開発者ブロッグはネタバレ含む情報を求めて見てるものじやないの?
見たことないし、見る気もないからわからないけど、そうだとしたら文句言う人は面倒くさい人達だね
開発者ブロッグはネタバレ含む情報を求めて見てるものじやないの?
見たことないし、見る気もないからわからないけど、そうだとしたら文句言う人は面倒くさい人達だね
別に反対もしてませんし書いてはいけないとも思ってませんし、騒いでるつもりもないけど。
強いて言えば、バカバカしいというか、ネットリテラシー低いねって話かなぁ。
自分で情報コントロール出来ない、スクエニが悪い何とかしろって話ですもんね。
とはいえ、コンシューマ機展開でファイナルファンタジーのタイトルじゃ、仕方ない、そこまでやらなきゃと考えるべきなのかな。
Last edited by nikry; 05-19-2016 at 09:03 AM.
本当にバカらしい事だと思いますよ
自分から公式のブログを確認しに行き「パッチ3.3新IDチェック」って書いてある日記を見て「ネタバレやめて!」って何言ってるのこの人?って感じになりますね
この調子だとPLLを見て「ネタバレやめろ!」って言い出す人も出そうだね
Player

「ネタバレ含む」なんて書いてもらったら困ります。
その心は、これって洗濯機でペットを洗ってはいけませんみたいな言わなくても分かるだろうってくらいのことなので、わざわざそこに配慮するとなると…
・こっちには書いてあるのにあっちには書いてないだとか
・これもネタバレなんだから書いてくれだとか
・全然ネタバレじゃないのにネタバレって書いてあったから見逃しただとか
要求がエスカレートすることが予想されるからですね。
やぶ蛇ってヤツですね。
そもそも開発ブログは開発の最前線の情報蔵出しだから存在自体がネタバレのはず。
新鮮な気持ちでFF14を楽しみたい人は、PLLや開発者ブログなどの公式情報を一切見ないことをお勧めします。
僕もボス見ちゃって後悔した。

先日、パッチ3.3のインスタンスダンジョンの
P/Dチェックが終わりました!
まじめにテストプレイしながらもちょこちょこ
スクリーンショットを撮影していたので
ブログでもご紹介いたします。
別にネタばれアリって書く必要自体はなくて、
今回であればこれが頭にあればなって話じゃないですかね?w
これを読んだ上で読み進めちゃったたらそれは自己責任/ツイてなかったね位のもので。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote