0.5遅れならいいんじゃないですか? 1.0遅れだとヴォイドアークさんに丸食いされるし、2.0とかそこまで伸びるならいらない。
0.5遅れならいいんじゃないですか? 1.0遅れだとヴォイドアークさんに丸食いされるし、2.0とかそこまで伸びるならいらない。
染色はともかく、装備品直接ドロップはバハの頃からそうでは?ノーマル遅らせるのはあまり現実的ではないと思いますね。
今の報酬はノーマルと零式ではILや染色の可否、装備品での直接ドロップなどの差がありますがこれは実装が同時だからだと思います。
ノーマルのみ遅らせた場合、2パッチ後だと新トークンによるIL更新とも衝突することに加え今トークンにも劣る装備ということになります。そんなコンテンツになっては存在する意味が殆どないに等しくなってしまいます。恐らく1回で誰も行かなくなります。
かと言って2パッチ後だから零式と同等のILや染色可能にしてしまうと今度は旧レイドに行く人がいなくなるのでこれも難しいでしょう。
ノーマルと同時だから、というのはちょっと疑問
個人的に、そもそもノーマルに装備報酬は要らないと思うし
ルーレットの討滅戦辺りにでも入れて
トークン稼ぎの場にすれば良いだけじゃないかなぁ
簡単に言うと、真蛮神的な位置というか
そんな感じですw
ノーマル送らせるメリットってなに?
ストーリーに関しては、FC/LSみんなでネタバレ気にせず感想言い合ったりしたいので、全員一斉に見られる今の状況がいいな。
自分もノーマルに装備報酬は要らないと思うし、零式勢にはいくらでもIL高い装備取ってもらって構わない。でもノーマル遅らせられちゃうのは寂しい。
そもそも、「プレイスキルを要求する高難易度コンテンツ」と「報酬としてのストーリー」って、いまいち相性が悪いと思うんだよなー
ノーマル廃止は反対だけど、ノーマルに装備イラネっていうのはいいんじゃないかな。
ノーマル周回もしなくて良くなるし。
3.3のマハ都市で伝承強化素材取れて、ノーマル勢から見ても3.4開始が240スタートになるんだし、零式勢からしてもノーマル行かなくて良くなるし、装備デザインもオンリーになるからいいんじゃないかな。
むしろノーマルがあることで零式の難易度を上げれるわけだからノーマルに不利益があれば零式難易度緩和ある程度のクリア者がでるようにってなると。難易度はなんだったのか。ってはなしになるよね。
しかも、そのデメリットは下手な人もアレキサンダーに通うってことよ。
ノーマルに220出して零式とノーマルで分けたのは正解だとおもうんだが。
これできみらの大好きな区別ができてるわけよ。
それでよ。結局下手がくるなら募集でしぼるわ。って言えば今とまったく同じ過疎ができあがるわけだ。
ノーマル維持で零式は高難易度でバランスとれてると思うが?
いえいえ、こちらもパッと思いついた案をたいして考えずに書いただけなので
その、気にさわってしまったなら『本当にごめんなさいです><』
何か書けば他の人も何か提案してくれるんじゃと思ってつい・・・。
でもユーザーコストを考えてたら何も生まれないんじゃないでしょうか?
生まれる必要がないんでしょうか?
それに、ソレがコスト的に実装する価値があるか無いかを決めるのは開発様方だとおもいます。
(あっ、ただ私の提案は開発様も忘れてくださいねw本当にスイマセンw)
今のフォーラムって誰かの意見にダメ出しをして終わりが多いですよね。
ならどうしようか?
(廃止、遅らせるなどの一方的な要求は除いて)
が、欠けているんじゃないかって思い書かせていただきました。
ダメ出しだけして終わり。
何か書き足されていたとしても具体的な案はほとんどない。
フォーラムってこんなんで良いんですか?
アレ・・・何の話してたっけ?w
まぁ、思い付きで書いた事は深く反省します><
Last edited by karu; 05-12-2016 at 10:11 AM.
単純に言えば棲み分け以前に「高難易度に挑む目的」ってのが非常に今の
零式に少ないわけっすよ。
ILも半端
グラも使いまわし。
ストーリー同じなのにノーマル必須だから意味がなくなる。
結果、零式に挑むモチベーションが、難易度を攻略するって事でしか維持できなくなってる。
エンドレイドの価値観としてどうなのかってのはまぁ、普通に湧き出てくる疑問だとおもうのよねぇ。
個人的にはこれを悪影響とは言わんけど確実に影響を与えてるってのは理解できる。
とは言え、多分ノーマルと零式は2つでエンドレイドで考えで開発してるんだと思うから
ノーマルと零式の関係を切ってってのやるなら零式の人数は増えんとおもうけどなぁ。
ノーマル(練習)→零式(本番)って流れを作るのに練習に参加するモチベーションが
無きゃはじめっから人来ないもんね。しかも本番が報酬のわりに高難易度過ぎて折れる
人が続出した起動編がなぁ・・・・・。
この辺を考えるなら「難易度に合わせた報酬」よりも難易度そのものから見直さないと
前後入れ替えたりしても思った効果は出ないと思うけどね。
Last edited by sijimi22; 05-12-2016 at 10:12 AM.
ノーマルから装備無くして差別化してしまえば
遅らせる意味ってあんまり無いですね、そういえばw
ただ、零式のクリアは容易ではないので
ネタバレを気にしなければいけないのは、むしろノーマルクリア者の方になりそうですけどね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.