まぁ暴言に対して甘いのが悪いんだと思いますよ。
1回目で該当シーズン出場停止くらいすればだいぶ減ったのではないかなと思いますね。
PvPがeスポーツであるなら極端な暴言には一発レッドカードで一定期間申請禁止ぐらいの対応は必要でしょう。
もちろん対人戦なので、多少血の気が多くなるのは場合によってはしかたないでしょうから、そこはGM判断をうまくお願いしたいところです。
暴言によってPvPが過疎になるぐらいなら、困りますけど最終的にはチャットの全面禁止もやむを得ないと思います。
暴言や煽りは確かに悪い事です、ですが!シールロックでの暴言を見ると暴言受ける方のも問題等ありどっちもどっちというのがほとんどかと、
ゲームだからお金は払ってので自分のやりたい様に遊ぶ、放置しようが無駄なデスをしたり単独行動するのも自由!?
なら暴言や煽りも自由に認める事となりませんか?
結局プレイヤー次第になっちゃうんですよね(ノω・、) ウゥ・・・
FLも完全ソロ申請のマッチ・その場でプレイヤーの名前が解らないシステム・投稿動画自体をフォーラムできる場もろもろ要望いっぱいあります・・・
おそらく次のARTVで何かしらの言及はすることでしょう
個人的にはそれに加えてACT等の外部ツールの使用についても一言いただきたいですね
放置とかハラスメント行為は運営に言えばいいだけで暴言いう必要はないんだよなぁ。
ゲームで嫌な気分になったらどうするってやらなくなるよねそりゃ・・・遊びででやってんのに楽しくないわけだし。
というか、イメージが固定されてる時点で手遅れだよw初めからやらんと意味がない。
注意と暴言は違いませんか?
「放置やめて下さい、通報しますよ」
「単独行動するとキルされます、集まって下さい」
↑これは注意
↓これは暴言……だと思うけどガイドライン的にはどうかわかりません。
「放置してんじゃねーよカス」
「ゴミがなに勝手に歩き回ってんだよ」
ついでに言うとフィーストの場合は真面目に頑張ってもゴミ呼ばわりされます。
Last edited by to-ta; 05-11-2016 at 07:40 PM.
流石に暴言受けた方に問題あるのが殆どって決めつけるのはないかと。
故意でゲーム妨害して怒られてなら、ここまで問題にはならないと思いますよ。
to-taさんもおっしゃってますが「注意やアドバイス」と「暴言」は別だと思います。どんな理由でも「暴言」は許されないです。
同じ人物が繰り返して「暴言」するようなら尚更ですよ。
暴言ね・・・
難しいよね・・・
受け取る側によってもその尺度が違うしね。
投稿にありがとうございます、返信頂いたので
注意と暴言のガイドラインは難しいので置いといて
その注意を無視し続けて、勝ち負けがあるコンテンツをつまらなくする行為はやはりハラスメントだと思います。
フィーストもしかりコンテンツの仕様も理解しようとせずコインをせっせと拾いまくったり、反対にまったく拾わなかったり
盾さんがターゲットをつけてくれてるのに無視し続ける人、自己バフや回復バフをまったく使わなような人などなど
真面目・不真面目以前の問題なんですけどね。
結局プレイヤー次第になっちゃうんですよね、モラルって難しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.