いや、発行されて消費しないとっていうのは、次の発行時間になったときに
前のものを消化しておかないと、という状況が原因かな、と考えたものでした。

一方で現在くらいの間隔でもこなしたいような意見もあったので、です。
まぁ、基本の発行枚数や基本間隔のどのくらいが適正か、という議論になると
うまいかたちで総意に近いものをさぐらないといけないということになってきますが
仮に一度発行間隔というものがたとえば今ケリがついたところで
他のコンテンツが入ったりでかわってくるものでしょう。
まぁ・・・それにあわせて随時変えていってもいいのかもしれませんけど。
というわけで、間隔や量を議論してもなかなか落としどころは難しいのではないかな?というので↑の案です。

私の案では
基本36時間間隔発行だけど、次の発行時間のときに消費してれば次がでてくる
消費してなかったら(手持ちにしろ、ギルド側にしろ)内容がランクアップする。
現行の強迫観念は定間隔発行によるものではなくて、消化しきれない、というところにあるのだと思いました。
とくに毎日ある程度ゲームをこなせる人にとってみれば
次がきちゃう>まだ残ってる>おーわーらーなーいー!
で、消化しきれるように、減らして!っていうような流れが多いのかとおもいます。
累積したポイントを使って受注、という形にしたとしても
ゆっくりポイントがたまるのがシステムの要だとしたならば
根本的には消費しきれるかどうかがポイントなのではないですかね?