Page 42 of 63 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 ... LastLast
Results 411 to 420 of 626
    Player
    MMM2's Avatar
    Character
    Urusla Barth
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    行かない人のメリットとかいいだしたら
    行く人にとってはノーマルはデメリットこそあれメリットはないよね
    事実上Nアレキ装備の存在は零式装備を使う場所なくしてるわけですし…

だから零式装備のILを次Nアレキに合わせるのが落とし所じゃないのってとこです
    ノーマルは存続で問題ないし零式参加者もノーマル周回しなくてよくなるわけですし両者にメリットしかないと思いますけど。
    (21)
    Last edited by MMM2; 05-08-2016 at 01:54 AM.

Player
    Alico's Avatar
    Character
    Alico Alicetale
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 80
    ようやく律動零式が終わりましたよ。

報酬だけが欲しくてプレイしているわけではありませんが、これが3.4でまたノーマル報酬にILで抜かされると思うと萎えちゃいますね…
    でも抜かされる事より、零式報酬の持続性がわずか数ヶ月と短すぎるのがイヤンです。

持続性を突き詰めれば、偶数パッチ毎にIL更新が必要というワンパターンなアップデートが良くないのかもしれません。
    奇数パッチでもエンド層が楽しめる何かがあれば良いのかもですね。

例えば8人用に調整したヴォイドアーク零式とか…?感覚的には律動零式2層みたいなものかな…
    (13)
    Last edited by Alico; 05-08-2016 at 02:38 AM.

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by TenM View Post
    今後の話をしてるんですが?
    現状最高武器は245です。
    それを250、260…それ以上の報酬をと言ってる方がおられるんで。
    ライト層(というのが何処を指してるかわからないけど)も装備がずっと低いままってこともないでしょうに。
    それともライト層?のILだけは伸びずに零式ユーザーのILだけは伸びていくんですか?

210でタゲの維持が余裕でできるってことは、
    220なら250も余裕を持ってできるんじゃないかな。
    (7)

Player
    Alico's Avatar
    Character
    Alico Alicetale
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 80
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    零式勢の要望はいいんだけど(現時点では反対だけど)
    それを実現させたらほかのプレイヤーにデメリット以上のメリットを提示できる?
    自分たちだけメリットあります賛成してねは難しいのはわかると思うんだ
    直接的にではなくても他のプレイヤーにもメリットになるよってのがあると賛同しやすいのですが
    ありますかね?
    私はレイドコンテンツの寿命話と、零式のILを2パッチ後のノーマルより上にという話しかこのスレではしていないのですが、

3.1,3.2を参考に、
    起動零式の報酬ILが律動ノーマル以上で伝承トークン以下(IL225)だったとした場合
    ・3.1の終盤にライト層がエンド層とILが並ぶのと
    ・3.2の序盤にライト層がエンド層とILが並ぶのは
    どっちみちエンド層が律動零式をクリアして3.2中盤に追い越していくのは変わらないので大差無いと考えます。

これだけだとデメリットもなければメリットも無い感じですかね?

ここでライト層や極討滅もやっちゃうレベルの人のやる気があればですが、
    「3.2の律動ノーマルで装備も揃えたし伝承トークン貯まるまで、超える力がついて簡単になった起動零式(報酬ILは律動ノーマルより5上だし)やってみよう!」
    と気軽にCFで行ける難易度に調整(ある程度流れを理解する必要はある?)されれば、起動零式のコンテンツ寿命が2ヶ月は伸びると思います。
    実際偶数パッチ序盤にトークン以外で手に入る最高装備が旧レイドだったバハ邂逅・侵攻編は緩和後そこそこ流行ってました。

これはゲーム全体に対してメリットと思いますが如何でしょう?
    奇数パッチ終盤でライト層もエンド層も足を揃えないといけない!という謎の価値観を(運営もユーザーも)捨てるだけで結構このゲームは変わると思います。

現状の報酬は律動ノーマル以下でストーリーも1度見ており難しいだけの起動零式など、4層報酬のタチコマウント以外全く行く必要は無いと思いますが、報酬が変われば多少の兆しは見えると考えます。
    もっと言えば起動零式の報酬ILは未改造伝承と同じでも良いかもしれない。未改造は同ILだからレイド層には不要ではあるが改は必要なのでトークンが無駄にはならない。

コンテンツ不足と言われ定食と言われ、ただでさえやりたい事が少ないゲームですし、
    かつIL制でコンテンツの報酬を装備にし続け、ノーマルを廃止出来ず、零式にストーリー等の追加も許されないのであれば、報酬を調整するしか無いと思うんですが如何でしょう?
    (15)
    Last edited by Alico; 05-08-2016 at 03:10 AM.

