Results 1 to 10 of 37

Hybrid View

Player
    Inatyan's Avatar
    Character
    Inatyan Happyegg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    他のスレでも思いましたが、パッド使いならホットバー操作はマウスより
    キーボードを使ったほうが楽なのでは。。。1キーで起動しますし

実はマウスのほうが簡単なのかしら?
    ※キーボード使いなら別ですが
    ゲームパッドを使っている人は、基本的に両手がふさがった状態なのでゲームパッドを置いてキーボードのシフト+Fを押すのはちょっと大変ですね。
    マウスの場合は片手でゲームパッドを持ったまま使えるので、大変ではありますが使いやすいのは事実だと思います。
    FF11の時はキーボードで殆どの操作をしていましたが、ゲームパッドになれてしまうとキーボードはチャット時以外は使いませんね
    (1)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    Quote Originally Posted by Inatyan View Post
    ゲームパッドを使っている人は、基本的に両手がふさがった状態なのでゲームパッドを置いてキーボードのシフト+Fを押すのはちょっと大変ですね。
    マウスの場合は片手でゲームパッドを持ったまま使えるので、大変ではありますが使いやすいのは事実だと思います。
    FF11の時はキーボードで殆どの操作をしていましたが、ゲームパッドになれてしまうとキーボードはチャット時以外は使いませんね
    えーと・・・パッドを片手で持ったままきーぼーど使えますよ?
    むしろマウスは使いにくいです。
    テンキーなどにいろいろ割り当てておくと簡単です。
    ※キーボードを足元においてるなど遠いところにある場合はダメかもですね
    (2)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな