Page 224 of 339 FirstFirst ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 ... LastLast
Results 2,231 to 2,240 of 3383
    Player
    Rhot's Avatar
    Character
    Roa Rhotmurlsyn
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 90
    もしかしたらウェブサイドフィードバックのほうに書くべきことかもしれませんが、
    フィーストの合算の勝率や週間勝率をロドストで確認しようとするとフィーストランキングのほうに誘導されますよね?
    でもフィーストランキングでは自分のはレートの変動と順位しかわからないんですよね。

ロドストかフィーストランキングのどちらかでは見れるようにしてほしいですねー。
    (7)

Player
    Tububuyu's Avatar
    Character
    Tubu Blood
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 70
    参加人数を増やしPvPをもっと気軽で楽しくメジャーなものにしたいならば

参加するだけで「申し訳ない気持ち」になったり「申し訳いと思っている態度」をしなければならない。
    ↑このような意見が出て、それに頷く人が多く居るのなら上記の様な考え方や意見が
    せめてゲーム中に感じることのないようなシステムにするしか無い気がします。

PvPとはこういうもの、過去から現在に至るまで「そういうものなんだよ!」とPvP好きな方やヨシP並びに開発の方々も思っている。
    そういう事のようですね、今までとは全く違う誰でも参加しても楽しめるPvPを目指して下さるなら
    やはり試合終了時のチャット不可は最低欲しいところです。
    上達云々は新しいマッチングシステムになれば、成長速度は落ちるかもしれませんが段階を踏んでランクアップし着実に身につくでしょう。
    今現在すべき事はアドバイスなのか暴言なのか見分けがつかない言葉の暴力をいかにゲームの中で見せないかだと思います。
    (15)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    試合中や試合後チャット不可にすべき、という声が多いようですが、まず試合中においてはボイスチャットありきの傾向になってしまうだけかと思われます。
    また試合後チャット不可というのも、勝利・敗北の如何に関わらず、良かった点・改善すべき点が見えにくくなってしまうので、考えものではないでしょうか。
    何事もそうですが、「何故ダメなのか」を理解しないまま漫然と試合数だけ重ねても実力はつかない。更にランキング制であることを考慮すると、今の「初心者は来るな」
    という構図が改善するとは思えず、外部での悪辣な発言や所謂「晒し」といった行為に拍車が掛かるか、呆れ果てて参加しなくなるかでしょう。いずれにせよ過疎化は避けられない。
    問題がアンダーグラウンド化して余計に実態が見えにくくなってしまうと思います。

私は逆にオープンにすべきと思いますね。観戦機能は現在作成中とどこかで見ましたが、意見交換が出来る開かれた待機ロビーのようなものがあるべきと思います。
    よく見かけるプレイヤー同士だと迂闊に暴言吐けないでしょう。それでも頻繁に繰り返すようなら、白い目で見られて(言い方は悪いですが)村八分にされるだけです。ロビー内で
    「あいつはしょっちゅう他人に暴言吐いてるろくでもない奴だから話聞かないでいいし、近寄らない方がいい」なんて広まってしまうわけですから。
    そしてその上で(これは他所でも書きましたが)吉田Pのユーザーフレンドリーな姿勢はとてもありがたいと思いますが、ハラスメント行為に対しては厳格に対処すべきだと思います。
    (7)

Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    チャット不可は反対かな。暴言は吐いたことはないけど、試合が終わった後、「あぶなかったー」とか「勝ててよかった」とか、その他に「あのマクロ良かった、スゲーやりやすかった!」と称賛することはあります。
    そういう励みになる機会も潰すことになります。
    試合開始に初アチーブメントの表示を見たら、「初勝利目指しましょう!」と言って勝てたら「初勝利おめでとう!」と称賛する。8vs8でのことですが、初めてフィーストに参加して、初めて勝利を得るという一度しかない機会に協力して、称賛する・される機会も失ってしまうことになります。
    (4)