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    結局ノーマル廃止を盾に零式を差別化したい人と緩和させたい人ばっかりですね。
    なんで他人巻き込むの?
    (24)

Player
    Cheshire_wolf's Avatar
    Character
    Nagi Fumiruir
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 60
    素朴な疑問なんですが、レイド(零式)のILが高いから零式に行くぞ! ってなるプレイヤーはどれだけいるんでしょう?

当然、前提条件として
    今、零式を遊んでいるプレイヤー(クリアしてる・してないに関わらず、かつ募集フェーズの参加者)を除いた場合の話です。
    (5)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by Cheshire_wolf View Post
    素朴な疑問なんですが、レイド(零式)のILが高いから零式に行くぞ! ってなるプレイヤーはどれだけいるんでしょう?

当然、前提条件として
    今、零式を遊んでいるプレイヤー(クリアしてる・してないに関わらず、かつ募集フェーズの参加者)を除いた場合の話です。
    全プレイヤーに向けてアンケートでも取らない限り分からないでしょうそんな事
    何の根拠も無い予想で良ければここでも聞けると思いますが

自分としては、爆発的に増えるという事は無いと思いますが
    ある程度は増えるんじゃないでしょうか、報酬の寿命が~等は昔から言われてた事だし
    もちろん何の根拠も無いただの予想ですけどね
    (11)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by Stradi View Post
    レイドコンテンツが抱えている諸問題の対策として
    「ノーマル難易度の廃止」と「レイドストーリーのソロクエスト化」を提案します

※2016/05/04 13:43 #207 追記

■ノーマル難易度について
    正直議論を方向を調整できないならこんな物騒なスレクローズして零式の調整の話に立て直したほうが建設的な話しができるとおもうのですがいかがでしょうか?

⚪零式クリアで次回の零式はノーマルをスキップ出来るようにしたい。
    ⚪零式へのストーリーの実装(前の前提でノーマルと同じ物)
    ⚪装備のグラフィックの差別化
    ⚪装備ILを次回の零式で使えるように調整

この辺を別スレッドで意見をもとめたらいかがでしょうか?
    (27)

9. 05-08-2016 09:24 AM

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    クリタワ、極蛮神、ZW、いくらでもやる事あったでしょ。バハ行かなきゃエキルレしかやる事なかったみたいな言い方はやめなさいな
    2.x時代はバハに行かなければ体験できなかったことが、3.xではノーマルアレキ実装のおかげで零式に行けない人でもレイドを体験することができるようになりました。
    零式に行けない人達でも、FF14というゲームの体験を一通りできるようになったんです。

バハや零式アレキに行っている人には、わかりづらい感覚かもしれませんが、そうでない人達にとってノーマルアレキは他のコンテンツが肩代わりできるようなものじゃないんだよ(棲家)という意味なんじゃないでしょうか。
    やることがあるないじゃなくて。

※HikariSaneharaさん宛というより、ノーマルアレキ廃止を訴えている人に書いた方が良かったかも。
    (20)
    Last edited by Nasumiso; 05-08-2016 at 09:29 AM.

Player
    millfiora's Avatar
    Character
    Lelephi Lephi
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 23
    スレ違いだとは思ったんだけど、スレ見ててちょっと疑問に思えてきた事があるので書き込みます。

どうして開発は律動ノーマルのILを起動零式より上に設定したのか、ということです。
    難易度はどう考えても起動零式>律動ノーマルですよね。なのにILを起動零式<律動ノーマルに設定してきた。
    強化トークンで既に並ばれてるから、起動零式=律動ノーマルなら零式側もそんなにゲンナリしなくて済んだような。
    素人目にも分かることですから、開発もわかってる筈ですよね。

で、思い当たったのがマテリア穴の存在で。
    禁書緩和するしヴォイドアークでばら蒔いてるから、200装備を入れてもノーマル組が嬉しくない。
    205のマテリア穴つきがどの程度強くなるのかわからないけど、210と並ぶくらいになるならサブステ次第じゃ結局ゴルディオン捨ててノーマルを回す事になるのかな?
    だったら律動零式は210スタートじゃなくて220スタートにした方が良かったって事?なのかな?
    ステータス詳しくないのでちょっと分からないこと多いんですけど、そんなことを考えてました。

じゃあ今回は仕方なかったとして。次回どうなるのかなって事ですよね。どうするんでしょう。
    (7)
    Last edited by millfiora; 05-08-2016 at 10:38 AM.

Page 42 of 63 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 ... LastLast