タンクの影響力を強くする、賛成です。
おっしゃっている通り、パーティーを支える役割をヒーラーが8割9割近く負担しているのは問題ですよね。
挑発をPvPでも機能するように調整するだけでもかなり変わるように思います。
他にも暗闇の効果を上げるのもいいんじゃないかと。
フラッシュの効果が上がればナイトのパーティーを守る能力がさらに高くなりますし、暗黒のDAダークパッセンジャーもダメージソース以外の役目を持てます。
まぁまだシーズン1ですし試験的にガンガン調整してほしいもんですね。

タンクロールだけ浄化のリキャ短くするとかどうなんですかね? 実際パーティメンバーを守る=デバフ解除という気もする。
挑発については、「対象のターゲットを3秒間自分に固定する」とかいう効果がある妄想をしたことはありますが、どうでしょう?
あったらうれしいですねー。
浄化についてもいい案だとおもいますが、メレーにとってはあんまり怖くなく、レンジだけが損する気もしますね。
無難なのはやっぱりかばう系スキルや、テストゥドなどの防御バフの追加、リキャスト短縮でしょうか。
タンクうざいなー!って思われるようになったら仕事している感はでるとおもうのですが、現状できそうなのはナイトぐらいでしょうかねー。
もう一声ほしいところですが、自分が下手なだけなんじゃないか?という疑問もあるので、いろんな人の声をきいてみたいですね。
浄化のリキャ短くしたり肩代わりは状態異常の弱体なので今より更なる火力ゲーになる可能性あります。
白魔としても、リポーズを潰され相対的弱体になるのできついかな。
どちらかというとタゲを奪って火力を吸い取ってくれるほうが嬉しいです。
現在、4対4の立ち回りの勉強などでいろんな配信や動画を見させていただいているのですが
捨て身中ですとか、バーサク中ですとか、音声が聞こえたりするのって使っても大丈夫なのですか?
今がんばって、音と目視で捨て身やバーサク見分け練習中なので
こんな練習する必要ないじゃんって思いました…
(私がこの音声を聞いてプレイしても上手くはいかないのでしょうけど)
この練習をしてる間にも、雑魚ヒラとか階級詐欺とか、くんじゃねーよとか
思われてると思うと考えすぎかもしれませんが、悔しいです。
(だからもっと練習したいのですが、4対4はランクマッチしかないので
私のせいで負けた時はptメンバーに申し訳なく、気軽にポンポンと申請し辛い…
かと言って88だとあまり練習にならずしゃきらない)
新しい階級マッチングがシーズン2からということですが
やはり今から練習しないと到底足手まといになるので
早めに、4対4のカジュアルマッチを導入してほしいなと思います。
そして、マッチングに関してですが、
私は現在シルバーヒラ(階級詐欺レベルの腕前)です。
周りに上手い人が多いので勝ててしまい、自分の実力に見合わない階級にいると
思っています。そして、もしこのままカジュアルマッチが導入されずに
新しいマッチングシステムでゴールドに上がった際には
プラチナクラスの人とマッチングすることになります。
そうした時には、やはり上級者に迷惑がかかってしまうと思います。
なので、昇級戦に入るか入らないかを選べると良いかなと思いました。
一番簡単なのは、フィーストをプレイしないということですが
私はフレンドと一緒に4対4をプレイしたり、腕を磨いたりするのが楽しいなと思うので
このまま、過疎ってしまったりあきらめたりするのは寂しいなと思います。
まとまりがない文章で申し訳ありません。
気持ちだけでも伝わると嬉しいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote