Page 72 of 78 FirstFirst ... 22 62 70 71 72 73 74 ... LastLast
Results 711 to 720 of 778
    Player

Quote Originally Posted by Haert View Post
    ひとつ提案させてください。次回パッチにてレイドファインダーなるものが導入予定ですが、これを利用して何か出来ないかと考えたのですが、
    ギミック覚えるのが大変、自分がミスしてギスるのが怖いといった理由で零式とか避けてる人って多いと思います。

そこで、ギミックの内容はまったく同じだけども、必要DPSは半分被ダメも半分といった仕様の練習専用のダンジョンを作りレイドファインダーで誰でも好きな時間に練習に行けるとこあったら、
    零式への活性化にもなるし、まずはギミック覚えて次回本番からDPSつめていくとか、順番構想が立てると思うのですがどうでしょうか・・・

もちろん練習ダンジョンではクリアしても報酬もなにもありません、とにかく零式に行きにくい人達への導線的な役割にはなるんじゃないでしょうか。
    それって既存の超える力+CFとほとんど同じだね。
    (0)

Player
    Haert's Avatar
    Character
    Nina Jenovia
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Miura View Post
    それって既存の超える力+CFとほとんど同じだね。
    同じではないですよ。
    超える力+CF対応は導入してから数か月後の話です(現在の律動だってまだ超える力、CF対応にはなっていません)

今後、新しいエンドレイドが導入されれば、その直後から練習に行けるということです。
    (3)

Player

なるほど。
    でもプロデューサーさんは練習できるようなものは現役のレイドには入れないと言ってた気がするので、実現は難しいのではないかなあ。
    そういうのがあるだけで、大幅な緩和になってしまいます。
    (0)

Player
    Haert's Avatar
    Character
    Nina Jenovia
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Miura View Post
    なるほど。
    でもプロデューサーさんは練習できるようなものは現役のレイドには入れないと言ってた気がするので、実現は難しいのではないかなあ。
    そういうのがあるだけで、大幅な緩和になってしまいます。
    今までの吉Pの方針ではそうだったかもしれませんが、最近のエンドレイドへの過疎っぷりとか見てると、もう方針転換が必要な時期に入ってるんじゃないかと思います。
    ここらで何かしらの活性化をしないと、他のスレッド見てるとわかりますが2極化が激しく古参は去って行く一方で新規は増えすぐに古参のLVに追いつき同等のIL装備になれるが、
    腕前は追いつかないが現状じゃないかと思います。
    DPS出し方もわからない、ギミックの処理もわからないといった新参は多いと思います。
    新参が気軽にエンドレイドへ抵抗なく参加出来る導線として、今回の提案をしているわけです。
    (24)

Player
    P-mankun's Avatar
    Character
    Koenafloera Bharwyn
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    ダクソ3みたいに周回するほど敵が強くなるけど協力者呼べてクリアできるっていう後続やあまり上手くない人をサポートできて
    報酬も得られるwinwinのシステム取り入れないかぎり零式いくひと増えないと思います。
    (26)

Player
    nagisa188's Avatar
    Character
    Myron Unit-two
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by P-mankun View Post
    ダクソ3みたいに周回するほど敵が強くなるけど協力者呼べてクリアできるっていう後続やあまり上手くない人をサポートできて
    報酬も得られるwinwinのシステム取り入れないかぎり零式いくひと増えないと思います。
    ダクソ3はやりやすいですね。弱い人がいたら勝てないではなく 弱い人をカバーできる。報酬もちゃんとある。
    やる気はあるのに実力がないだけで寄生と叩かれる中、まるっとこういうことをFF14でもやりなさいとは言えないですが・・
    (8)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    確かに、ダクソ3は面白かったです。気づいたら何周もしていました。
    弱い人のサポートはもちろんのこと、寄生しても許されるゲーム作りとシステムになっています。
    そもそも、人数が増えるだけで自分がターゲットされる確率が減るので楽になりますし、
    ギミックが全員強制参加ではないので入口でボケッと突っ立っていても良いです。

ヘルプした側にも報酬があるので、わざわざヘルプに行く人が多いほどです。
    ボスバトルも5分やそこらで終わるので、ダメだったらダメでスッキリ。
    90分も拘束されるようなことはありません。

やはり、ギミックの全員強制参加が悪いんですかね・・・。
    (17)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    やはり、ギミックの全員強制参加が悪いんですかね・・・。
    その手のスレ上げたんですが。そこだとですね。

ギミックやらなくてもいいやつが居てるとシラケる。8人全員がやるからこそ面白いんだ!出荷ヤツ許すまじ!ギミッカー不足になる。ギミッカーの押し付け合いが起こる。な意見が多かったです。
    (2)

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    高難易度コンテンツクリアしてもアドバンテージがない、だからILをもっと高くしようという話もありますが、
    このゲームにおける強い武器は、あくまで高難易度コンテンツをクリアするための手段という側面が強すぎるのも、
    今一零式が魅力に欠ける原因かと他のゲームをしてて思います。

強い武器を入手→殲滅速度が少し上がる→○○が稼ぎやすくなる、というそういう旨みがこのゲームには少ないです。
    IDなどのコンテンツにはそういう旨みが皆無です。

AWの回転率上げるにはマッチングの早いロールで、という世界ですから。

現状の零式装備の価値を改善するにおいて、現状の零式装備のILだけを単に上げてもあまり変わらないと思います。
    逆にいうと装備ILを弄らなくても、高ILプレイヤーが優遇される環境は作れる可能性もあります。

ギルの使い道もそうですが、もっとFFには冒険してもらいたいです。
    (16)

Player
    younagisa's Avatar
    Character
    You Nagisa
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    難しくてもいいけど、ゲーム内の努力でいける物で。予習しなきゃ理解できんようなギミックは時間がもったいない。
    先生の言ったとおりに動いてねーな決められた動きしないといけない点。 両方とも学校じゃあるまいし自由度がほしい。
    それと前にも言いましたが1発食らったら瀕死~死。戦争で玉一発もらったら終わりみたいな へんなところでリアリティ付けなくてもいい。

なによりコンテンツが増えて行き 毎回こんな感じじゃ 後続になればなるほど求められる知識大変になるんじゃないの。
    制限解除で所々無視できる所とか無視できない所 後続の人わかんないわけだし。
    そもそも集まらなかったら 少人数でちまちまor結局1人でCFしてレベルシンク付きで臨まないといけない。
    そのころには過疎ってるよとか論外。
    (53)
    Last edited by younagisa; 05-13-2016 at 11:23 PM.

Page 72 of 78 FirstFirst ... 22 62 70 71 72 73 74 ... LastLast