Page 13 of 23 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 229
    Player
    yosio's Avatar
    グリ(現在は世界を飛び回っている)
    Character
    Whiskey Bonbon
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    うーん
    どっかで書いたと思うんですけどタンク人口(というかタンクが出来る人)自体は増えてるんですよね
    ただルーレットにソロで行きたくないだけで…
    ほとんどPT組んで行っちゃいますので(ライトPじゃなくても2~3で)、ヒラDPSでPT組んでると逆にマッチングしないとかね
    ので、いっくらタンク増やしても同じ事の繰り返しかなあと思うわけです
    バトルメインでやる人は結局何でもある程度できるようになって面倒な事したくなくなりますからね困ったことに
    (面倒な目に合いたくないの比率のが高いかも)

例えば話を聞く気があってアドバイスしてもうまく出来ない人にその場で実演してみせる、
    とか出来たらいいなあとはかなり思ったことありますね(タンクのテクニックとか読んでもすぐにはわからんでしょうし)
    一次的にその人のキャラと変わっちゃう とか
    メンターだけがそれを出来るとするなら私はメンターになってビギナーchに入ってもいいと思います
    今は王冠すらつけたくない…

ですがこれは低レベルIDのことで高レベルでの即抜けとは関係ないですし
    いくら理由をつけてもペナルティはつきますしせっかく待ったのにとかいう話になるので、
    私はあれ(このスレで話してから?)以来ほとんどタンクソロでエキルレに申請していません(メイン・サブ共に)
    あれから経過した日数の90%くらいDPSじゃないですね…ヒーラーが残り9.9%位だと思います
    果たして割を食ってるのはメインタンクな人なのかまともな他三(?)人なのかどっちでしょう?

私はメインタンクじゃないですが全てのID討伐バハくらいなら全部MTSTできます
    でもルーレットにソロでは行きません、理由は散々書きましたので…
    (6)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    普通に何処当たっても最後までやる自分にとっちゃペナルティ強化の何がいけないんだろうって思いますけどね…。
    ID繋いで即落ちたなんてのはFF14人生で0回の皆無ですし。
    途中退場も理由付きの闇タワでコーラこぼして大変な目にあった一件ぐらいしかないのですが、ペナルティって強化されるとそんなに不都合生じる物なのでしょうか?
    寧ろ普通にゲームやってて待ち時間長かった挙句、ワン欠けされて解散なって再接続になる方が強烈なペナルティ貰ってると感じます。
    逆に接続時間長いジョブでワン欠けされた経験も数回しか無いんですが…。
    (8)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    そもそもサーバー切断に関して、
    故意による切断なのか、FF14側で判断できるものなのですかね?

これが可能なら、退出の区分をアイコンなどで表示して、
    「エリアの停電」「PCの電源不良」など、
    システム側で、故意による退出か区別できる事を前提なら賛成です。
    (2)

Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    普通に何処当たっても最後までやる自分にとっちゃペナルティ強化の何がいけないんだろうって思いますけどね…。
    ID繋いで即落ちたなんてのはFF14人生で0回の皆無ですし。
    途中退場も理由付きの闇タワでコーラこぼして大変な目にあった一件ぐらいしかないのですが、ペナルティって強化されるとそんなに不都合生じる物なのでしょうか?
    寧ろ普通にゲームやってて待ち時間長かった挙句、ワン欠けされて解散なって再接続になる方が強烈なペナルティ貰ってると感じます。
    逆に接続時間長いジョブでワン欠けされた経験も数回しか無いんですが…。
    過度な罰則が増えると、その罰則に触れないように、人間はそれ自体を避けてしまうからかな。
    今回の場合、故意なのか、そうじゃないのかにかかわらず、行なった行為に対してのリスクをがある以上、
    そこまでのリスクをかけてまで、何故やらないとならないの?と。

零式でギスギスするから行きたくないって人、いるじゃないですか。
    あれと本質的には理由は同じかな。
    別に絶対にギスギスするわけじゃないし、むしろ普通の人が多いのにその可能性があるから行かない。って感じで。
    (12)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    回線落ちした場合はPTメンバーリストの枠が残ったままいなくなるのに対し、退出した場合はPTメンバーリストの枠自体がすっと消えます。
    例えばコンテンツ中に回線落ちしても再度ログインすれば元いたPTに戻ってこれます。
    (ログアウト処理エラー等で復帰に時間がかかるとPTメンバーが補充のために除名していて戻れないこともあるけど)
    なので回線落ちか退出かの区別はつくんですが、不慮の回線落ちで戻ってこれないのか故意の回線切断で戻ってこないのかは判別できなさそう。
    (5)

Player
    Proponent's Avatar
    Character
    Pen Guins
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 78
    ペナも見直した方がいいと思いますけど、こんなのはどうでしょうか。
    例えば補充リストみたいなものを作って、補充がかかったものを見て分かる仕組み。
    場所と残り時間と不足ロールが表示してあってリストから突入するとボーナスで最低10万ギル蛮神5万ギル(場所によっては額が増える。)+最新のトークン50(上限とは別)
    とかどうでしょう?
    最新のトークンが450以上稼げちゃうとなれば暇なときとか、チョコボで飛んでる時にチェックする人がかなり居るんじゃないかな。
    即抜けされてもこれなら人きそうだけどね。
    助けてーからの私が!いや私が!って流れはいいと思います!

報酬はこれ以上下げちゃうと来なくなるから、これぞボーナスってくらいで【お願いします】
    (3)

Player
    SinonNatsumi's Avatar
    Character
    Matin Catorce
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 41
    過去168時間のうちに何回退出したかによってペナルティが重くなる仕組みとかどうですかね。
    1回〜2回だと本当に何か事情があって退出した可能性があるのでペナルティ無し
    3回目は得られる報酬の量が5%減る
    4回目は10%減る…といった形で。
    (数値や内容は一例です)

回線落ちや切断は数分の猶予の後に強制退出でもいいような気はします。
    (対象者にペナルティを付けるかどうかは難しい話ですが、残ってる人に強制退出させますか?のダイアログを表示させるなど)
    頻繁に回線落ちや停電などが起きるとは考えにくいですし、
    ペナルティの件は別にしても頻繁にそういったことが起きるのであれば、
    改善出来そうであれば改善したほうが良いエオルゼアライフが送れると思います。
    (出来る人はすでにしてそうですが。)
    (3)
    Last edited by SinonNatsumi; 05-20-2016 at 12:25 PM. Reason: 回線落ちにペナルティ確定は厳しいので表現の緩和と、文脈の変更をしてます。

Player
    yosio's Avatar
    グリ(現在は世界を飛び回っている)
    Character
    Whiskey Bonbon
    World
    Aegis
    Main Class

最初からいってることを極論的に言ってみた感じです

どんなメンツであろうと時間切れまでつきあえるタイプの人もいれば、
    こんなのじゃどうあっても付き合いきれないという人もいるんですよね
    そうなったときギブアップが通らない可能性を考えるとペナルティ背負って抜けるしかないわけですが、
    私を始め同じ考えを持つ人は抜けるよりもタンクをソロで出さない自由を既に選んでるんですよね
    もしくはソロではなくPTで行く、つまりマッチング待ちしてる人と一緒になることはほとんどありません

その選択を決心するまでに私はタンクで抜けたの片手で数えるほどしかないんですよ?
    面倒くさいIDだからから抜ける、と言うこともしたことありませんし
    火力なさ過ぎてボス倒せないかもしれないけどいい?って聞いて時間切れ寸前まで付き合ったことすらありますよ?
    そういう人に対してペナルティキツくして何か意味あるんです?

ここはペナルティを重くしてほしいスレなんでそっちの意見が多いんでしょうが、
    重くすると実際に何が起きるかきちんと考えてみてほしいです
    タダでさえ来ない人が余計来なくなるだけでは?
    なのでペナルティよりも餌をもっと…という意見もちらほらあると思います
    結局なんでやるかって大半の人(全員ではないですよ)は報酬がほしいだけなので、
    システム側でその取得の機会を制限されるくらいなら抜ける可能性がある状態ではタンクは出しません
    他の事しながらDPSでシャキるのまってるか、最初に書いたようにPT組んで行ってしまいます
    (12)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    単純に、正直な処現段階でもやろうと思えばペナルティをもらわずに退出する方法はあります。
    僕がよく出す例は回線をルーターから抜き取るって方法。
    赤玉付いたキャラを30分以上放置しておくよりキックして補充を出す方が多い状況にある以上、
    そうすれば現在でも30分以下の放置でIDを抜ける事も可能です。

と言う事は、即抜けを感知してそれに対してのみペナルティーをかける方法を考えない限り
    へたすりゃ真面目にペナルティーを覚悟して抜けてる人のみが強化される可能性があります。
    まあ、この辺を上手くする方法を詰めて行くってのはありだと思いますが一概に重くするって
    話だと関係ない真面目な人が損をするって話になりかねないって事ですな。

後は、ペナかかるなら入らなきゃいいって事でマッチング自体が不全に陥る可能性。
    それで困るのは後続などのプレイヤーって事になります。
    (3)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    回数累積による罰則は良いとは思うんだけど・・・・。

Quote Originally Posted by SinonNatsumi View Post
    回線落ちや切断は数分の猶予の後に強制退出でもいいような気はします。(ペナルティ付きで、残ってる人に退出させますか?のダイアログ付きで。)
    頻繁に回線落ちや停電などが起きるとは考えにくいですし、頻繁にそういったことが起きるなら、先にそちらを改善したほうが良いエオルゼアライフが送れると思いますが…。
    これはやめようよ・・・・。回線品質悪くてもゲームやる事は何もわるいことじゃないし、回線の変更なんて
    そんな簡単にできるものでもないよ?諸事情(建物や経済的状況など)が関わるものだし。
    PS3,4の人の中には未成年とかもいるんじゃないの?そういう人が困っちゃうよ。
    (11)

Page 13 of 23 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast