おじさん達の言う通りだね
おじさん達の言う通りだね

これって、零式勢が、ノーマルでストーリーを見たくないって言ってるのと、根は同じような気がします。

ネタバレ嫌ならネット追わないなんて基本では?
さらっと見てきましたが、あれで騒ぐようならゲーム外では14断ちしないとだめでしょ。
っていうかなんでしてないの?
パッチ3.3新IDチェック!って書いてるじゃん。チェックしたくないのになんで続き見てるのさ。意味分かんない。
ブログの記事見てきました。
これって現プレイヤーだったり、休止中のプレイヤーだったり
FF14に興味持った方向けのプロモーション的な側面があると思うんですよね
ゲームとして大事な部分のギミックなんかは出てないわけですし
ダンジョンに絡むストーリーも出てないです
これをネタバレっていうのなら映画の予告もCMも全部ネタバレって話になってしまうのですけど。。。
ネットっていう情報を取捨選択できる状況の中で、自分で見に行った記事に「ネタバレだ!」っておかしな話だと思います。
ノーマルでストーリーが見たくないんじゃなくて
零式で ノーマルと違うものが見たいという立場なので
なにこじつけて皮肉ってるんだって感じですね。
いやいや、
「パッチ3.3新IDチェック!」っていうタイトルの記事を、好き好んで読み進めておいて、「ネタバレ」って何言ってるんだって話かと思いますけど。
「ネタバレ注意」なんて書くまでもないでしょう。その件名からネタバレがないって思うほうが鈍感というもの。
これが「ゴールデンウィークの思い出!」とかいう件名ならそりゃーひどいねって話になると思いますけどね。
Last edited by nikry; 05-19-2016 at 04:45 AM.
ネタバレって書くのに膨大なコストやメモリガなんて事になるならまだしも
タイトルに一言添えるだけの話に、反対する意味が分からないよ
事実ネタバレを含んでるんだから何も問題ないでしょ
書くまでもないって、書いてはいけない理由って何ですか?
その「鈍感」な人の為にも「一言添えておきますね」で終わる話でしょ
わざわざ分からない方がおかしい!と騒ぐ意味は無いよね
一言添えられるとこんなに風に困る人が居るんです
みたいな話ならまだ分かるけど
新情報そのものがネタバレでは??
好奇心が仇になって結果的に他人を恨むのは如何なものか。
ネタバレの線引って誰がひくんですか?
人によっては3.3で新IDが追加されるって表題だけでネタバレなんですけど?

物凄い分かるんですけど、そうなるとあのブログほぼ全部「ネタばれ」って書かないといけないですね。
よく聞く話として、訴訟の多いアメリカなんかでは余りにも馬鹿げた注意書きを書かないと行けないほど、本当に必要かこれ?っていうのが多いみたいですよ。
私的にはそういう世の中はあんまりだなぁ、、、"ある程度"察して然るべきと思います。
FF14はネットゲームで、尚且つネットを見ていて、そして「パッチ3.3新IDチェック!」とまで書かれているブログに関して、もうこれは察してくださいと思っちゃいますね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote