるしかないのでしょうかね・・・。
    (3)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by gomhimo View Post
    フォーラム初投稿ですが、質問させてください。
    エタバンの相方と共同購入した個人ハウスについてです。(オーナーは相方)

現在、相方が長期に渡って休止状態で、自動撤去される前に課金して一日だけログインしている状況です。
    非常に忍びないので、ハウスのオーナーの権利を委譲してもらおうと思いましたが、調べたところそのような機能はなさそうでした。

この「ハウスのオーナー権の委譲は不可能」という自分の認識は合っておりますでしょうか?
    また、その場合ハウスの維持に何か良い方法等ございますでしょうか?
    ハウス維持のために課金続けてもらうか、ハウスそのものを諦めるしかないのでしょうかね・・・。
    現状その認識であってますね。
    gomhimoさんとしては共同購入したという認識なのでしょうが、
    それをシステムがサポートしてるわけではないので、オーナーは相方さんのみであり、維持の判定があるのも相方さんのみです。
    (1)

Player
    kikka_mdg's Avatar
    Character
    Kikka Katsuretsu
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by gomhimo View Post

nirky さんが回答済ですが、委譲する機能は無く、撤去>購入の流れになるはずです。
    シェア内容には土地や家の購入の権利は無いようですので、
    ハウス撤去、再設置だけでは土地購入者が変更できないと思います。

個人宅の維持には、課金継続だけではなく、オーナーが入室する必要があります。
    折角ログインしても入室しなければ意味がありません。ご注意下さい。

※ 撤去条件については、第25回PLLのyoutube動画でも軽めに触れています。
      シェア者では更新できない、って発言してた記憶がありますが探せませんでした。

今後のハウス取り扱いについてですが、配置済家具の扱いが不明ですが、
    栽培等を駆使して新規購入の金額を稼ぎ、
    パッチ3.3 で新しい土地を買うのが一番現実的かと思います。

自前でお金を稼いで新規土地、新居を確保した後、
    現在、オーナーが所有している土地で自動撤去を発動させて当時のギル 80% 及び家具をオーナーが回収(※)、
    相方とシェア内容入れ替わりで再利用できる範囲の家具を再配置、
    というのを基本路線で相方さんと相談するのが良いのかな。

また、現在熊本地震に関する対応(下記)で暫定的に2週間、撤去判定が停止されています。
    熊本地震に関する対応について

今後、3.3 のリリース前後にかけて
    撤去判定に関する追加情報が発表される事もあると思いますので、トピックス等は要チェックです。
    (3)

Player
    gomhimo's Avatar
    Character
    Gomhimo Rainbow
    World
    Anima
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    >nikry さん
    >kikka_mdg さん
    ご回答ありがとうございます。

やはり現状はどうあってもオーナー権の委譲は無理なのですね。
    「エタバンなんだからシェアとかオーナー権もすぐになんとかなるやろー」
    と甘い認識でいた当時の自分を叱りたい。

また内装を作り直すのがすごく面倒ですが、追加情報に目を光らせつつ、撤去⇒再配置の方向で進めようと思います。
    お二方、本当にありがとうございました。
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    >nikry さん
    >kikka_mdg さん
    ご回答ありがとうございます。

やはり現状はどうあってもオーナー権の委譲は無理なのですね。
    「エタバンなんだからシェアとかオーナー権もすぐになんとかなるやろー」
    と甘い認識でいた当時の自分を叱りたい。

また内装を作り直すのがすごく面倒ですが、追加情報に目を光らせつつ、撤去⇒再配置の方向で進めようと思います。
    お二方、本当にありがとうございました。
    今後、土地追加、マンション追加というのが控えていますので
    新しいハウジングが無事入手できるとよいなと思います。
    (2)

Player
    nacolulu's Avatar
    Character
    Shia Silverheart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 100
    なんか読んでいるうちによくある結婚した旦那さんの意見みたいに思えてきちゃいました。
    「結婚(購入)したんだから、俺が仕事or趣味(他のコンテンツ)に夢中だろうが、同僚や女友達(他のゲーム)と遊んでいようが、家に帰らなくてもお前(土地)は俺のものだ!養って(課金)しているしな!」
    しかし、この奥さんは意思を出すことが出来ない。奥さんに毎月課金しているわけでもない。また、この奥さんと結婚したいと思っている人は他にもいっぱいいる。

幸せに思っているのはこの旦那さんだけ。
    (2)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    Quote Originally Posted by nacolulu View Post
    なんか読んでいるうちによくある結婚した旦那さんの意見みたいに思えてきちゃいました。
    「結婚(購入)したんだから、俺が仕事or趣味(他のコンテンツ)に夢中だろうが、同僚や女友達(他のゲーム)と遊んでいようが、家に帰らなくてもお前(土地)は俺のものだ!養って(課金)しているしな!」
    しかし、この奥さんは意思を出すことが出来ない。奥さんに毎月課金しているわけでもない。また、この奥さんと結婚したいと思っている人は他にもいっぱいいる。

幸せに思っているのはこの旦那さんだけ。
    自動撤去に反対してる人を旦那さんに例えたんでしょうか?

最初から自動撤去されるという認識で購入したものに対して
    俺のものだ!課金してるのに自動撤去されるなんておかしい!と言うのは
    まったく筋が通ってないですが、ハウジング実装時は撤去というシステムはありませんでした。
    それを後から45日入室しなかったら取り上げるからね!となったのですから
    反発が出ても仕方ないのではないでしょうか?

出張や病気、生活環境の変化などでインしたくてもできないという状況もありますので…
    撤去システム実装前に購入した立場で例えるなら
    結婚した妻(土地)と死ぬまで(ゲームやめるまで)添い遂げられると思っていたのに
    45日出張で帰れなかったら「国から」離婚届を出される、という感じです。

個人的には土地追加、マンション追加で
    供給>需要になれば良いなと思っていますし
    需要が満たされたら45日撤去のシステムは撤廃か
    あるいは45日ではなく90日程度の猶予を持たせてほしいです。
    (5)
    Last edited by TenM; 05-21-2016 at 05:26 PM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by TenM View Post
    最初から自動撤去されるという認識で購入したものに対して
    俺のものだ!課金してるのに自動撤去されるなんておかしい!と言うのは
    まったく筋が通ってないですが、ハウジング実装時は撤去というシステムはありませんでした。
    ハウジング実装時、後から撤去するシステムも実装するとも書かれていましたよ?
    当時のパッチノートをご確認ください。
    (12)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    ハウジング実装時、後から撤去するシステムも実装するとも書かれていましたよ?
    当時のパッチノートをご確認ください。
    パッチノートは見ない人もいると思います。

そして「長期間使用されていない」の長期間が45日というのはやはり短すぎますね。
    (9)

Page 112 of 148 FirstFirst ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 ... LastLast