白からすればリビデはベネを使う代わりに効果時間が2倍近くあるインビンのようなイメージなので、
下手にいじってリビデ+ウォーキングデッドのトータル時間が短くなると弱体化だと感じますね
白からすればリビデはベネを使う代わりに効果時間が2倍近くあるインビンのようなイメージなので、
下手にいじってリビデ+ウォーキングデッドのトータル時間が短くなると弱体化だと感じますね

死なない時間では一番長いですからね。それでも手軽に完全無敵のインビンと差をつけたいのなら、リビングデッド・ウォーキングデッドにそれぞれ特殊なバフを追加するとかの方がいいのでは。
あとリビング・ウォーキング共に移行時派手なエフェクト発生とかも。

MP消費に関わる改善案
・グリットを使用した場合、同時に暗黒が付与されている場合は、暗黒の継続MP消費量が減少する(グリット未使用時の1/3程に)
被グリット時の継続消費MPの緩和で、暗黒の維持がしやすくなり恒常的なダメージ量の上昇に繋がる、ダークアーツが繰り出しやすくなり攻守の強化に繋がる
・グリットの効果が付与されている場合は、ダークアーツの消費MP量が半減する
ダークアーツが繰り出しやすくなり攻守の強化に繋がる。ただし被グリット時のみなのでOT時の性能には影響しづらい
・ブラッドウエポン使用時のアクションによるMP回復効果の回復量の増加(サイフォンルートのコンボのみで、サイフォンの回復量も含め、一度の使用で200%程回復するのが理想。現状は90~120%くらいの回復量?)
MPに余裕を持たせてグリットon/off切り替えが容易になるように。ダークアーツ使用回数も増えダメージ量の強化にも
単純に威力上昇や効果量あげ効果時間えんちょーってよりは他の部分で性能補って強化にも繋げられるといいなぁ、とおもいました
Last edited by DisasterBoy; 05-13-2016 at 09:41 AM. Reason: スレタイに沿わない願望部分の削除

MT暗黒1択になりそうな超強化ですな。改善提案
・グリットを使用した場合、同時に暗黒が付与されている場合は、暗黒の継続MP消費量が減少する(グリット未使用時の1/3程に)
被グリット時の継続消費MPの緩和で、暗黒の維持がしやすくなり恒常的なダメージ量の上昇に繋がる、ダークアーツが繰り出しやすくなり攻守の強化に繋がる
・グリットの効果が付与されている場合は、ダークアーツの消費MP量が半減する
ダークアーツが繰り出しやすくなり攻守の強化に繋がる。ただし被グリット時のみなのでOT時の性能には影響しづらい
・ブラッドウエポン使用時のアクションによるMP回復効果の回復量の増加(サイフォンルートのコンボのみで、サイフォンの回復量も含め、一度の使用で200%程回復するのが理想。現状は90~120%くらいの回復量?)
MPに余裕を持たせてグリットon/off切り替えが容易になるように。ダークアーツ使用回数も増えダメージ量の強化にも
・ダークパッセンジャーの消費MPの緩和(1/2くらいが理想)
現状ダークアーツと合わせるとそこそこのMP消費になる。リキャスト早い割には暗黒騎士のMPが枯渇し易い為DA無しでも使用を躊躇してしまう場面がある^^;。半分くらいになれば安定して使えるようになるでしょう(希望)
単純に威力上昇や効果量あげってよりは他の部分で性能補って強化にも繋げられるといいな、とおもいました

暗黒っぽさで考えると
やっぱりHPスワップとかMPスワップが欲しいですねー
攻撃面に関しては現状で何の問題もないと思います

ゆらーりゆらーり斬るモーション改善希望です
あれじゃ斬れない
ぐっと力んでガッと叩きつけるモーションにしてほしいです
ふわ~ふわ~じゃなくて
ぐぅぅぅ・・・・ゴザシュッ
みたいな

暗黒のエフェクトをあのもわっとしたものからムービーとかの黒い炎みたいなものに変えてもらえないんですかね
デリリアムブレードのコンボ時にダークアーツを乗せると
1回だけ確定受け流しが出来るバフが欲しいです。
暗黒をやっていて一番感じるのは物理に弱く、
特に強烈な物理一撃技を使う敵には他タンク2職と比べるとあまりに弱いということ。
自前バフのクールダウンも、90秒のシャドウスキン、180秒のシャドウウォールと結構長く、
60秒のダークダンスも受け流し率30%のみアップのため、ほぼ運頼み。
ボスクラスの敵ですとダークアーツで強化して回避を上げても焼け石に水。
そのため、極ニーズなど物理で強力な技を使う敵にはバフが回りきらずかなり柔らかく感じます。
ダークアーツでコンボ時のデリリアムブレードに1回確定受け流しがつければ
要所要所でMPを考えるため戦略が奥深くなり、物理の危ない一撃にも対処できるようになります。
またダークアーツで大量にMPを消費するためそう頻繁には使えず、
コンボ時だけにすればナイトのシェルトロン、戦士の原初より上回るということはないでしょう。
威力のソウルイーター、防御のデリリアムといったダークアーツの分け方もできるようになるはずです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote