Page 19 of 23 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast
Results 181 to 190 of 223
    Player
    Taichang's Avatar
    Character
    Liz Titania
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by yosio View Post
    いいえ、一度やってみればすぐ分かると思いますが、
    タンクが最強装備の状態でもアビを自由にセット委出来るクラスのDPSからタゲを維持しきるのは
    本当に困難です(ジョブじゃないですよ)
    捨身猛者を使い、バフを維持したまま次の戦闘に突入するDPSに対応するにはFoFが限りなくサベッジじゃハルオにのるように
    タイミングを合わせ、FoFが切れたらMPなくなるまでフラッシュ連打するくらいしないと100%はがれます
    (剥がしに来てるDPSだとね)

むしろ剥がしてたこともありますテヘペロ エンド層の操るの格 呪(黒) 弓(詩) 幻学は言うまでもありませんね
    ん?フルバフ開幕攻撃をするって事ですよね?それヘイト云々ではなく明らかにタゲ飛ばしてやるぞ!みたいなロール無視な行動な気がするんですが…

それは流石にDPSさんが少し気を使えば是正できる問題では?(黒だとフルバフ開幕だとしてもヘイト上昇の弱いサンダーから始めるとか)。

そこまで来るとヘイト云々ではなく周囲が各ロールの役割を理解してない事への問題の様な。

DPS用の初心者の館はまだやって無いんですが、そこら辺のフォローとか入ってるのかな(ちょっと疑問に思った)。
    (5)

Player
    yosio's Avatar
    グリ(現在は世界を飛び回っている)
    Character
    Whiskey Bonbon
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    で 若葉タンクはいなくても問題ないという現象が発生して退出していくのです( ´・ω・`)15のIDとかだとね
    2.0からやってきて数えるほどしたかDPS/ヒーラー側では遭遇したことありませんがタンクでは数え切れないくらい大変な目に遭っています^p^
    性善説に則った仕様となっていますと公言されていたと思いますが、機能してないってとこですかね
    (1)

Player
    Character
    Liz Titania
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by yosio View Post
    で 若葉タンクはいなくても問題ないという現象が発生して退出していくのです( ´・ω・`)15のIDとかだとね
    2.0からやってきて数えるほどしたかDPS/ヒーラー側では遭遇したことありませんがタンクでは数え切れないくらい大変な目に遭っています^p^
    性善説に則った仕様となっていますと公言されていたと思いますが、機能してないってとこですかね
    公言された性善説の情報元は知らないですが、
    性善説に則った仕様は機能してますよね。

適正のレベル、装備、スキル回しをすればタゲは飛ばないし、
    飛ぶような行動もプレイヤーが自主的にやりすぎなければ大丈夫なわけですから。

逆に、いたずらにロールを無視した行動、過ぎた行動(先ほどの開幕フルバフやオーバーヒール等)を取ればタゲは跳ねちゃいます。
    (7)
    ビスマルクより、愛をこめて

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    Quote Originally Posted by Taichang View Post
    低レベルでひたすら殴れるボス、っていうとハウケタの1ボスとかですよね。
    自分はタゲ飛ばされたこと無いですね。
    ちゃんと読んでほしいんですが
    ハウケタは「道中」のタゲ維持が厳しいんですよ、斧術は二段目コンボまでしかないんで。
    ボスは厳しくないですよ。
    フラッシュオバパ連打と言ってる方もいらっしゃいますが
    低レベル帯ではオバパ3発でTPカツカツになりその後まともにコンボも打てなくなったような気が。

装備が適正ではないと言われればそれまでですが
    フルノーマルでIL5以上下のものも多く混じっているというのは
    メインクエ進行中ならそんなもんだと思います。

「周囲の気遣いでタゲ維持は出来る」としても
    「低レベル帯のヘイト管理が厳しい」ことに変わりはないのでは…
    わざわざ攻撃の手を緩めてもらったり打てる範囲を封印してもらうなど
    気遣いを求めるより、シンプルにヘイト量を増やした方がいいというのが自分の考えなので
    一段目にもヘイトのせる(*確かにこれはST時の問題がありますね)
    ロブトマのヘイト量をあげる
    三段目コンボの取得レベルを下げる
    という提案をさせていただいたのですが
    それに対してヘイト量を増やすべきではないという理由を教えていただきたいです。
    (7)
    Last edited by TenM; 05-17-2016 at 05:11 PM. Reason: 誤字

