ムービー見てる人がいたら全員操作できないなどの対応してくれてもいいけとね
ムービー見てる人がいたら全員操作できないなどの対応してくれてもいいけとね
嫌な思いをした点については心中お察ししますが、
ツライ言い方するとネトゲの野良に思いやりを求めるのは間違っていると早い内に気づくきっかけになって欲しいと思います。
CFだろうがPT募集だろうが、身内と呼べる人以外は基本的に利己で動くもんだと思ってください。
初見ベテランに限らず、3乙解散とか、練度縛りとかがあるのも、要するに同じことですから。
今更変えられないでしょうけど、この件については長いムービー挟んだ開発の完全なミスですな
昔からこういう問題はフォーラムでも上がっているのに、長いこと放置ってことは
開発側も「初見でCFするなら覚悟してください、嫌ならPT募集から主催して集めてね」というスタンスであることを言ってるようなもんなんですよね。
私はストーリー重視のメインクエストでそういうスタンスを開発側がとっている状況は賛成できません。
それなら最初からルーレットに入れてほしくなかったですね。
自分たちが一生懸命作ったイベントを初見ですらスキップするのを推奨されているのを何とも思ってないのでしょうか。
何とも思ってない事はないだろうけど、どうしようもないんだろうね
ルレから外せばシャキらなくなるのは目に見えてるし
あんな合間に長ったらしいムービー挟んだのは、本当に開発のミスだね
報酬目的で急ぐ人達を自己中呼ばわりするなら
他人に、ムービー見たいから待ってろって言うのもハッキリ言って自己中だし
この問題が解決する事は絶対に無いね
いっその事、ルレから外して
ソロでクリア可能にした方が良いんじゃないかなw
ソロプレイでNPCとの協力プレイのシステムが追加されれば(プレイヤー[+他プレイヤー]+リテイナー+バディチョコボ+足りない分を暁のメンバーなどのNPCで補填)、この問題もあっさり片付くような気もします。
MMOとしては本末転倒な感じもしますけど、みんなでわいわいやりたい方はPT募集なりFCメンバー集めたりと自分から行動するでしょうから、選択肢の一つとして増えたら良いなと思います。
スキップしてもいいムービーなんだから、クエスト自体スキップできてもいいと思います。
受注しますか?で、はい、いいえ、スキップの三択にしとけばいんじゃね?
居合わせたメンバーの都合で中途半端にスキップさせられたり、スキップしないために来るか来ないかよーわからん募集立てさせられるくらいなら最初から自分の意思でクエストごとスキップできたほうが嫌な思いをしなくて済むし。
いや、だからメンターチャットで募集すればいいじゃん。そんなにメンターっていないもんなん?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.