Player
    Rhot's Avatar
    Character
    Roa Rhotmurlsyn
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 90
    PvPを気楽で楽しくメジャーなものにするための答えが『無言』では駄目だと思いますけどねー。
    ワタシのDCだけかもしれませんが、暴言も最近は見られませんし。
    初めも終わりも挨拶せず無言になるパターンですけどね。

良く一緒になる方とは勝ったときでも負けたときでも反省会も出来るようになり、コミュニケーションがとれて楽しいです。

やるべきことは
    マッチングシステムの公平感
    ハラスメントの取り締まり

この二つをしっかりと取り組んで、
    ちゃん見ていますよ、やってますよということを運営の方がアピールし続けることだと思います。
    (7)

Player
    guui's Avatar
    Character
    Guui Portata
    World
    Mandragora
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    定型文しか発言できない様にするのは大賛成です。
    そしたら例え暴言があったとしても定型文と言う事で割り切って考える事ができますし
    実際に暴言に相当するかもしれない「残念です。」の連呼があった場合の想像をしてみれば解り易いですけど、割り切る事は十分可能ですし「残念です」を連呼する程度の案件ですからフォーラムで暴言が問題提起される機会もぐっと減ると思います。
    それで野良は定型文縛りにしてコミュニケーションが取りたい場合はPT枠のフィーストをやってもらう様にしましょう。
    野良でも喋りたい方にとっては多少不便になると思いますが、気の合う人とはPTを組むと言うのはネトゲプレイの形として何もおかしくないと思います。
    野良の定型文縛り、いい事尽くめな様に私は思います。
    (11)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by guui View Post
    定型文しか発言できない様にするのは大賛成です。
    そしたら例え暴言があったとしても定型文と言う事で割り切って考える事ができますし
    実際に暴言に相当するかもしれない「残念です。」の連呼があった場合の想像をしてみれば解り易いですけど、割り切る事は十分可能ですし「残念です」を連呼する程度の案件ですからフォーラムで暴言が問題提起される機会もぐっと減ると思います。
    それで野良は定型文縛りにしてコミュニケーションが取りたい場合はPT枠のフィーストをやってもらう様にしましょう。
    野良でも喋りたい方にとっては多少不便になると思いますが、気の合う人とはPTを組むと言うのはネトゲプレイの形として何もおかしくないと思います。
    野良の定型文縛り、いい事尽くめな様に私は思います。
    ではまず、ランキングからソロ/パーティの別を除外しないといけませんね。同サーバーのプレイヤーと必ずしも一緒になるとは限らない訳で、ソロプレイ自体が圧倒的不利です。
    最初からパーティを組んで参戦する方が間違いなくランキング有利になるので、ソロランキングの項目自体削除した方が精神衛生上良さそうです。
    (4)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    (´・ω・`)?
    フィーストってソロ申請の人とPT申請の人がマッチングするの?
    (0)

Player
    EveningStar's Avatar
    Character
    Evelet Welmestin
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 80
    戦闘中のチャットはコンテンツの面白さを増してくれるものなので、私は必要だと思います。
    対人戦である限り暴言はどうしてもなくなりませんが、階級差による理不尽マッチが暴言を加速させているので、まずはそこを迅速に修正してほしいですね。
    チャット有無の是非はその後にあるものと思います。
    (4)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    (´・ω・`)?
    フィーストってソロ申請の人とPT申請の人がマッチングするの?
    定型文だけで作戦打ち合せしたりマクロ作って使い分けたり(当然マクロも定型文限定)するのは限界があり、現実的とは言えません。結果的にソロプレイは
    「暗黙の了解で無言のままでも的確に連携がとれる人」でないと居られない環境になる、ということです。今以上に先鋭的なフィールドになる可能性すらあります。
    そんな仕様でランキング制を続行しても、上手い人・下手な人共にストレスフルで苦情が殺到するのは目に見えていますから、それならランキング削除した方がいい、という話です。
    (3)

Page 224 of 339 FirstFirst ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 ... LastLast

Tags for this Thread