Player
    KUZUOTOKO's Avatar
    Character
    Tokyo Kuzuotoko
    World
    Tonberry
    Main Class
    Weaver Lv 80
    増やすべきではない、と言うより増やす必要がない、と言う感じではないでしょうか。
    (2)

Player
    Character
    Liz Titania
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by TenM View Post
    ちゃんと読んでほしいんですが
    ハウケタは「道中」のタゲ維持が厳しいんですよ、斧術は二段目コンボまでしかないんで。
    ボスは厳しくないですよ。
    フラッシュオバパ連打と言ってる方もいらっしゃいますが
    低レベル帯ではオバパ3発でTPカツカツになりその後まともにコンボも打てなくなったような気が。

装備が適正ではないと言われればそれまでですが
    フルノーマルでIL5以上下のものも多く混じっているというのは
    メインクエ進行中ならそんなもんだと思います。

「周囲の気遣いでタゲ維持は出来る」としても
    「低レベル帯のヘイト管理が厳しい」ことに変わりはないのでは…
    わざわざ攻撃の手を緩めてもらったり打てる範囲を封印してもらうなど
    気遣いを求めるより、シンプルにヘイト量を増やした方がいいというのが自分の考えなので
    一段目にもヘイトのせる(*確かにこれはST時の問題がありますね)
    ロブトマのヘイト量をあげる
    三段目コンボの取得レベルを下げる
    という提案をさせていただいたのですが
    それに対してヘイト量を増やすべきではないという理由を教えていただきたいです。
    ああ、すみません。

Quote Originally Posted by TenM View Post
    ヘイトコンボ撃ってるだけなのにプレイヤースキルもないと思いますが。
    単体のボス相手でもはがれますよ。
    という箇所に過剰に反応してしまいました。

話を盛って無用に扇動してるんじゃないかと。申し訳ない。

ただ、ヘイト量を増やすというのは全レベル帯にかかることなので、
    悪戯に増やすべきではないとは考えます(ゲームバランスの為)。

ここも読み落とし箇所ですが、コンボ3段目の早期取得というのは良いと思います。
    低レベル帯のみに影響する事なので。
    (0)
    ビスマルクより、愛をこめて

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    え・・・・?
    斧で打つフラッシュと勘違いしてませんか?
    (3)

Player
    Wagasi's Avatar
    Character
    Wilhelm Astrea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    低レベルだろうがカンスト後だろうがTPの総量とアクションによる消費量は変わらないのでオバパ3発でTPカツカツというのはたしかに盛りすぎですね。

難しいことに挑むことで磨かれるPSもあると思うので安易なヘイト量の引き上げには反対です。

ターゲットが剥がれるということについてタンクさん目線での話ばかりですが、低レベルでは火力の調整もDPSの仕事だと思います。
    むしろDPS側にターゲットを合わせることの必要性とヘイトバーの見方を学んでほしい。

クリアにおいてタンク側であれ他のロールであれクリアのためにお互いに気を使い立ち回るのが正しい形であると思うので、各々のロールの役割を学ぶローレベルダンジョンにおいて「タンクは何をされても絶対にヘイトは剥がれない!」「DPSは全力で攻撃する!」ってなるのも如何なものかと。
    (6)
    Last edited by Wagasi; 05-17-2016 at 08:08 PM.

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    言葉足らずですいません。
    トマ投げてオバパ1、2発うってコンボ回して(状況見てヘイトコンボ散らす)
    殲滅したら次の雑魚グループに突っ込むというのが自分のやり方ですが
    ここでオバパを3発にすると、道中でTPが枯れるということです。
    三発撃ったら即TPがなくなるということではありません。

ヘイト維持は自分もタンクのやりがいと思ってますが
    ローIDではタゲ維持できず右往左往しているタンクさんが多いのも現実です。

「絶対にヘイトが剥がれない」のは楽しくないと思いますしそんな提案もしていません。
    ヘイトを増やすべきか?というスレッドで
    「ローで厳しいので増やすべき」という意見に対し
    「タンクは何をされても絶対にヘイト剥がれないってなるのは~」と極論で返されると困ります。
    (9)
    Last edited by TenM; 05-18-2016 at 11:54 PM.

Player
    kumakichikun's Avatar
    Character
    Pole Lrva
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    タンクの火力を元にもどせば全て解決
    (4)

Page 19 of 23 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast

Tags for this Thread