ゲーム内での事態でないとなかなか、というより
ゲーム外で対応なんか出来ないでしょ
スクエニはただの一般企業ですからね
晒し晒されみたいな子供の喧嘩にわざわざしゃしゃり出ませんよ
刑事責任の発生するような事態(アカウントハック等)にでもなれば
法的機関からの協力要請には応えるんでしょうけどね
頑張って動いたとしても
前にあった生放送での中傷事件みたいに
「やめて下さいね」と口頭注意が精々いいところじゃないでしょうかね

例えば動画や放送内で不正ツールの使用が確認されて報告があがる
報告からゲーム内のログを調べたときにツール使用が確認されたので
ゲームのアカウントに罰則が入る
もしくはツール対策が入る
みたいな形ならありうるんじゃないのかなと
大本への対処はできなくとも
ただユーザー間トラブルは基本的には当事者のどちらかの報告でしか
受け付けないでしょうから
晒されたあるいは暴言が書いてあるゲームの画像や動画を証拠に
罰則をとはいかないのだろうけど
ゲーム外についても著作権が絡むケースとかはあり得るかなと
個人レベルは知らんけど 利権で実害ありそうなら
Last edited by Nico_rekka; 05-16-2016 at 03:10 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め

そうなんです。話がそれそうでここでこの単語を出しても良いかすごいためらったのですが
サイト外で何やっても良いということなら
RMTは容認ですよね。
RMTはゲームバランスを壊すという理由でしたっけ。人の庭で商売をするなという著作権も絡みそうですがサイト外でのことですから。
そこに言及してるのだから、サイト外の晒し行為にFF14をやっているプレイヤーが被害にあっているという現実をどう考えているのか。
晒す側もさらされる側もお客さんですから、要望をだすことについて否定されるとしたらおかしいです。

で、どんな被害なの?実名や住所を晒されたとか、お金を損失したとか、他プレイヤーにも波及しそうだとか、メーカーや警察が動くほどの明確な理由があるんですか?実生活に及ぼす影響ありますか?
削除依頼ならあなたがサイトの運営管理人に、依頼を出せばいい。その程度ならお金かからんですよ。
スクエニに提示したい、具体的な要望は何ですか?スクエニが実現しうる常識的な範囲のものを提示してください。

こんにちは。
申し訳ないのですが、本件については、ディスカッションできる内容ではないため、クローズさせていただきます。
理由としては以下のとおりです。
・弊社としては、弊社の管轄内の出来事について、責任をもって対応を行っております。
※管轄内とは、ファイナルファンタジーXIVのゲーム内やLodestone上など、弊社が管轄するサーバー内での出来事を指します。
・弊社の管轄外の出来事(本スレッドのテーマとなっている外部サイト等)については、
該当の外部サイト等の管理人様などにより管理されているものですので、弊社が何らかの対応を行うことはできません。
そのため、弊社の管轄外の出来事に関して、弊社にご相談いただいた場合、一律「該当の外部サイト等の管理人様などにご相談ください」という回答になります。
・公的な第三者機関にご相談になる場合、弊社は、特にコメントや対応等を行う立場にはございませんので、
お客様個人のご判断で行っていただく必要があるものとなります。
弊社といたしましては、弁護士や警察等の公的な第三者機関より正式な要請を受けた場合に、サーバーログの提供等の協力を行っております。
Last edited by Bylects; 05-16-2016 at 05:19 PM. Reason: 誤字を修正。

| 

| 
          ![]()  | 
          ![]()  | 
          ![]()  | 

| 

| 

Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.