具体案この辺とかがいちおうでてた。次回レイドからの案として、
・ノーマル及び零式は同時開放
・零式開放をノーマルクリアに絡めない。
・トークン武器やAW武器をノーマル周回等に絡めない。
・ノーマル、零式共クリア後のストーリーを流す。
・ノーマル報酬をIL240(禁断不可)
・伝承防具及びミダース防具の禁断が可能になる。
・新式はIL240(禁断可)←これはクラフターの人が嫌がるかもですが
上記案であれば、ノーマルだけ行ってる人も装備更新ができるし、ILは同じでも禁断可否で
装備性能の差異ができるので零式いく人もある程度納得できるのでは?
ただ、24人レイドの報酬も絡んでくるとややこしくなるけども。
※そもそも今回のアレキのストーリー自体がバハと違って、エオルゼアの危機感が
少なく感じる。それもモチベに影響してるのかね。
⚪零式クリアで次回の零式はノーマルをスキップ出来るようにしたい。
⚪装備ILを次回の零式で使えるように調整
次回からノーマル気にしなくてもよくなりますね。
⚪装備のグラフィックの差別化
これは本当にするべきだと思いますね
零式に行かない人でも違いが出れば行って手に入れようかなと言う人も出て来るでしょうし。
Motokさんの
・トークン武器やAW武器をノーマル周回等に絡めない。
これもノーマルに行くしか無い原因でしょうし別に変えても良いと思いますね~!
・新式はIL240(禁断可)
これは少しILが高いとは思いますが現在IL220ですか・・・もう少し高くしても良いのでは
と言う事では賛成ですね!
Last edited by karu; 05-12-2016 at 02:19 PM.
そうですね、ノーマルなんて誰も行かなくなる!
くらいの物が出きればシャキらないからあきらめもついて気が変わるとは思いますねぇ・・・w
ある意味それも1つの答えなのかもしれません。
まぁ少なくとも
アレキが完結するまでは今のままでいさせて欲しいと言う気持ちは変わりませんが。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.