Page 21 of 23 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 LastLast
Results 201 to 210 of 223
    Player
    oakkie's Avatar
    Character
    Oakkie Tarah
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by dragon24 View Post
    DPSはヘイトを下げるアビリティがあるので使えばいいと思うのですがなぜかモンクにだけヘイトを下げるアビリティが無いのです。
    陰陽闘気斬など強アビリティでクリティカルした時のヘイトの上がり方が異常に高く盾さんからも面倒くさくなります。また範囲焼きの時も取れる事が多々ありIL差では一番取るジョブがモンク→竜→召喚=黒→機詩と高く静者やイルーシブで何とかできる竜遠隔キャスは使ってあげて下さい。
    ただモンクは下げるスキルが無くてIL差がある盾から簡単に取りますのでそこも考慮して貰いたいですね。
    イルーシブや静者が使える頃にはもう困らないんですけどね・・
    (1)

Player
    dragon24's Avatar
    Character
    Fairy Dragon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by oakkie View Post
    イルーシブや静者が使える頃にはもう困らないんですけどね・・
    50以下のIDで飛ぶのはフラッシュやオバパが少ないような気がします。
    50以上ならばイルーシブや静者がありますし問題無いと思いますが使うか使わないかはプレイヤーの感性によりますからね(´・ω・`)DPSには敵対下げアビは必須ですよ・・・
    (1)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by yosio View Post
    話題の元はIL差のせいかWi-Fiするとタゲが飛んでくるけどどうしたらいい?ってやつですよね
    飛ばすのはIL差よりMTの怠慢なんで気にしなくていい(極論)なわけです
    PTDPSがさがるような真似するよりタンクたる仕事をしろっていうのに反論するくらいなら自分自身のDPSがタゲの維持より重要なんです?
    それなら別にもう何も言いません
    私が言ってるのはタンクはDPS出す時代が終わったという嫌味の一点のみです。
    たとえ書いた本人が意識しようが怠慢MT以外の全タンク対象に言ってる言葉にみえますね、というお話。

書いてる意味がわからないなら別にもう何も言いません。
    (スレチなのでそもそももう言いませんけども)
    (5)

Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    よく敵視下げるスキルを使えばいいだろ、PTなんだからという意見を拝見しますが
    リキャストと効果時間 アディショナルシンクを配慮されていない人が多いです
    問題になるような、DPSをする人が、わざわざDPS・ヘイトゲージを下げる行為をしたがるでしょうか?
    システム的に近接は範囲攻撃よけないといけないので、退避している間に遠隔からヘイトとられる
    ギミック無視する、近接がいた場合 その対応をする間に近接が持って行ったりするわけです
    高レベルダンジョンの場合ILが高くなったことで、DPS底上げによるギミックまでの時間短縮
    これにより避ける等の、対処をしないといけない幅が狭くなり、十分なヘイト管理ができなくなっている原因だと考えています
    それらのことが起きるのは、ぎりぎりすぎるヘイト管理システムによるものだと結論づけます

効果時間が伸びたり、リキャストが短くなれば、近接が離れるタイミングで使うとかなると思いますが。
    2分じゃそれもできないと思いますし
    モンクに低下スキルをつけるにしても、DLCとかだった場合、LV65とかになると思うので、60ダンジョンでは同じことが起きます
    (2)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    Quote Originally Posted by kurdt View Post
    低レベルIDでタゲが剥がれた所で、零式みたいにAAで一発昇天、ないし50%持っていかれる。
    ってわけじゃないし、それで即全滅ってわけじゃないんだから、別に剥がれてもいいと思いますけどね。

ヘイト量を上げて初心者さんにタゲ維持を楽にさせるのは分かりますが、
    ヘイトコントロールなんて失敗しながら覚えていくものだし、
    自分も始めた頃は今回は一回も剥がさないぞって思いながら、低レベルIDいってましたよ。

それより、メインやサブクエの報酬をNQからHQに変更して、
    始めたばかりの人の装備を充実させたほうが、いいと思います。
    自分も剥がれていいと思ってますよ。
    ただ若葉タンクさんが初めてサスタシャやトトラクにいって
    タゲ維持できなかった時に
    「このレベル帯はミスしなくても剥がれるんだ、仕方ない」と思える人はいないかと思います。
    タンクとして自信がついてくるころ(ジョブ習得後)のストーンヴィジルやゼーメルあたりで
    ヘイト維持がキツイならいいんですけどね…
    (しかしそのあたりになると剥がれることはないという…)

安易なHQ装備配布はクラフター潰しになりますね…。
    イシュガルドのHQ配布もクラフターから大顰蹙を買っていましたよ。
    (5)

Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by TenM View Post
    自分も剥がれていいと思ってますよ。
    ただ若葉タンクさんが初めてサスタシャやトトラクにいって
    タゲ維持できなかった時に
    「このレベル帯はミスしなくても剥がれるんだ、仕方ない」と思える人はいないかと思います。
    タンクとして自信がついてくるころ(ジョブ習得後)のストーンヴィジルやゼーメルあたりで
    ヘイト維持がキツイならいいんですけどね…
    (しかしそのあたりになると剥がれることはないという…)

安易なHQ装備配布はクラフター潰しになりますね…。
    イシュガルドのHQ配布もクラフターから大顰蹙を買っていましたよ。
    イシュガルドのはほぼ全員購入する可能性あった時期で特需需要を潰していましたから、
    クラフタの方が怒るのはもっともです。

ただレベル50以下あたりの装備では、現状の市場規模で考えれば回転率が悪すぎますし、
    (サーバーによって違うとは思いますが)そこらへんのHQ装備をざっと見てみましたが、
    そもそもマーケットへの出品が少ない上、購入履歴もほぼない状態でした。

なので原価や回転率から考えると、中間素材や飯をつくったほうが儲け出ますし。
    別にHQに変えた所で、そもそも市場がないからイチャモンをつけるクラフタはいるかと思いますが、
    大多数のクラフタには影響ないかなと思いますよ。
    (1)

Player
    Rui_Mashiro's Avatar
    Character
    Rui Mashiro
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    30までのID限定で良いので、タンクに敵視アップ付けて頂きたいです。

普段タンクを出しています。
    最近サブ(斧)でサスタシャ、タムタラ、カッパー、イフまで行きましたが左側HQ揃えていてもたまに剥がれてしまうことがありました。
    始めたばかりの方はスキル回しも手探り状態かと思いますし、装備も報酬などで固めていくとNQ品になるため、余計に剥がれやすい状態ではないかと推察します。
    剥がれてしまうものだと思う前に、自分にこのロールは向いていないのでは…と思われてしまうのではないかと心配です。
    (今のところ初心者タンクさんに縁がないので、そういった方に会ったこともお話したこともなく、推測の域ですが…)

ついでに斧術ではじめて毎グループオバパ2回してると、特に急いでいるわけでもないのにすぐTPが枯渇してしまいます。
    剣術はじめてフラッシュを覚えてアディショナルにすれば解決!
    …というのは理解していますが、ちょっと敷居高くないでしょうか。
    (10)

Player
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by kurdt View Post
    イシュガルドのはほぼ全員購入する可能性あった時期で特需需要を潰していましたから、
    クラフタの方が怒るのはもっともです。

ただレベル50以下あたりの装備では、現状の市場規模で考えれば回転率が悪すぎますし、
    (サーバーによって違うとは思いますが)そこらへんのHQ装備をざっと見てみましたが、
    そもそもマーケットへの出品が少ない上、購入履歴もほぼない状態でした。

なので原価や回転率から考えると、中間素材や飯をつくったほうが儲け出ますし。
    別にHQに変えた所で、そもそも市場がないからイチャモンをつけるクラフタはいるかと思いますが、
    大多数のクラフタには影響ないかなと思いますよ。
    反論のようになってしまってすいません…自分は低レベル帯のタンク装備で金策してます…;
    フレ数人も50未満のタンク装備で金策しているので穴場市場かもしれませんね。
    鯖によって差はあると思いますが自鯖では回転が良いです…

なんでも作れるカンストクラフターと違い
    低レベルのクラフターにとって低レベル帯の装備というのは大事な金策手段なのです…

全体のヘイト量をあげるのに不都合があるのでしたら
    (↑運営が判断することだと思いますが)
    Rui_Mashiroさんの意見のように30未満のID限定でヘイト量アップの
    調整が入るといいなと思います。
    (0)
    Last edited by TenM; 05-20-2016 at 04:38 PM. Reason: 誤字

Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by TenM View Post
    自分は低レベル帯のタンク装備で金策してます…;
    フレ数人も50未満のタンク装備で金策しているので穴場市場かもしれませんね。
    鯖によって差はあると思いますが自鯖では回転が良いです…

なんでも作れるカンストクラフターと違い
    低レベルのクラフターにとって低レベル帯の装備というのは大事な金策手段なのです…

全体のヘイト量をあげるのに不都合があるのでしたら
    (↑運営が判断することだと思いますが)
    Rui_Mashiroさんの意見のように30未満のID限定でヘイト量アップの
    調整が入るといいなと思います。
    なるほど。確かに穴場ですね。思わぬ情報をありがとう。

空前のタンク不足なのは理解しているのですが、大変だからとその理由で安易にヘイト上げてしまうと、
    低レベル帯で初心者さんがスキル回しわからないから、回復量も上げたほうがいいよね。
    低レベル帯で初心者さんがスキル回しわからないから、DPSも上げたほうがいいよね。
    というのも一応は理論としては成り立つのですよねぇ。という懸念です。
    (もちろんヘイト以上に他への影響が大きいので、そんな安易に上げないのは分かってますよ!)

あとはヘイト管理が今より楽になったら、最先端のIL230以上では、
    (今でもだいぶ緩いのに)ますますヘイト管理をしないで良くなるわけで、
    そうなると忍者の「影渡し」「煙玉」の価値も相対的に低下します。
    これ、忍者から見たら弱体になってますよね。

3.0以降、ヘイトの調整は何度か来ていますし、
    絶対に取り返せないレベルじゃない上、別に取り返す必要もない以上、
    別にいじらなくてもいいんじゃない?と。

とはいえ否定ばかりしていても仕方がないので、
    低レベル帯のタンク防具には、敵視アップ効果がついているとかでどうでしょうか?
    (2)

Player
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    うーん…
    スキル回しがわからないとか、ミスでヘイトが剥がれてるだけなら
    低レベルのヘイト量あげて!とは思わないんですけどね…

ミスなくやれば剥がれない!という認識の方と
    ミスなくやっても剥がれる!という認識の人とでは
    根本で違うので折り合いがつかないところかなぁとは思います。

低レベルのタンク装備に
    敵視アップ効果がついてたらいいですね!
    (5)
    Last edited by TenM; 05-20-2016 at 08:52 PM.

Page 21 of 23 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 LastLast

Tags for this Thread