Results 1 to 10 of 176

Hybrid View

Player
    PURE200's Avatar
    Character
    Icarus Bruegel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Rogue Lv 70
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    ふと思ったのですが、ノーマル装備の存在のおかげで零式募集フェーズが長くなってるのではないかと気付きました
    新式が10万ちょっとで買える、メインジョブの伝承装備もほぼ揃ってる今、それでも募集フェーズが長い説明がつかなくなるので、そこはちょっと違うかな?

装備、ストーリー、難易度、マンネリ化、人口減少、いろんなダメ要素が複合した結果が今だから。
    (4)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by PURE200 View Post
    新式が10万ちょっとで買える、メインジョブの伝承装備もほぼ揃ってる今、それでも募集フェーズが長い説明がつかなくなるので、そこはちょっと違うかな?
    それは実装から何ヶ月も経った今の話ね。私が言ってるのは実装直後のお話

ちょっと補足
    募集のトレンドとして時間の経過と共に要求ILが上がっていく傾向にあります。今よく見かけるところで1~2層駆け抜けなんてありますが、当然2層クリア目的が実装当初の1層練習PTと同じIL要求な訳がないです。

で、初動で例えばタンクが足りなかったとして、その傾向は時間が経っても尾を引くと思います。タンクでの参加が遅れれば練習PTの募集も減るし、旬に乗ってクリアできなかった人は駆け抜けPTには入れない訳ですから
    (1)
    Last edited by HikariSanehara; 05-12-2016 at 11:56 AM.