Page 14 of 23 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 229
    Player
    Ririsun's Avatar
    Character
    Riri Sun
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    即抜けであろうが途中抜けであろうが、抜けた側に100%非があるとは断定できないし、仕方がない事情もあります。
    ある程度の即抜けが起きることは仕方がないので、
    「即抜けが起きないようにペナルティを重くする」のではなく、「即抜けが起きても即続行できるようにする」の方が
    よっぽど建設的・現実的だと思います。
    色々な方が提案されていますが、途中参加者にはボーナス及び参加地点までのボスで手に入るはずだったトークンが与えられれば、
    途中参加者も増えるのではないかと思います。

あと、以下実際にあったことなのですが、
    私は途中参加チェック有りでとあるコンテンツに申請、フレがその20分後に同ロールで同コンテンツに途中参加チェック無しで申請。
    結果、20分後に申請したフレの方が早くにしゃきりました。
    これどうなってるんですか?途中参加にチェック入れたらしゃきるのが遅くなるなら、そりゃチェック入れるのが嫌になる人だっていますよ。
    (8)

Player
    Ririsun's Avatar
    Character
    Riri Sun
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    連投失礼します。

途中参加システムについてですが、現在の申請時にチェックを入れる方式ではなく、途中参加自体を通常のCF申請に組み込んでしまい、
    補充が必要な進行中PTが出た際に、CF申請中の人に「途中参加可能なPTがありますが、参加しますか?」といった感じでシャキって、
    「参加」を押せばそのPTに参加、「辞退」を押せば(待ち順は変わらないまま)通常のCF待ちに戻る、
    といった仕組みにすれば、参加する側にとっても参加しやすいのではないでしょうか。
    (7)

Player
    SinonNatsumi's Avatar
    Character
    Matin Catorce
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 41
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    これはやめようよ・・・・。回線品質悪くてもゲームやる事は何もわるいことじゃないし、回線の変更なんて
    そんな簡単にできるものでもないよ?諸事情(建物や経済的状況など)が関わるものだし。
    PS3,4の人の中には未成年とかもいるんじゃないの?そういう人が困っちゃうよ。
    回線品質が悪い中でゲームをやることが悪いとは特に思ってませんし、そうそう環境や持ってる知識によっては簡単に改善出来るものではないということは承知しています。
    ただ、ペナルティ云々は別として、改善出来るのであれば改善したほうがより楽しめると思いますよ、という提案なまでです。
    (回線が切れて楽しくないのは何よりもその当人でしょうし…)
    (1)

Player
    Proponent's Avatar
    Character
    Pen Guins
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 78
    Quote Originally Posted by yosio View Post
    私はタンクで抜けたの片手で数えるほどしかないんですよ?
    面倒くさいIDだからから抜ける、と言うこともしたことありませんし
    火力なさ過ぎてボス倒せないかもしれないけどいい?って聞いて時間切れ寸前まで付き合ったことすらありますよ?
    そういう人に対してペナルティキツくして何か意味あるんです?
    数えるほどでも何人もいればすごい数になることもあります。
    どんなPTでも最後まで付き合うような人にはペナルティは何の意味も無いです。(ペナルティは受けない方がいい)
    悪意のあるプレイヤーには効果があるのではないでしょうか?
    逆にペナルティをきつくした場合にペナルティが嫌で暴言や放置等をする人が出てくるデメリットもありますが…
    通報して厳重注意または2週間垢停止とかきちんと対応してくれるなら減るとは思います。
    (1)

Player
    Poipoye's Avatar
    Character
    Monaca' Mona
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Proponent View Post
    通報して厳重注意または2週間垢停止とかきちんと対応してくれるなら減るとは思います。
    結局↓これ↓に尽きると思います。

Quote Originally Posted by yosio View Post
    重くすると実際に何が起きるかきちんと考えてみてほしいです
    タダでさえ来ない人が余計来なくなるだけでは?
    無理やり付き合わせようと考えた結果、タンク出さなくなる人が増えるだけなんです。
    相手のメリットを考えない提案はいい効果を生まないですよ。
    (8)

Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    悪い事をしなければ、ペナルティを受けないからペナルティを重くしても問題ない。
    という理論は
    「万引きは犯罪だから、万引き犯の手を斧で切っても構わない。だってみんな万引きしないから関係ないだろ?」
    という中世ヨーロッパみたいな理論ですね。

そもそも退出ボタンがシステム的に用意されていて、30分のペナルティまで食らうのに、
    それを利用したらアカウント停止の可能性があるって時点で、おかしい。
    (16)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Proponent View Post
    悪意のあるプレイヤーには効果があるのではないでしょうか?
    こういう悪意のあるプレイヤーってのをピンポイントで検証できて、ピンポイントで罰則適用できれば
    良いんだろうけど、そういうのってほぼ不可能なのよね。現在の状況じゃ。
    何より、悪意を持ってるかどうかもわからんしね。使える機能を使ってるだけって人の方が多いんじゃね?
    他のメンバーが迷惑してるのは確かだけど、相手を害したいって気持ちはあんまりないと思うよ。
    (5)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by SinonNatsumi View Post
    回線品質が悪い中でゲームをやることが悪いとは特に思ってませんし、そうそう環境や持ってる知識によっては簡単に改善出来るものではないということは承知しています。
    ただ、ペナルティ云々は別として、改善出来るのであれば改善したほうがより楽しめると思いますよ、という提案なまでです。
    (回線が切れて楽しくないのは何よりもその当人でしょうし…)
    返信ありがとうございます。了解しました。
    (0)

Player
    Seedl's Avatar
    Character
    Seedl Shu
    World
    Ixion
    Main Class
    White Mage Lv 100
    タダでさえ来ない人が余計来なくなるだけでは?
    なのでペナルティよりも餌をもっと…という意見もちらほらあると思います
    結局なんでやるかって大半の人(全員ではないですよ)は報酬がほしいだけなので、
    システム側でその取得の機会を制限されるくらいなら抜ける可能性がある状態ではタンクは出しません
    他の事しながらDPSでシャキるのまってるか、最初に書いたようにPT組んで行ってしまいます
    この人の意見に比較的賛成かな~
    ペナルティ重くしてほしいって人の気持ちもわかるけど、重くしたら余計マッチングに時間かかる事になりそう。
    途中参加にメリットを付けた方が問題解決としての効果が高いと思います。
    例:途中参加の場合、報酬トークン・ギル・経験値が2倍になる。とか?(数字は適当)
    (7)

Player
    Inatyan's Avatar
    Character
    Inatyan Happyegg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 90
    まず、退出理由そのものが明らかに出来ない現状では、ペナルティーや救済措置を論議しても意味が無い気がします。
    パーティ状況は運営でログを取っているので時間、ID名、キャラ名が解れば調査できるでしょうが、時間があいまいだったり、キャラ名が解らない場合等はログ量が膨大になるので実質調査は不可能になります。
    本来は迷惑行為等にペナルティーを科すべきなのに、正当な理由(急用など)の退出者までも現状ではペナルティーを科せられますし、悪意のあるパーティメンバーの除名投票にはペナルティーは科せられないわけです。
    クリタワ等で最近発生していた事例では、突入後全く動かないキャラでも他メンバーがクリアしてしまえば達成になってしまうので突入後何もしないキャラがいたとのスレ報告も見た記憶があります。
    また、暴言スレ等の例もあり、迷惑行為を整理してペナルティーを考えないといけないと思います。
    それとは別に、救済方法は別途検討する必要も感じます。
    (0)

Page 14 of 23 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast