Results -9 to 0 of 3520

Dev. Posts

Threaded View

Player
    sappheiros's Avatar
    Character
    Nana Nanana
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 86
    私はPvPコンテンツをやらない層なんですが、興味はすごくあったので一連の流れを見てなんとなく理解したのですが
    今回のフィーストは運営の方針って

「わかる人だけが楽しめるPvPコンテンツの構築」であっていますか??

そう考えるとなんとなく今の状況が見えてくる気がするのです。今特に大きく言われてるのは
    1 マッチングされる時に階級差が大きすぎる
    2 暴言が酷すぎる
    3 ジョブ性能等のバランスについて

だと感じるんですが「わかる人だけが楽しめるPvPコンテンツの構築」を考慮すると
    1のマッチングはいずれ数は厳選されてくるのでマッチング機能の維持として狭めると機能しなくなり
    2の暴言はそもそもPvEで言うところの「グリパなのに初見無予習が来た」ってレベルな気がするので
    運営の方針通りわかる人だけが残るのでいずれ無くなりはしないですが落ち着きますよね

もっと暴言に関していえば、今の段階で特別なアナウンスたとえば「暴言は厳しく取り締まります」みたいな声明すらないのは
    取り締まるよりそれで「わかってない人」が参加しなくなる方が方針にもあってますし手間もないですし
    そしてある程度目的が達成されれば明らかな規約違反に抵触する発言をしたプレイヤーを処罰すれば
    フィーストと言うコンテンツに限定した場合の

「わかってる人だけが住む、ある程度秩序のある楽しい世界」が出来るのかなぁ

あとは3のバランス調整はフィードバック見ながら入れて行く、あまりにバランスブレイカーなモノは即入れる感じ
    私は今回のフィーストはPvPコンテンツをやった事もない層にアピールしたり楽しませたりする目的と勘違いしておりました
    それが理解出来たので今回のフィーストへの参加は見送りました

まだ別のPvPコンテンツで「PvPコンテンツをやった事もない層にアピールしたり楽しませたりする」が出来たら
    是非参加したいので期待しております!!もしかしたら次のFLがそれなのかもですかね??
    (7)
    Last edited by sappheiros; 05-12-2016 at 07:15 PM.

Tags for this Thread