Page 11 of 17 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 162
    Player
    Hanuman's Avatar
    Character
    Kiyora Kisaragi
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    熱く話し合っている所での横やり失礼します。
    少し前のレスですが、この案は良いと思いました。
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    現行のノーマル(と極蛮神)のILデザインを踏襲するなら零式を解放するのは遅らせて欲しいですね。ノーマル装備なり新式装備なり揃えて極蛮神を練習して周回してってなると、律動零式に満足に実装初週から取り組めたPTなんてほとんどないのではないでしょうか。全身ノーマル装備以上に着替える猶予として零式を3週程度は解放を遅くして欲しいです。
    次の新レイド実装が3.4なら3.45辺りで新零式実装、私は良いと思います。
    3週間~1ヶ月の時間があれば、新しいメインクエやID等々、その期間にお金のあるプレイヤーは新式の禁断装備を揃えたり、
    ノーマル装備も選択肢に入れたりと、何かと考えれる時間があると思います。
    装備ILにも思うところはありますが、何かと物議の種になるのでここは割愛させて頂きます。

只、ILに対する考え方は人それぞれで、単純にILを上げれば、他のコンテンツにもどのような悪影響が発生するか分からないのし、ゲームバランスの根幹にも関わってくると思います。(頭が悪いのでどういった影響が出るかは分かりませんがw)
    ILに関してはもっと慎重に考えた方が良いと私は思います。

個人的に零式装備は最終的にトークン装備と並んでしまうILより、もう少し上昇志向でも良いかなって思います。
    (あくまで私のILに対する考え方なので、一つの考えとしてご理解下さい)
    (2)

Player
    PURE200's Avatar
    Character
    Icarus Bruegel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Rogue Lv 70
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    結局、質問には答えてないし
    都合が悪くなったら誤魔化すだけだし、一体何がしたいのか
    「零式勢」という仮想敵を作って攻撃したいだけって言われたのはそういう所でしょ
    揚げ足取りは他所でやれというなら、今の貴方も全く同じですよ
    昼間からILの話しが進んでいて、彼が一生懸命力説してる中、「それって別スレで話してたことだよね?」ってのを突っ込まれたせいか、突然#98が始まりました。
    少々大人気ないレスをつけたことに対しては以降気をつけます。

前に書いてますが、別に零式勢が敵とかそういうつもりはありませんので。
    (3)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by PURE200 View Post
    零式に対してじゃなくて、自分が楽しむために誰かを犠牲にしようっていう考え方が人として最低でしょ?
    犠牲とは何のことですか?

元々のノーマルの実装経緯は、難しいレイドコンテンツをクリアしないとストーリーが楽しめないのはおかしい、というフィードバックに応えたものです。
    例のノーマル廃止スレもそうですが、そこのスレ主含め、その部分については担保出来る案を出していますよね?
    貴方が納得しないのは理解しましたが、それは貴方の感情の問題であって、ある程度納得している人もいるわけです。
    そういう議論をつまらない感情論や、「零式勢」などという言葉で個々の投稿者の意見を一括りにまとめて攻撃しているところから、
    既に議論のスタートラインにすら立てていません。
    というか、他の投稿者の迷惑になっているのですが、そこは自覚が無いのでしょうか。

貴方のご意見は「ノーマルの仕様を一欠片すら変更してはならない」だということはもう充分伝わっていますよ。
    で、私もそうですが、大多数はそうでは無い人達と議論をしたい訳です。なので、その邪魔はしないで戴きたい。
    また、最終的に判断を下すのは開発側なので、そういった私たちの議論が貴方の主張の正当性を脅かすことはありません。
    (26)
    Last edited by Zhar; 05-13-2016 at 03:54 AM.

Player
    PURE200's Avatar
    Character
    Icarus Bruegel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Rogue Lv 70
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    犠牲とは何のことですか?

元々のノーマルの実装経緯は、難しいレイドコンテンツをクリアしないとストーリーが楽しめないのはおかしい、というフィードバックに応えたものです。
    例のノーマル廃止スレもそうですが、そこのスレ主含め、その部分については担保出来る案を出していますよね?
    貴方が納得しないのは理解しましたが、それは貴方の感情の問題であって、ある程度納得している人もいるわけです。
    そういう議論をつまらない感情論や、「零式勢」などという言葉で個々の投稿者の意見を一括りにまとめて攻撃しているところから、
    既に議論のスタートラインにすら立てていません。
    というか、他の投稿者の迷惑になっているのですが、そこは自覚が無いのでしょうか。

貴方のご意見は「ノーマルの仕様を一欠片すら変更してはならない」だということはもう充分伝わっていますよ。
    で、私もそうですが、大多数はそうでは無い人達と議論をしたい訳です。なので、その邪魔はしないで戴きたい。
    また、最終的に判断を下すのは開発側なので、そういった私たちの議論が貴方の主張の正当性を脅かすことはありません。
    ここは私の来るところではありませんでしたね。
    失礼しました。
    (0)

Player
    Cheshire_wolf's Avatar
    Character
    Nagi Fumiruir
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 60
    取り敢えず、感情論自体が悪いとは言いませんが
    熱くなったりカッとなって感情論を展開しては、議論ではなく煽り合いに発展しかねません

ここで別の切り口を提案してみようかと思います
    次のパッチまで長きに渡り楽しめるコンテンツが8人レイド(8人レイド零式)>24人レイドの順に実装なので
    これを8人レイド(零式)と24人レイドを同時実装>8人レイドノーマルにするのは如何でしょうか?
    これなら装備やストーリーで変に考慮する必要は少なくなると思ったのですが

変な話、プレイヤーがアイデアにコストガを配慮して議論する必要もないと思ったので
    確かに、コストガを気にすれば実装されやすい可能性がありますし
    確かに、実装するとなると開発が大変なことになるのも分からないでもありません
    だけど二言目にコストガで駄目出しされてしまうほど、開発でのコストが切迫しているのであれば
    遊びがなくて休止。とか、そういう人を繋ぎ止められる程の魅力を常に供給すれば良いのではないかとも思います。
    最後は少し論点がずれてしまいましたね。申し訳ありません
    (3)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    見落としというか、私はそのリスクは低いと踏んでいます。
    IL更新パッチ後に前パッチの最高ILに追いつく手段として使えますので(面倒な週制限解除トークン集め+24人レイド周回が不要)
    ヘヴィプレイヤーへの訴求力不足については、先に述べた通り装備+αの報酬を付けるのも有効だと思います。マテリジャとかマウントとか。

考え方も何も、元々のバハの位置づけが「ゲーム内最高難易度のコンテンツ」なので
    ノーマルがその位置づけというのはおかしな話だと思いますよ。
    まあ、ストーリー上零式は異邦の詩人の妄想ですがw
    バハの位置づけが最高難易度コンテンツである事は否定してませんよ?
    単にその「最高難易度コンテンツ」の出発点は現在の所、ノーマルアレキ側にあり
    (零式側に特別に入り口を設けてるわけではありませんので)零式側単独の入り口はありません。
    アレキサンダーと言う「エンドコンテンツ」全体の入り口を起点に考えるILヒエラルキーはバハ時代の
    それと全く変わってないと言う事です。あくまで難易度を無視したコンテンツの入り口での考察であり
    元々のバハと全くちがうコンテンツ構成にした為に「コンテンツ全体の入り口」と「難易度による区分け」が
    めちゃくちゃになってるがゆえにスレッドの目的が出てきてると思うのですが?

①入り口を2分した時に開始ILがバハと違ってくる
    ②ノーマルアレキの影響でバハより手数が増えてる
    ③ノーマル、零式のILバランスが微妙でグラなどを含めた全体的価値観のバランスが
     難易度に対して崩れてる

これは否定しませんし同意です。
    ですのでバランスを取るのは良い思います。

ただ、

③現在(2分割前)のアレキサンダーの開始IL自体がバハ時代のそれと違う

は成り立たないと考えるだけです。コンテンツの入り口自体が「難易度」を
    無視してるわけですから・・・・。
    (1)
    Last edited by sijimi22; 05-13-2016 at 09:03 AM.

Player
    Alico's Avatar
    Character
    Alico Alicetale
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 80
    Quote Originally Posted by Cheshire_wolf View Post
    ここで別の切り口を提案してみようかと思います
    次のパッチまで長きに渡り楽しめるコンテンツが8人レイド(8人レイド零式)>24人レイドの順に実装なので
    これを8人レイド(零式)と24人レイドを同時実装>8人レイドノーマルにするのは如何でしょうか?
    これなら装備やストーリーで変に考慮する必要は少なくなると思ったのですが
    運営にパワーがあれば期待したいスタイルなんですよねこれ。
    加えて、奇数パッチで24人用を改造した8人用レイド(極難易度くらいのもの)を追加してくれれば面白いと考えています。

こうすれば奇数も偶数も、カジュアル層もレイド層も暇しなくていいんですよね。
    (2)

Player
    Petan's Avatar
    Character
    Petan Co
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    ぶっちゃけモラルみたいにレイドってIL上がるパラメータを零式装備に追加して
    レイドに限れば前期零式=今期ノーマルぐらいでいいんじゃないですかね

レイド層はノーマル行く必要もなくなるしレイド層だけに追加コンテンツ入れる必要もない
    (9)

Moderator Orberion's Avatar
    ご意見ありがとうございます。

相手を煽るような語調など、話し合いを続けにくくしていると思われる書き込みが散見されましたため、関連する投稿をいくつか削除させていただきました。
    (ご意見として問題がないものでも、引用の状況や話の流れによって削除したものもございます)

「ファイナルファンタジーXIV フォーラムにようこそ!」
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/63034

・フォーラム上では相手の姿が見えず言葉だけのコミュニケーションになるため、意図せず冷たい印象を与えたり、何気ない言動が誤解を与えたり、お互いの投稿が感情的な文章になりがちです。日常生活に準じた丁寧な言葉遣いを心がけ、投稿する前に文章を一度読み直し、問題がないか確認しましょう。

上記の通りとなりますが、ご意見を投稿いただく際には、内容が適切なものかどうか、今一度ご確認いただけますようお願いいたします。
    (10)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by Petan View Post
    ぶっちゃけモラルみたいにレイドってIL上がるパラメータを零式装備に追加して
    レイドに限れば前期零式=今期ノーマルぐらいでいいんじゃないですかね

レイド層はノーマル行く必要もなくなるしレイド層だけに追加コンテンツ入れる必要もない
    前にもモラルを提案していた人居たけど
    その程度ならわざわざモラルみたいな特別仕様を作らなくても
    素のままで良くないですか?
    もっと差を広げるのならまだ分かるけど
    あまり意味が無いような?
    (1)

Page 11 of 17 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast