Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 63
    Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by yuunoka View Post
    投稿にありがとうございます、返信頂いたので
    注意と暴言のガイドラインは難しいので置いといて
    その注意を無視し続けて、勝ち負けがあるコンテンツをつまらなくする行為はやはりハラスメントだと思います。
    フィーストもしかりコンテンツの仕様も理解しようとせずコインをせっせと拾いまくったり、反対にまったく拾わなかったり
    盾さんがターゲットをつけてくれてるのに無視し続ける人、自己バフや回復バフをまったく使わなような人などなど
    真面目・不真面目以前の問題なんですけどね。
    結局プレイヤー次第になっちゃうんですよね、モラルって難しいです。
    本当に注意ですか?改善を促す発言ですか?
    ただのイライラをぶつける人格否定になっていませんか?

はい。モラルの概念が個人ごとに違うと実感しました
    (21)

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by yuunoka View Post
    投稿にありがとうございます、返信頂いたので
    注意と暴言のガイドラインは難しいので置いといて
    その注意を無視し続けて、勝ち負けがあるコンテンツをつまらなくする行為はやはりハラスメントだと思います。
    フィーストもしかりコンテンツの仕様も理解しようとせずコインをせっせと拾いまくったり、反対にまったく拾わなかったり
    盾さんがターゲットをつけてくれてるのに無視し続ける人、自己バフや回復バフをまったく使わなような人などなど
    真面目・不真面目以前の問題なんですけどね。
    結局プレイヤー次第になっちゃうんですよね、モラルって難しいです。
    ハラスメント行為に対してハラスメントで返していいと?
    最低の悪循環ですよ。
    (38)

Player
    yuunoka's Avatar
    Character
    Mater Magna
    World
    Tiamat
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by Eclair-c View Post
    おそらく次のARTVで何かしらの言及はすることでしょう
    個人的にはそれに加えてACT等の外部ツールの使用についても一言いただきたいですね
    ほんとACTは特にですよね、もはや絶対必要なので公式で実装してほしい
    数値でわかるのにデメリットは無いのでぜひ、数値によっての敷居ができたりするのが心配という意見がありましたけど、敷居があったほうが住み分けができて助かりますしね
    なにしろ使える人使えない人の不公平だけは><
    (4)

4. 05-11-2016 08:59 PM

Player
    Fei-Fong's Avatar
    Character
    Hawk'a Kaatapoh
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    某対戦ゲームでは、そもそもフリーワード入力を禁止してますね。

まず、定型文辞書の内容を充実させて、フィースト中は、定型文以外ではしゃべれないようにする
    などがいいのかもしれませんね。

自分も通報したことがありますが、翌日、元気に走り回る暴言プレイヤーとマッチングして悟りましたね。
    (10)

Player
    Character
    Mater Magna
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by rollingstone View Post
    本当に注意ですか?改善を促す発言ですか?
    ただのイライラをぶつける人格否定になっていませんか?

はい。モラルの概念が個人ごとに違うと実感しました
    発言だけが問題になってますが、本当にそうでしょうか?極論ですが暴言するひとは勝ってても暴言するのかな?
    わたしは両者に問題がある事が多いと思います。
    (1)

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    発言だけが問題になってますが、本当にそうでしょうか?極論ですが暴言するひとは勝ってても暴言するのかな?
    わたしは両者に問題がある事が多いと思います。
    残念ながら、それは詭弁だと思いますよ。暴言は発した時点で異常者ですから。

痴漢はされるほうが悪いか?という話と同類かと思います。
    (41)

Player
    Character
    Mater Magna
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by to-ta View Post
    ハラスメント行為に対してハラスメントで返していいと?
    最低の悪循環ですよ。
    間違って返信されたのかな?
    少なくとも私の文面にはハラスメント行為に対してハラスメントで返していいとかないので^^;
    私は暴言をする人だけではなく、されるほうにも問題がある時が多々見受けられますと思い両者が悪いと思います。
    とりあえずその場での暴言は抑えてこことか利用すればいいのにね。(動画UPできればほんといいのに
    (1)

Player
    Character
    Mater Magna
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by Fei-Fong View Post
    残念ながら、それは詭弁だと思いますよ。暴言は発した時点で異常者ですから。

痴漢はされるほうが悪いか?という話と同類かと思います。
    私はそうは思わないです、例を上げるとわざと放置を楽しんでする人がいますそれを〇ねKSと暴言した人がいます、傍から見たら両者悪のなにものでもないかと
    なぜ痴漢なのかがよくわからないのですが、私は祖母や母から学びました、人前で裸とかになるな・不用意な露出はするなとかを、誘惑をしない自分を守るためにも自分でできる事はしろと
    反論がでそうですけど、男性は女性の裸を見て興奮するのが正常だとも^^;
    (0)

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    私はそうは思わないです、例を上げるとわざと放置を楽しんでする人がいますそれを〇ねKSと暴言した人がいます、傍から見たら両者悪のなにものでもないかと
    なぜ痴漢なのかがよくわからないのですが、私は祖母や母から学びました、人前で裸とかになるな・不用意な露出はするなとかを、誘惑をしない自分を守るためにも自分でできる事はしろと
    反論がでそうですけど、男性は女性の裸を見て興奮するのが正常だとも^^;
    その例であれば、両者悪で良いかと思いますよ。ただし、あくまで暴言者は悪でしかないです。
    「負けた場合は、敗北要因の弱者に暴言を吐くのは推奨される行動か」という意味では前回のレスを返させていただきます。

例に不快感を感じたならすみません。「ひったくり」や「通り魔」とでも読み替えて下さい。
    (31)
    Last edited by Fei-Fong; 05-11-2016 at 10:50 PM. Reason: 追記

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    人前で裸になったらその女性はわいせつ罪でつかまりますよ。でもその女性に暴行しても罪です。
    もちろん、半裸に近い女性に同意なく痴漢しても捕まります。
    半裸だからといって痴漢して許されるわけないんですよ。
    (22)

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast