Page 219 of 339 FirstFirst ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 ... LastLast
Results 2,181 to 2,190 of 3383
    Player
    bittenferd's Avatar
    Character
    Macheria Goldenbaum
    World
    Chocobo
    Main Class
    Rogue Lv 70
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    正直な感想を一言、がっかりですね。
    この文面から暴言について取り締まる気迫は一切感じられなかった。
    マッチングやジョブバランスは微調整で少しずつよくなっていくのかな、という感触は得られるけど
    最大の問題である暴言についての吉田Pの認識はすごく甘いといわざるを得ないと感じる。
    この程度の文面では現状暴言を吐いてる連中になんのけん制にもならないでしょうね。
    (28)

Player
    Applecolor's Avatar
    Character
    Leah Curtis
    World
    Masamune
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by Rhot View Post
    タンクの影響率を上げて欲しい派からするとナイトのクレメンシー弱体には反対ですかねー。

むしろ、その他タンクの味方フォロー力を現状のナイトぐらいまであげて、ナイトはさらに味方フォロー能力アップぐらいのほうがいいような気さえしてます。
    防御面でヒーラーにたよりきりすぎだとおもうんですよね。

もちろんこれはタンクやっている側の意見ですので、DPSやヒラ側の意見だと違うのかもしれませんけどね!
    タンクの影響力を強くする、賛成です。
    おっしゃっている通り、パーティーを支える役割をヒーラーが8割9割近く負担しているのは問題ですよね。

挑発をPvPでも機能するように調整するだけでもかなり変わるように思います。

他にも暗闇の効果を上げるのもいいんじゃないかと。
    フラッシュの効果が上がればナイトのパーティーを守る能力がさらに高くなりますし、暗黒のDAダークパッセンジャーもダメージソース以外の役目を持てます。

まぁまだシーズン1ですし試験的にガンガン調整してほしいもんですね。
    (6)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    タンクロールだけ浄化のリキャ短くするとかどうなんですかね? 実際パーティメンバーを守る=デバフ解除という気もする。
    (4)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    タンクロールだけ浄化のリキャ短くするとかどうなんですかね? 実際パーティメンバーを守る=デバフ解除という気もする。
    全世界の召喚が泣くと思う
    (7)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Timnas View Post
    全世界の召喚が泣くと思う
    全DPS泣かせるつもりですけども。
    (6)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    全DPS泣かせるつもりですけども。
    私忍者ですけど、別に泣かないと思います
    でも考え方としてはDPSを泣かせるってタンクの王道でなるほどなと思いました
    (1)

Player
    Rhot's Avatar
    Character
    Roa Rhotmurlsyn
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 90
    挑発については、「対象のターゲットを3秒間自分に固定する」とかいう効果がある妄想をしたことはありますが、どうでしょう?
    あったらうれしいですねー。

浄化についてもいい案だとおもいますが、メレーにとってはあんまり怖くなく、レンジだけが損する気もしますね。
    無難なのはやっぱりかばう系スキルや、テストゥドなどの防御バフの追加、リキャスト短縮でしょうか。

タンクうざいなー!って思われるようになったら仕事している感はでるとおもうのですが、現状できそうなのはナイトぐらいでしょうかねー。
    もう一声ほしいところですが、自分が下手なだけなんじゃないか?という疑問もあるので、いろんな人の声をきいてみたいですね。
    (10)

Player
    feline's Avatar
    Character
    Feline Nekosky
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 70
    浄化強化は強すぎるので味方のデバフを肩代わりする系のアビとかあると面白そうですね
    (7)

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    浄化のリキャ短くしたり肩代わりは状態異常の弱体なので今より更なる火力ゲーになる可能性あります。
    白魔としても、リポーズを潰され相対的弱体になるのできついかな。
    どちらかというとタゲを奪って火力を吸い取ってくれるほうが嬉しいです。
    (7)

Player
    chocolan's Avatar
    Character
    Chocola Pumpkin
    World
    Durandal
    Main Class
    Scholar Lv 70
    現在、4対4の立ち回りの勉強などでいろんな配信や動画を見させていただいているのですが
    捨て身中ですとか、バーサク中ですとか、音声が聞こえたりするのって使っても大丈夫なのですか?
    今がんばって、音と目視で捨て身やバーサク見分け練習中なので
    こんな練習する必要ないじゃんって思いました…
    (私がこの音声を聞いてプレイしても上手くはいかないのでしょうけど)
    この練習をしてる間にも、雑魚ヒラとか階級詐欺とか、くんじゃねーよとか
    思われてると思うと考えすぎかもしれませんが、悔しいです。
    (だからもっと練習したいのですが、4対4はランクマッチしかないので
    私のせいで負けた時はptメンバーに申し訳なく、気軽にポンポンと申請し辛い…
    かと言って88だとあまり練習にならずしゃきらない)

新しい階級マッチングがシーズン2からということですが
    やはり今から練習しないと到底足手まといになるので
    早めに、4対4のカジュアルマッチを導入してほしいなと思います。
    そして、マッチングに関してですが、
    私は現在シルバーヒラ(階級詐欺レベルの腕前)です。
    周りに上手い人が多いので勝ててしまい、自分の実力に見合わない階級にいると
    思っています。そして、もしこのままカジュアルマッチが導入されずに
    新しいマッチングシステムでゴールドに上がった際には
    プラチナクラスの人とマッチングすることになります。
    そうした時には、やはり上級者に迷惑がかかってしまうと思います。
    なので、昇級戦に入るか入らないかを選べると良いかなと思いました。

一番簡単なのは、フィーストをプレイしないということですが
    私はフレンドと一緒に4対4をプレイしたり、腕を磨いたりするのが楽しいなと思うので
    このまま、過疎ってしまったりあきらめたりするのは寂しいなと思います。

まとまりがない文章で申し訳ありません。
    気持ちだけでも伝わると嬉しいです。
    (24)

Page 219 of 339 FirstFirst ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 ... LastLast

Tags for this Thread